Ресторанное блюдо от Виктора Гусева – карамельно-тыквенный суп с добавлением сливок, мяса ягненка и масла фундука
    1 комментарий
    0 классов
    В составе блюда морские гребешки, свиная щека, кимчи с кокосом и цветной капустой
    2 комментария
    1 класс
    В составе блюда от шефа Михаила Кучма тартар из лосося, солёная фейхоа, эмульсия из сладких томатов, крымского лука, крабового соевого соуса, мирина, лимона и морской капусты
    1 комментарий
    1 класс
    В составе блюда белая спаржа с каракатицей гриль, картофелем и выдержанной икрой. Подается с соусом из сока спаржи и крем-кру
    1 комментарий
    2 класса
    Плов с мидиями Рис – 2стакана Мидии – 350г. Морковь – 2-3шт. Лук репчатый – 2шт. Молоко – 3ст.л. Специи для рыбы, соль, перец по вкусу Масло растительное для пассировки 1. Рис замочите на 1,5час в холодной воде, хорошо промойте. 2. Лук нарежьте полукольцами, морковь – крупными брусочками. Овощи спассируйте на масле, добавьте мидии, жарьте до золотистого цвета, посолите, поперчите. 3. Овощи и рис выложите в сотейник. Залейте горячей водой на палец выше поверхности риса. Как закипит, уменьшите огонь, посыпьте специями для рыбы. 4. Через 10мин. влейте молоко, чтобы рис не слипался. Томите плов до готовности риса.
    2 комментария
    17 классов
    Я просто обожай "Муравейник" по этому рецепту. Очень просто и вкусно. Этот торт мы готовим уже 21 год. Муравейник - мой самый любимый торт, после только Наполеон :) Мука — 3,5 стак. Сахар — 0,5 стак. Сметана — 200 г Маргарин (или масло) — 200 г Соль (щепотка) Сода — 0,5 ч. л. Молоко сгущенное (вареная) — 1 бан. Масло сливочное — 200 г. Просеять муку. Добавить в муку маргарин, сахар, сметану и все перемешать (соль и соду я обычно не кладу, но если вы хотите - самое время это сделать). Замесить тесто (я это делаю руками). Пропустить тесто через мясорубку. И выложить его на противень. Запекать при 180 С до золотистого цвета. Если у вас духовка неважная - то по мере приготовления печеньки доставать, чтобы не сгорели. Пока печется тесто, готовим крем: в миску кладем масло, открываем вареную сгущенку (варить ее нужно в течение 1,5 часов). Взбить масло со сгущенкой до однородной массы. Печеньки готовы. (Некоторые останавливаются на этом этапе - печеньки оч. вкусны с чаем). Перекладываем все печеньки в миску и измельчаем толкушкой. Будут не только крупинки, но и крошки, не пугайтесь, они только способствуют скреплению торта в последствии. Не толките все в пыть, должны быть именно кусочки!!! Выливаем в крошки крем. Все тщательно перемешиваем. Берем большую гладкую тарелку и выкладываем торт горочкой. Убираем торт в холодильник min часа на 3 - чтоб торт "схватился". Лучше на ночь. После достаем и едим.
    2 комментария
    106 классов
    Жареный перец Карлистон со сливочной начинкой, приготовленной из сыра Грюйер, фермерского сыра, тофу, кедровых орехов и чеснока
    1 комментарий
    1 класс
    В составе блюда морской гребешок, кукуруза, сыр котиджа, грибы мацутаке, перец чили и дикий рис
    1 комментарий
    2 класса
    Великолепные креветки с солью и перцем – эстетика даров моря
    1 комментарий
    0 классов
    Творожное желе с вишней Итого на 100 грамм 73 ккал Б/Ж/У 8.5 / 1.6 / 6.3 Вам понадобится: желатина 10г 100г молока 1,5% 250 г йогурта 250 г творога 2% вишня 1 ст стевия, ванилин по вкусу рецепт: пакетик желатина (10г) залить 100г молока и дать набухнуть. через 20-30 минут (см.инструкцию) поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится. не кипятить! оставить остывать. в это время смешать в блендере творог, йогурт, свежую вишню и стевию в порошке или немного меда. делала все на глаз. пропорции творога и йогурта примерно 1:1. на 2 стаканчика йогурта (у меня натур. активиа по 125г) я брала примерно столько же (или чуть больше) творога. всё зависит от творога. главное, чтобы масса не была слишком жидкой. стевию главное не переборщить чтоб горько не было - и по вкусу немного ванилина для аромата. творожную массу ввести растворенный желатин. я в готовую массу добавила еще целых ягод вишни. разлить полученную смесь по формочкам или в одну большую форму и поставить в холодильник до полного застывания. лучше всего использовать разъемные или силиконовые формы. из них десерт легко извлекается. если таких форм нет, можно использовать любую посуду (миску, тарелку, стакан, салатник...), предварительно проложив их пищевой пленкой. еще нужно сделать вишневую заливку. для этого на застывшее желе выложила половинки ягод и залила сверху вишневым желе. желе из пакетика приготовила по инструкции. НО ЛУЧШЕ ПРИГОТОВИТЬ САМИМ ИЗ ВИШНЕВОГО СОКА, ЖЕЛАТИНА И ЗАМОРОЖЕННОЙ ВИШНИ! Десерт снова убрать в холодильник, пока желе полностью не застынет. Для этого десерта можно использовать и любые другие ягоды/фрукты. .
    3 комментария
    157 классов
  • Класс
  • Класс
Показать ещё