🍴 Ингредиенты:
● Теплое молоко - 400 мл.
● Сухие дрожжи (быстродействующие) - 1 ст.л.
● Растительное масло - 100 мл.
● Сахар - 2 ст.л.
● Соль - 0,5 ч.л.
● Яйцо - 1 шт. (+ 1 желток для смазывания булочек)
● Мука (у меня ушло, приблизительно, 500-600 гр.)
● Кунжут - 1 ст.л.
👩🍳 Приготовление:
1. В муке сделать углубление (муки сразу много не берите), влить теплое молоко, растительное масло, добавить яйцо, дрожжи, сахар, соль и замесить тесто. По необходимости добавить еще муки, в зависимости от того, сколько возьмет тесто. Тесто получается мягкое, не липнущее к рукам. Оставляем его подниматься в теплом месте под полотенцем на 1-1,5 ч.
2. Тесто делим 16 равных частей. Каждую часть растягиваем в жгутик и соединяем два жгутика, как показано на видео, края хорошо прищепляем.
3. Оставляем булочки на противне под полотенцем в теплом месте еще на 20 мин., затем смазываем взбитым желтком и посыпаем кунжутом.
4. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 гр.духовке до румяности.
#violetdreamрецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев