Суп из красной чечевицы, в Турции его называют Мерджимек чорбасы- готовится очень просто, быстро и огромный плюс для родителей капризных в еде детей - про овощи в супе они не узнают😍😂.
Нам понадобятся:
(Кастрюля 2,5л)
Лук репчатый-1 шт
Морковь -1 шт
Картофель -2 шт
Чечевица красная-200 гр
Масло топлёное (сливочное)-3 ст л
Вода -1 л
Сливки 20 % - 200 мл
Соль по вкусу
Перец чёрный -1/3 ч л
Куркума -1/3 ч л
Сухарики по желанию
На масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и жарить до мягкости. Добавить нарезанный картофель и залить водой. Варить до полуготовности картошки , далее добавить промытую чечевицу и варить до полной готовности ( немного даже переварив). Отключаем и пюрируем блендером до полного измельчения мельчайших комочков. Включаем плиту, вливаем сливки, постоянно помешивая суп, как только появятся пузырьки- отключаем. Суп готов. Подавать с сухарями, у меня были чесночные и они идеально подошли к этому супу👌
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев