Ингредиенты:
- 400 г свиной вырезки или куриного филе,
- 150-200 г шампиньонов,
- 100 г твердого сыра,
- 1 лук репчатый,
- 1 пучок свежей петрушки,
- 3 картофелины,
- 2 куриных яйца,
- 1 стакан муки,
- соль, перец черный молотый по вкусу,
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Тонко отбиваем мясо на отбивные (4 шт.), посыпаем солью и перцем.
2. Грибы и лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до полуготовности.
3. Тертый сыр смешиваем с измельченной петрушкой. Соединяем грибы, лук, сыр и зелень, добавляем соль, перец.
4. Начинку выкладываем на отбивные, формируем котлеты овальной формы.
5. Обваливаем котлеты в муке, затем обмакиваем во взбитых яйцах.
6. Натираем картофель на крупной терке и прижимаем его к котлетам со всех сторон.
7. Обжариваем котлеты на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
8. Перекладываем котлеты на блюдо и доводим до готовности в микроволновой печи (5-10 минут).
9. При желании украшаем котлеты сеточкой из майонеза и подаем с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев