Рецепты
Всем привет! Одна из самых распространенных рыб в наших озерах - карась. Рыболовы вылавливают их десятками килограмм, а вот готовят их все одинаково - либо жарят, либо вялят. Сегодня мы поделимся необычными рецептами приготовления карася и карпа.
Карась по-русски
Ингредиенты
700-800 г карася;
200 г оливкового масла;
лимон;
3-4 зубка чеснока;
100 г муки;
специи(соль, перец и специи по вкусу).
Приготовление
Раздавить 3-4 горошка черного перца, весь чеснок, добавить немножко специй и сок выжатого лимона.
Караси разделать и просушить.
В рыбе сделать надрез на спине от головы и до хвоста.
Смесью тщательно намазать рыбу, и оставить где-то на час. После обвалять в муке, и обжарить на горячем масле.
Блюдо подавать со свежими овощами.
Карась в сметане
Ингредиенты
1 кг карасей (мелких, выпотрошенных);
300 граммов сметаны;
2 зубочка чеснока;
100 граммов муки;
1 столовая ложка приправы для рыбы;
150 мл растительного масла.
Приготовление
Для начала присыпаем почищенных и промытых карасей приправой для рыбы, хорошо перемешиваем.
В сковородку наливаем масло растительное, ставим на огонь.
Обваливаем карасей в муке, укладываем на разогретую сковороду, обжариваем их с обеих сторон.
После чего перекладываем карасей на противень и готовим сметанный соус.
Для этого измельчаем чеснок, добавляем его в сметану и хорошо размешиваем.
Дальше перемазываем с двух сторон получившимся чесночно-сметанным соусом.
Противень с подготовленными карасями ставим в разогретый духовой шкаф на 15 минут, и запекаем при температуре 180 градусов.
Через 15 мин караси в сметане готовы, приятного аппетита!
Карп в пиве
Ингредиенты
карп 1 кг;
морковь 2 шт.;
корни петрушки;
репчатый лук 2-3 шт.;
1 ч.л. меда;
пиво 1/2 стакана.
Приготовление
Рыбу почистить и выпотрошить.
С помощью пинцета максимально удалить кости.
В хорошо смазанную глубокую сковородку уложить кусочки рыбы, нарезанную кружками морковь, петрушку, нашинкованный лук.
Солить и перчить по вкусу.
В теплой воде развести чайную ложку меда.
Водой с пивом залить рыбу и довести до кипения.
Так варить семь-восемь минут.
Огонь убавить и варить до полной готовности.
Рыбу выложить на неглубокую тарелку, обложить овощами и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев