Шафран (крокус) используется в качестве декоративного растения, цветёт рано весной или поздно осенью. Этот прекрасный цветок, олицетворяющий приход весны, и еще очень полезен в разных сферах!
Высушенные рыльца цветков шафрана с глубокой древности используются как пряность.
Рыльца шафранов содержат жёлтое красящее вещество, которое используется в пищевой промышленности в качестве натурального жёлтого красителя для сыров, ликёров, сливочного масла и некоторых видов безалкогольных напитков. Известен в Греции с раннего Средневековья. Краситель добавлялся непосредственно в темперное связующее: порошкообразный краситель смешивали с яичным белком и широко использовали для иллюстрирования рукописей. Из шафрана с белком делали также золотистый лак для придания поверхности олова золотого оттенка — имитации золотого листа.
Согласно некоторым исследованиям, шафран может предотвратить развитие некоторых форм рака и депрессии.
Возможно, у шафранов есть свойства, позволяющие замедлять потерю зрения у пожилых людей. Данные свойства растения только начинают изучать.
Так что цветы лечат не только душу, дарите счастье своим близким!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев