Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Великолепные креветки с солью и перцем – эстетика даров моря
1 комментарий
0 классов
Творожное желе с вишней
Итого на 100 грамм 73 ккал
Б/Ж/У 8.5 / 1.6 / 6.3
Вам понадобится:
желатина 10г
100г молока 1,5%
250 г йогурта
250 г творога 2%
вишня 1 ст
стевия, ванилин по вкусу
рецепт:
пакетик желатина (10г)
залить 100г молока и дать набухнуть.
через 20-30 минут (см.инструкцию) поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится. не кипятить! оставить остывать.
в это время смешать в блендере творог, йогурт, свежую вишню и стевию в порошке или немного меда.
делала все на глаз. пропорции творога и йогурта примерно 1:1. на 2 стаканчика йогурта (у меня натур. активиа по 125г) я брала примерно столько же (или чуть больше) творога. всё зависит от творога. главное, чтобы масса не была слишком жидкой. стевию главное не переборщить чтоб горько не было -
и по вкусу немного ванилина для аромата.
творожную массу ввести растворенный желатин. я в готовую массу добавила еще целых ягод вишни. разлить полученную смесь по формочкам или в одну большую форму и поставить в холодильник до полного застывания.
лучше всего использовать разъемные или силиконовые формы. из них десерт легко извлекается. если таких форм нет, можно использовать любую посуду (миску, тарелку, стакан, салатник...), предварительно проложив их пищевой пленкой.
еще нужно сделать вишневую заливку. для этого на застывшее желе выложила половинки ягод и залила сверху вишневым желе. желе из пакетика приготовила по инструкции.
НО ЛУЧШЕ ПРИГОТОВИТЬ САМИМ ИЗ ВИШНЕВОГО СОКА, ЖЕЛАТИНА И ЗАМОРОЖЕННОЙ ВИШНИ!
Десерт снова убрать в холодильник, пока желе полностью не застынет.
Для этого десерта можно использовать и любые другие ягоды/фрукты. .
3 комментария
155 классов
Творожно-oвсяный тортик
Ингредиeнты:
Корж:
100 г овсянки
1 яйцо
100 г клубники (или любых других ягод/фруктов на свой вкус)
Прослойка:
250 г мягкого обезжиренного творога
10 г изюма
корица
Пригoтовление:
Все ингредиенты для коржа смешать вместе.
В форму сначала выкладываем тесто для коржа, cтавим на 5-10 минут в духовку.
Затем сверху выкладываем твoрожную мaссу и еще на 25-30 минут. Выпекать при нeбольшой температуре что бы не пригорело.
Кoгда чуть oстынет, рaзрезаем пополам и клaдем половины друг на друга, что бы получилось 4 cлоя.
3 комментария
436 классов
В составе блюда древесный гриб, маяши, шпинат, кунжут, гречневая лапша, кешью и соевый соус
1 комментарий
5 классов
Тем кто любит это пирожное ОБЯЗАТЕЛЬНО надо приготовить ее по этому рецепту. Я в восторге!
Ингредиенты:
500 гр. крошек печенья
200 гр. сливочного масла
200 гр. сахара
2-4 ст.л. какао
150-200 мл молока
ванилин, корица по вкусу
Приготовление:
Печенье измельчить в кухонном комбайне. К печенью высыпать какао, сахар, ванилин и корицу, перемешать. Растопить сливочное масло, вылить к печенью. Молоко немного подогреть и тонкой струей влить к печенью. Из теста сформировать пирожное и убрать в холодильник на несколько часов.
4 комментария
74 класса
#салат@nice_food #руккола@nice_food
Салат из рукколы с брускеттой
2 комментария
1 класс
В составе блюда от шефа Александра Кожокару: паста удон с вином, чесноком, тимьяном, креветками, красной икрой и кресс-салатом
1 комментарий
3 класса
Булочки с корицей, которые идеально подходят для зимних праздничных дней
1 комментарий
4 класса
Красивая подача карпаччо – итальянского блюда, которому более 70 лет!
1 комментарий
0 классов
Необычные блинчики с грибами и сыром
Жарим только с одной стороны, а вторая белая, дырчатая
Ингредиенты: (на 15-20 блинчиков)
Для теста:
мука - 155 г
молоко - 250 мл
вода - 125 мл
разрыхлитель - 1 ч.л.
дрожжи - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
Для начинки:
сыр твердый - 100 г
грибы свежие - 200- 300 г
лук репчатый - 1 шт
соль, перец
раст. масло для жрки
Приготовление:
Первым делом приготовим тесто.
Активизируем дрожжи. Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое.
Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко
и всыпать просеянную муку и разрыхлитель
перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким.
Оставить его на 20 минут.
Начинка:
Поджарить слегка лук, а потом добавить порезанные шампиньоны, посолить, поперчить
Жарить минут 15 (до готовности или испарения жидкости)
Сыр натереть на мелкой терке
Хорошенько разогреть сковородку ни чем её предварительно не смазывая (это обязательно!).
В центр наливаем 2,5 ст. л. теста.
Жарим до тех пор пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой.
Снимаем блин с огня (знаете как я снимала? Я с краю чуть-чуть поддевала лопаткой, а потом руками тянула аккуратно а краешек и снимала блинчик со сковороды).
Жарим так блины из всего теста, но не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись (когда они остынут, уже можно складывать друг на друга).
С обратной стороны они должны быть не сильно поджаренными, поэтому регулируйте огонь на плите
Я вот даже приспособилась по три сразу жарить, но вам советую все же по одному, так они кругленькие получаются. Можно на двух сковородках
У меня получилось 20 блинчиков (кол-во зависит от диаметра и от толщины, сильно тонкими или сильно толстыми не делайте)
Теперь приступим к заворачиванию.
В центр блина кладём 1 ст. л. грибной начинки
Сверху сырочек
Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины.
Потом со второй стороны и третей как на фото. Края склеиваются хорошо, главное не пересушить их на сковороде
Таким образом начиняем все блинчики. Затем складываем их на противень и в горячую духовку при 180С на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
Подаем со сметаной
Их можно делать с любой начинкой: с фаршем, с овощами, с жульеном, с рисом и грибами, с капустой, с картошкой, с повидлом, с творогом, с заварным кремом...
Приятного аппетита!