Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
ВНИМАНИЕ! Новая рубрика на канале - "Лучшая цена!"
Давайте вместе проверим в каком регионе нашей страны лучшие цены на продукты питания в магазинах. Каждую неделю мы вместе будем собирать данные о стоимости выбранного продукта. Пишите в комментариях ваш город или населенный пункт, название магазина и стоимость, если вы сможете присылать фотографии ценников, вообще будет отлично!
Давайте найдем самые лучшие цены в России!
Итак, с 27 октября по 2 ноября проверяем цены на гречку. Москва, магазин "Пятерочка" - 139,99 рублей за 900 гр.
Хотите зарядиться энергией на весь день и при этом насладиться вкусом? Тогда я предлагаю вам приготовить полезный и одновременно восхитительный завтрак из сезонных продуктов — овсяную кашу с яблоками и корицей. Это блюдо не только порадует ваш желудок, но и подарит вам заряд бодрости на утро, благодаря своему богатому вкусу и аромату.
Чем смазывают выпечку, чтобы она была вкусной и красивой
Очень часто выпечку смазывают после выпекания, чтобы решить как минимум одну, а чаще обе задачи: во-первых, придать ей еще более привлекательный, завершённый вид; а во-вторых – увеличить ее срок хранения.
Прежде чем вы начнете читать мои рекомендации, сохраните эту публикацию к себе с помощью репоста, чтоб не потерять, а когда будете готовить выпечку, вспомните и легко найдете у себя на стене.
Как сделать сочный фарш: Шесть секретов самого идеального фарша
Из фарша можно приготовить большое количество вкусных блюд. К примеру, котлеты, запеканки, суп с тефтелями, пирожки и пироги. Чтобы все они получились по-особенному вкусными и нежными, фарш должен быть самого лучшего качества. Сегодня фарш можно купить в магазине, но лучше все же потратить немного больше времени и побаловать себя продуктом домашнего приготовления. Тогда ваши котлеты или запеканки действительно получатся необычайно вкусными и аппетитными.
Крупы относятся к сложным углеводам - они дают сытость и энергию надолго, не приводя к появлению лишних жировых отложений. Поэтому каша - отличный вариант основного блюда для завтрака.
Альтернатива чаю и кофе: 5 более здоровых вариантов
Мы привыкли пить кофе или чай по утрам. И этот ритуал кажется нам неотъемлемой частью начала дня. Однако я рекомендуют обратить внимание на другие полезные альтернативы.
Какие традиционные блюда национальной кухни особенно полезны. Что сегодня только не считают русской кухней! На самом деле большинство «традиционных русских блюд» заимствованы из кухонь других народов. Исконно русских блюд в нашем повседневном рационе совсем немного. Но они могут принести много пользы организму.
Чай по праву считается самым вкусным, ароматным и полезным напитком. А англичане без всяких на то прав и вовсе считают его своим национальным достоянием. Польза чая раскроется, только если правильно его заварить, а как это делать многие до сих пор не знают.
О пользе молочных продуктов известно всем, но споры о том, что же полезнее: молоко или кефир, ряженка, йогурты, не утихают. Что же, давайте разбираться.
Рассказываю, как сделать напиток еще вкуснее и полезнее. Около 70% организма человека состоит из воды. Но мы теряем воду постоянно – это обусловлено нашей физиологией. Баланс жидкости восполняется, когда мы едим сочные овощи и фрукты и пьем жидкость – соки, морсы, минеральную воду, кофе и, конечно, чай. Именно он занимает особое место среди наших любимых напитков. Черный и зеленый чай доступен, вкусен и к тому же обладает удивительными полезными свойствами. Например, этот напиток снижает артериальное давление, благодаря чему уменьшает риск инсульта. Вы оказываете своему организму добрую услугу, выпивая три чашки черного или зеленого чая в день.
Полезная и правильная еда поможет улучшить настроение. Когда до лета еще далеко, а на улице моросит холодный дождь, день сер, под ногами «каша» – так и тянет взгрустнуть. Но можно ли исправить ситуацию и повысить свой уровень счастья? Конечно! Рассказываем, что нужно съесть, чтобы стать счастливым.
В этой статье я расскажу, какие бывают разновидности теста, для чего используются и как их приготовить. Из одинаковых ингредиентов: муки, сахара, масла и яиц - можно сделать совершенно разное тесто: слоеное, сдобное, дрожжевое, бисквитное и песочное. От пропорций продуктов, вариантов замешивания зависит, получится у вас сдобная булочка, рассыпчатое печенье, воздушные эклеры или плотный тяжелый кекс.
Инки считали крупу «матерью зерна», а также называли «золотым зерном», ведь киноа составляло основу рациона этой цивилизации наравне с кукурузой и картофелем.
А вы знали, что в Японии в 2018 году можно было купить прозрачную Coca-Cola Clear?
Вместо карамели, которая окрашивает Coca-Cola в узнаваемый чёрный цвет, в ней использовался лимонный сок. По виду такой напиток ничем не отличался от воды, а на вкус был чуть менее сладкий, чем классическая кола.
Паста с соусом песто - одно из самых простых, но в то же время вкусных блюд. Также соус можно «применить» к помидорам, молодому сыру вроде моцареллы, сэндвичам, запеченным овощам и не только. Песто продается в любом магазине, но сделать свежий самостоятельно по аутентичному генуэзскому рецепту не так уж сложно.
Соус: искусство вкуса, текстуры и эстетики на вашей тарелке
Соусы играют ключевую роль в кулинарии, так как они могут значительно улучшить вкус и текстуру блюд. Правильный соус подчеркивает основные ингредиенты, добавляет глубину вкуса и создает гармонию на тарелке.
Просто салат с веточкой петрушки в центре — это классика, но иногда хочется по-хорошему повыпендриваться перед гостями и подать привычные блюда так, будто вы знаменитый шеф-повар.
Комментарии 47