🍲: Вот рецепт сырного супа с булгуром, приготовленный с помощью смайликов: 1️⃣: Нагрейте кастрюлю на среднем огне. 2️⃣: Добавьте нарезанную луковицу 🧅 и обжарьте ее до мягкости. 3️⃣: Добавьте нарезанный чеснок 🧄 и обжарьте еще 1-2 минуты, пока не почувствуется аромат. 4️⃣: Влейте в кастрюлю овощной или куриный бульон 🥣 и доведите до кипения. 5️⃣: Добавьте булгур 🌾 и варите на среднем огне около 10-15 минут, пока булгур не станет мягким. 6️⃣: Посолите и поперчите по вкусу 🧂🌶️. 7️⃣: Постепенно добавляйте тертый сыр 🧀 (например, чеддер или гауда), помешивая, чтобы он полностью растворился в супе. 8️⃣: Добавьте немного свежей зелени, такой как петрушка или укроп 🌿, для аромата и свежести. 9️⃣: Подавайте сырный суп горячим и наслаждайтесь! 😋🥣 Приятного аппетита!
    2 комментария
    7 классов
    Конечно! Вот простой рецепт поке: Ингредиенты: - 400 г свежей рыбы (лосось, тунец или окунь), нарезанной на кубики - 2 столовые ложки соевого соуса - 1 столовая ложка рисового уксуса - 1 столовая ложка кунжутного масла - 1 чайная ложка меда - 2 зеленых лука, нарезанных - 1 авокадо, нарезанное на кубики - 1 огурец, нарезанный на полукольца - 1 морковка, нарезанная тонкими полосками - Кунжут для украшения - Опционально: кунжутные семена, свежий имбирь, маринованный имбирь, масаго (икра летучей рыбы) Инструкции: 1. В большой миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и мед. Это будет вашей заправкой. 2. Добавьте нарезанную рыбу в миску и оставьте на 10-15 минут для маринования. 3. Пока рыба маринуется, подготовьте овощи: нарежьте зеленый лук, авокадо, огурец и морковку. 4. Выньте рыбу из миски с заправкой и аккуратно выложите на поднос или в глубокую тарелку. 5. Добавьте овощи к рыбе и аккуратно перемешайте всё вместе. 6. Украсьте поке кунжутом и другими дополнениями по желанию, такими как кунжутные семена, свежий имбирь или маринованный имбирь. 7. Подавайте поке немедленно и наслаждайтесь! Вы можете подавать поке на приготовленной рисовой или киноа с зеленым луком и соусом на выбор. Приятного аппетита! 🍣
    1 комментарий
    5 классов
    Фаршированные баклажаны 📖 Ингредиенты: - Баклажаны — 4 шт. - Плавленый сыр — 2 шт. - Сметана 20% — 200 г - Чеснок — 2 зубчика - Зелень — 1 пучок - Соль, перец — по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Нарезать баклажаны вдоль ломтиками небольшой толщины и посыпать солью: соль уберет горечь из баклажанов. 2. Плавленый сыр натереть на терке, чеснок измельчить, укроп мелко нарезать. Все это смешать, добавить сметану, досолить по вкусу. 3. Баклажаны обжарить с двух сторон на сковороде и охладить. На каждый ломтик баклажана выложить сырную смесь, свернуть в рулетики. При необходимости закрепить зубочисткой или шпажкой.
    2 комментария
    10 классов
    Запечённая свинина в духовке 📖 Ингредиенты: - Филейная часть свинины – 2 кг. - Чеснок – 6–7 зуб. - Паприка – 1/3 ч. л. - Сушёный можжевельник – 4 ягоды - Сушеный розмарин – 1/3 ч. л. - Гвоздика – 2 шт. - Кориандр – 1/2 ч. л. - Перец чили хлопьями – 1/2 ч. л. - Оливковое масло – 1 ст. л. - Соль, свежемолотый перец – по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Вымойте свинину обсушите. Зубчики чеснока очистите. 2. Паприку, можжевельник, розмарин, гвоздику, кориандр и перец чили хлопьями сложите в ступку. Разотрите пестиком. Добавьте масло и перемешайте. 3. Тонким ножом сделайте в мясе глубокие проколы. Вставьте в них половину зубчиков чеснока. 4. Свинину натрите солью, затем смажьте пряной масляной смесью со всех сторон. Заверните в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 1–1,5 ч. 5. Духовку нагрейте до 200°C. Со свинины снимите пищевую пленку и заверните мясо в фольгу. Выложите на противень и запекайте в течение 3,5-4 ч.
    1 комментарий
    5 классов
    🍰 Тирамису 🍮 Ингредиенты: 250 грамм маскарпоне 300 мл сливок (33-35% жирности) 100 грамм сахара 3 яйца 1 пачка савоярди (леденцы или дамские пальчики) 1 1/2 столовые ложки какао-порошка 1 чашка крепкого эспрессо (или сильного кофе) 2 столовые ложки амаретто (ликера на ваш выбор) Шоколадные смайлики для украшения Готовим: Отделите белки от желтков. Взбейте белки с половиной сахара до образования пиков. В отдельной миске взбейте маскарпоне с оставшимся сахаром до получения однородной массы. Добавьте желтки к маскарпоне и тщательно перемешайте до гладкости. Добавьте взбитые сливки и аккуратно перемешайте с помощью лопатки до получения однородного крема. В смесительном блюде смешайте эспрессо и амаретто (ликер). Вымочите савоярди в смеси эспрессо и амаретто на несколько секунд, чтобы они пропитались. Разложите половину пропитанных савоярди в форму для тирамису. Поверх савоярди выложите половину крема. Повторите слои, используя оставшиеся савоярди и крем. Посыпьте верхний слой тирамису какао-порошком. Украсьте тирамису шоколадными смайликами. Оставьте тирамису в холодильнике на несколько часов или на ночь, чтобы оно пропиталось и стало более сочным. Приятного аппетита! 😊🍰🍫 Наслаждайтесь этим вкусным и уютным итальянским десертом!
    1 комментарий
    7 классов
    Острые крылышки #рецепт Ингредиенты: Куриные крылышки — 500 Грамм Соевый соус — 100 Миллилитров Чеснок — 3 Зубчика Перец чили — 0.25 Чайных ложки Имбирь молотый — 0,25 Чайных ложки Дижонская горчица — 2 Ст. ложки Количество порций: 2-3 Как приготовить "Острые крылышки к пиву" 1. Вымойте тщательно крылышки, дайте воде стечь. Очистите чеснок и отмерьте специи и соус. Приступим! 2. Крылышки разрежьте по суставу на две части. Крайнюю часть крыла, если имеется, лучше обрезать, она пригорает, да и мяса в ней почти нет. 3. В соевый соус добавьте измельченный чеснок, горчицу, имбирь и перец чили. Количество перца регулируйте на свой вкус. Перец попадается разный, да и вкусы у людей разные. Я всегда пробую маринад, перед тем как залить им мясо. 4. Залейте маринадом крылышки, тщательно перемешайте. Отправьте в холодильник на 2 часа, периодически перемешивайте, чтобы все крылышки были в маринаде. Можно сверху поставить небольшой гнет. 5. Через 2 часа откиньте крылышки на дуршлаг, пусть стечет жидкость. Я стараюсь убрать чеснок, потому как он горит в духовке. Застелите противень бумагой, смажьте его маслом рафинированным, разложите крылышки не слишком плотно. Отправьте противень в горячую духовку на 35-40 минут, температура — 200 градусов. 6. Острые крылышки к пиву готовы!
    1 комментарий
    9 классов
    💥 👨‍🍳 Закуска с ветчиной и сыром 👨‍🍳 💥 #рецепт Вам понадобятся: 🧨 1 упаковка слоеного теста 🧨 300 г ветчины 🧨 12 ломтиков твердого сыра 🧨 1/2 стакана растопленного сливочного масла 🧨 1 ст. л. мака 🧨 1,5 ст. л. желтой горчицы 🧨 1 ст. л. мелко нарезанного лука 🧨 1/2 ч. л. кисло-сладкого соуса Приготовление: Духовку разогреть до 190 °C. Тесто раскатать, разрезать на 12 равных прямоугольников. На каждый прямоугольник выложить по ломтику ветчины и сыра. Завернуть каждый треугольник в ролл. В небольшой миске смешать масло, мак, горчицу, соус, лук. Выложить булочки на смазанный маслом противень и полить соусом. Выпекать около 25 минут, пока не подрумянятся.
    1 комментарий
    23 класса
    Салат «Русская красавица» Предлагаю рецепт праздничного салата «Русская красавица», который готовится в виде кокошника. Такая закуска очень эффектно выглядит на столе. Как украсить салат, я детально описала в рецепте. Ветчина - 200 г Курица отварная - 150 г Картофель - 2 шт. Яйцо куриное - 3 шт. Огурец маринованный - 2 шт. Лук зеленый - 30 г Майонез - 120 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Украшение салата: Помидор - 1 шт. Сыр - 70 г Редька белая - 20 г Гранат - 0,3 шт. Маслины без косточки - 5 шт. Майонез - 20 г Картофель отварите в кожуре, охладите и очистите. Нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте маринованный огурец. Яйца сварите вкрутую. Для этого выложите их в кастрюлю, залейте водой и варите 10 минут с момента закипания. После достаньте из кастрюли, охладите, очистите и мелко нарежьте. Ветчину нарежьте кубиками. Курицу отварите. Для этого выложите её в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, снимите пену. Затем огонь убавьте и готовьте курицу до мягкости. Подойдет грудка, голень, бедро. Куриное мясо и зеленый лук мелко нарежьте. Салат посолите, поперчите и заправьте майонезом или майонезом со сметаной. Перемешайте все ингредиенты салата. Теперь приступайте к украшению блюда. На большой тарелке выложите салат в форме кокошника. Используйте пиалу, чтобы полукруг внизу был ровным. Кстати, форм кокошника очень много - выбирайте по вкусу. У помидора удалите жидкую часть с семенами. Оставшиеся стенки овоща мелко нарежьте. Любой твердый сыр натрите на мелкой терке. Покройте сыром салат, образуя ободок кокошника, как на фото. Середину заполните нарезанным помидором. Из редьки с помощью плунжера - специальной выемки - нарежьте цветочки и выложите на салат. Нарежьте тонко маслины и выложите ободок вокруг помидора. Завершите украшение майонезом и гранатом, имитирующим драгоценный камень. #салаты
    1 комментарий
    11 классов
    🐰 Фаршированные яйца «Кролики» со шпротами на Новый год 2023 Очень удачная закуска для праздничного новогоднего стола 2023 года - в виде забавных кроликов. Готовится она из обычных продуктов, можно даже создать ее заранее и охладить в холодильнике перед подачей. Глаза кроликов - из гвоздики, нос - из горошин черного перца, а ушки - из отварной моркови. Кстати, морковь можно заменить свежим огурцом, болгарским перцем. К украшению закуски привлеките своих родных! Морковь отварная - 1 шт. Яйцо куриное отварное - 5-6 шт. Шпроты - 120 г Майонез любой жирности - 1,5 ст.л. Перец черный горошек - 5-6 шт. Гвоздика сушеная - 12-16 шт. Укроп - 2 г Яйца очистите от скорлупы  и разрежьте по вертикали на половинки. Выложите куриные желтки в пиалу или салатник, добавьте туда же шпроты и майонез. Тщательно все перемешайте и перетрите вилкой. Попробуйте начинку на вкус, она должна быть слегка соленой. Наполните начинкой яичные «лодочки» и округлите их. Выложите на тарелку. Можно выложить на салатные листья, свежий шпинат, руколу или другую пряную зелень. Отварную морковь нарежьте не толстыми кружочками. Ножом или с помощью плунжера вырежьте из кружочков ушки. Можно использовать даже крышку от пластиковой бутылки. Выложите ушки сверху, можно даже слегка всунуть их в массу, чтобы они прочно держались. Не рекомендую насаживать их на шпажки - вы можете не успеть предупредить гостей, что они присутствуют в закуске! Из веточек укропа сформируйте усики, из гвоздик - глазки, а из горошин черного перца - носики кроликов. #закуски
    1 комментарий
    24 класса
    ❤ Салат «Гранатовый браслет» с курицей и грибами Еще одна вариация салата «Гранатовый браслет» на праздничный стол. Готовим его с курицей и жареными грибами. ​Куриная грудка – 200 г Морковь – 1 шт. Свекла – 1 шт. Картофель – 1-2 шт. Шампиньоны – 200 г Лук – 1 шт. Орехи грецкие – 30 г Яйца – 2 шт. Гранат – 1 шт. Майонез – 180 г Соль, перец – по вкусу Свежая зелень – для украшения Шампиньоны вымойте, нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите, порубите квадратиками. Грибы поместите на разогретую сковороду, выпарьте весь сок, после влейте масло, закиньте лук. Грибы обжаривайте совместно с луком 5 минут, периодически перемешивая. Картофель нашинкуйте с помощью крупной терки, выложите первым слоем на плоскую тарелку, формируя круг. Чтобы салат получился в форме браслета, в середину поставьте небольшую круглую формочку. Картофель щедро смажьте майонезом, присыпьте зеленью. Свеклу и морковь также сварите в кожуре. Свеклу натрите на крупной терке, полученной стружкой покройте слой картофеля, смажьте майонезом. Вареное мясо остудите, нарежьте кубиками, выложите на свеклу, нанесите майонез. На куриное мясо выложите жаренные с луком грибы. При этом обязательно избавьте жареные грибы от масла. Вареную морковь натрите на крупной терке. Из моркови сформируйте следующий слой. Орехи нарубите ножом на кусочки среднего размера, присыпьте ими морковь, сверху нанесите майонез. Следующим слоем салата будут отварные яйца, заранее измельченные. Яйца также покройте майонезом. Салат поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы компоненты хорошо пропитались майонезом. Перед подачей салат украсьте зернами граната. У подножья выложите свежую зелень. #салаты
    1 комментарий
    18 классов

🥗

Food.ru — скачивай мобильное приложение по ССЫЛКЕ https://gtblg.ru/xr7tsS?erid=2SDnjbriKDA и открывай доступ к высокой кухне!

...
🥗 Food.ru — скачивай мобильное приложение по ССЫЛКЕ https://gtblg.ru/xr7tsS?erid=2SDnjbriKDA и открывай доступ к высокой кухне! - 964441352490
🥗 Food.ru — скачивай мобильное приложение по ССЫЛКЕ https://gtblg.ru/xr7tsS?erid=2SDnjbriKDA и открывай доступ к высокой кухне! - 964441352490
  • Класс

🥗

Food.ru — скачивай мобильное приложение и открывай доступ к высокой кухне!

...
00:12
Видео
1 722 просмотра
  • Класс
  • Класс
Показать ещё