Полезный завтрак с семенами чиа
Полезные свойства семян чиа:
Поддержка сердечно-сосудистой системы. Семена чиа богаты омега-3 жирными кислотами, которые помогают снизить уровень триглицеридов и «плохого» холестерина, что уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Нормализация пищеварения. Высокое содержание клетчатки способствует улучшению работы кишечника и может предотвращать запоры.
Контроль веса. При контакте с жидкостью семена чиа образуют гелеобразную массу, которая увеличивается в объёме и способствует ощущению сытости, что помогает уменьшить аппетит.
Поддержка костной ткани. Семена чиа богаты кальцием, магнием и фосфором, что помогает укрепить костную систему и служит профилактикой остеопороза.
Антиоксидантная защита. Антиоксиданты, которые содержатся в семенах чиа, защищают клетки от повреждения свободными радикалами, снижая риск хронических заболеваний.
Контроль уровня сахара в крови. Семена чиа замедляют усвоение углеводов, что стабилизирует уровень сахара в крови. Это особенно полезно для людей с сахарным диабетом.
Рекомендуемая суточная доза для взрослых составляет 15–20 граммов (1–1,5 столовые ложки). Важно всё употреблять в меру!
На завтрак приготовила суперфуд из зеленой гречки или попросту смузи. Проращивать ее очень просто, а польза невероятная, как и в семенах чиа! Делюсь рецептом :
молоко 1 стакан (лучше заменить обычное молоко растительным)
пророщенная зеленая гречка 2 ст.л.
стевия 1 пакетик (он заменяет 2 ч.л. сахара)
семена чиа 1 ст.л
банан
Способ приготовления: Зеленую гречку заливаю водой и оставляю на сутки. Затем промываю и снова наливаю немного воды, накрываю марлей. На второй день уже есть проростки. Семена чиа заливаю молоком. Отправляю все ингредиенты в блендер. На выходе получается вкуснейший полезный смузи. На завтрак пила только его и не хотелось есть до обеда.
А вы ели семена чиа?#полезныйпост_феериявкусарецептыБлагодарю за подписку, класс, комментарий и репост) Ваша поддержка мотивирует работать дальше.
Нет комментариев