ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйца - 3 шт
Йогурт (натуральный) - 70 г
Молоко 0,5% - 60 мл
Рисовая мука - 50 г
Какао - 25 г
Эритрит - 50 г
Ваниль - по вкусу
Мусс:
Молоко 0,5% - 450 мл
Мягкий творог 0,1% - 600 г
Желатин (быстрорастворимый) - 30 г
Эритрит - 70 г
Ваниль - по вкусу
Кокосовая паста - 2 ст. л
НА 100 Г
Калорийность - 81 ккал
Белки - 12 г
Жиры - 2 г
Углеводы - 5,5 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
🔻Для приготовления коржа в миску отправляем 3 желтка, 70 г натурального йогурта и немного ванильной эссенции. Перемешиваем венчиком. Затем добавляем 50 г рисовой муки, 50 г эритрита, 25 г какао, 60 мл молока и снова перемешиваем. Отдельно в сухой посуде взбиваем миксером 3 белка до пышной пены. Силиконовой лопаткой вмешиваем белки в шоколадное тесто в 3 приема. Бисквитное тесто отправляем в небольшую прямоугольную форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем из коржа с помощью кольца вырезаем 3 круга.
🔻Для приготовления мусса смешиваем мягкий творог с эритритом. Отдельно смешиваем молоко с быстрорастворимым желатином и каплей ванили. Растапливаем желатин в микроволновке в течении 20-ти секунд и выливаем через сито в творожную массу. Добавляем кокосовую пасту и взбиваем массу миксером 1-2 минуты.
🔻Дно кольца, с помощью которого мы вырезали коржи, закрываем пищевой пленкой, а бока - ацетатной пленкой. На дно помещаем корж, а сверху заливаем суфле. Отправляем в холодильник на 2 часа. Готовые пирожные украшаем по вкусу и подаем к столу.
Приятного аппетита!
#низкокалорийныйрецепт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев