✅Ингредиенты:
Мука — 320 г;
Крахмал — 40 г;
Сахарная пудра — 90 г;
Сливочное масло — 180 г;
Яйцо — 1 шт.;
Разрыхлитель — ч.л.;
Соль — щепотка.
✅Готовим:
Смешиваем сливочное масло с солью, сахарной пудрой и крахмалом, тщательно перемешиваем. Добавляем яйцо и тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.
Убираем тесто в холодильник на полчаса. Затем раскатываем холодное тесто в квадратный слой толщиной 5 мм.
Используя молоток для отбивания мяса, делаем формы печенья на тесте, вырезая круглые отпечатки.
Покрываем противень пергаментом, выкладываем на него печенье.
Выпекаем при 180 градусах в течение 15 минут. Получится мягкое и ароматное печенье.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев