СОЛЬ и её влияние на организм.
Соль известна человечеству сотни лет. Являясь самой распространённой приправой блюдам, она также является лекарством.
В Аюрведе соль - ключевой ингредиент в некоторых диетах, улучшающих пищеварение.
Но не смотря на свою полезность, врачи порой предупреждают о вреде соли. Как тут разобраться?
Дело в том, что СОЛЬ бывает очень разная, и соль, сама по себе, не является проблемой.
Это мы создаем её, когда используем соль неправильно или подвергаем чрезмерной обработке.
Не вся соль одинакова, это факт. И то, что наши предки называли солью, радикально отличается от того продукта,
который часто живет на нашей кухне.
Поваренная или пищевая соль - самый неполезный тип соли, больше подходит для промышленного применения, чем для еды. Подвергается сильной обработке с использованием химикатов в процессе очистки.
Может содержать йод, алюминий, фторид, которые не будут указаны в составе.
Эти вещества провоцируют накопление токсинов в организме.
Морская соль. С ней не так все однозначно, она полезна, если вы найдете ту, что естественно собрана. Морскую воду высушивают на солнце и собирают кристаллы.
Второй метод называется опреснение, много химикатов используется в этом способе, эта соль не такая очищенная и подходит для промышленных нужд, например, очищение питьевой воды.
Минеральная или каменная соль. Ее собирают со дна древних морей, которые высохли сотни-тысячи лет назад. Также ее получают в горах (одна из самых популярных это розовая Гималайская соль). Ее польза в содержании микроэлементов, их содержание доходит до 84.
Употребление розовой соли восстанавливает водно-солевой обмен и поддерживает его баланс, ведь она не задерживает жидкость в тканях. Она чуть менее соленая, чем белая.
В Аюрведе чаще всего используют именно ее: для готовки и для практики Нети (промывание носа).
Черная Гималайская соль: содержит еще больше микроэлементов, проходит меньше этапов очистки, поэтому цвет темнее. В российской православной культуре есть аналог - четверговая соль.
Благодаря сере имеет специфичный вкус, напоминающий яйцо.
Важно: солить уже готовую пищу не рекомендуется. Это вызывает онемение вкусовых рецепторов на языке и выводит питту из равновесия. Соль прекрасно раскрывает тонкости вашего блюда, если использовать ее во время готовки, если после - наоборот.
Рассказывайте своим друзьям о нашей деятельности и приглашайте их вступить в группу - тем самым, вы делаете очень простое, но важное дело.
Пожалуйста, пожертвуйте небольшую сумму 50 руб./ 20,00 грн./ 0,4€/ 0,5$. обед для одного человека.
Вы можете помочь проекту "Пища Жизни. Донецк".
Реквизиты для оказания благотворительной помощи https://m.vk.com/topic-80455666_30801529 Огромная благодарность всем, кто поддерживает "Пищу Жизни Донецк"
БЛАГОДАРЯ ВАШИМ ПОЖЕРТВОВАНИЯМ У НАС ЕСТЬ РЕАЛЬНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ НАКОРМИТЬ И ПОДДЕРЖАТЬ ЛЮДЕЙ В ЭТУ ТРУДНУЮ МИНУТУ ГОРЯЧИМ ОБЕДОМ!
Елена Кириленко - волонтёр "Пища жизни. Донецк" https://vk.com/id103263423 #Пищажизнидонецк #волонтер #ДНР #добро #благотворительность #Ясиноватая #Мариуполь #Донецк
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2