Сейчас как раз поспевают ягоды🍒. У меня огорода нет, но домашними овощами и фруктами из сада угощает свекр. Каждый год в июне я консервирую компот из ягод. В этом году варю из красной смородины, вишен и крыжовника. Такой компот пьем на праздники вместо магазинного сока.
Способ приготовления⬇:
1. Ягоды хорошо промываю, перебираю . Вишни у меня оказались с "сюрпризом" , поэтому их я залила на ночь подсоленной водой, чтобы вся живность вылезла.
2. Конечно же стерилизую банки. Компот консервирую в 2 л банки , удобно сливать так как они меньше весят, по сравнению с трешками. Банки и крышки стерилизую 10 минут.
3. Воду наливаю в большую кастрюлю и включаю огонь. Вода должна закипеть. Тем временем отправляю ягоды в банки. На 2л банку кладу по 2 двойные пригоршни.Ягоды заливаю кипятком (вода, кстати покупная, не из под крана). Накрываю крышками и даю постоять минут 15.
4. Затем сливаю воду обратно в кастрюлю, используя специальную крышку с отверстиями. Добавляю сахара на одну 2 л банку где-то 200 гр. Количество сахара нужно регулировать исходя из кислоты ягод. Варю до закипания сиропа.
5. Заливаю ягоды в банках снова уже сиропом. Закатываю и укутываю банки пледом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1