🥞 Готовимся к Масленице! 🥞
🍋ЛИМОННЫЕ БЛИНЧИКИ🍋
☝ Лимонные блины отлично подойдут для завтрака: их аромат не только разбудит, но и поднимет настроение. Подавать же такое блюдо можно со сметаной, йогуртом, маскарпоне, сгущенкой и джемом.
Нам нужно:
🌾 крупный лимон – 1 шт.
🌾 сливочное масло – 50 г
🌾 мука – 100 г
🌾 сахар – 1 ст. л.
🌾 средние яйца – 3 шт.
🌾 молоко – 300 мл
🌾 растительное масло для жарки – по необходимости
🌾 соль – по вкусу
Готовим:
Сначала подготовьте лимон.
Вымойте его горячей водой и тщательно обсушите бумажным полотенцем.
Мелкой теркой снимите тонкий слой цедры со всего плода.
Сливочное масло для теста лимонных блинов растопите в небольшой емкости и дайте остыть. Чтобы не было комков, просеянную муку постепенно всыпают в тепловатое молоко, помешивая. Потом добавляют все остальное (сахар, свеженатертую лимонную цедру, растопленное сливочное масло, по одному добавьте яйца и быстро перемешайте венчиком). Оставьте тесто на 20–30 минут.
Сковороду диаметром 18-20 см с антипригарным покрытием хорошо разогрейте и слегка смажьте растительным маслом. Налейте небольшую порцию теста и распределите по поверхности.
Обжарьте блинчик с обеих сторон. Так же приготовьте остальные. Готовые лимонные блины складывайте стопкой на тарелку и держите в теплом месте (например, в нагретой и выключенной духовке).
Всем приятного аппетита! Радуйте своих близких вкусными блинами. С Масленицей!💚🥞
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев