Ингредиенты:
Молоко – 110 мл.
Мука – 350 гр.
Яйца – 2 шт.
Соль – 1/3 ч.л.
Дрожжи сухие – 3/4 ст.л.
Мёд жидкий – 30 гр.
Сливочное масло – 80 гр. (+ для смазывания)
Яйцо (для смазывания)
Приготовление:
1. Дрожжи размешиваем в тёплом молоке, добавляем яйца, муку, соль и вымешиваем тесто 5 мин. Порциями добавляем сливочное масло. Вымешиваем в совокупности ещё 5-7 мин. Оставляем тесто на 1,5 ч., оно должно подняться в 2 раза.
2. Формируем «колбаску» из теста, режем на равные по массе части и формируем шарик (90-120 гр.). Оставляем в тёплом месте на 30 мин.
3. Смазываем булочки яйцом и ставим на 13-15 мин. при 180 гр. в духовку.
4. После выпекания смазываем сливочным маслом каждую булочку.
#булочкибриошь
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев