Нам понадобятся:
1 куриное филе отварное
1 лук маринованный (маринад: 0,5ч.л. соль, 1ч.л. сахар, 3 ч.л. 9% уксус, вода)
1 морковь отварная (150 грамм)
1 свекла отварная (200 грамм)
50 - 70 грамм чернослив
30 грамм грецкий орех
Укроп
Соль по вкусу
150 - 200 грамм майонез
Как приготовить:
Мелко нарезаем луковицу, добавляем соль, сахар, уксус и теплю воду. Размешиваем, пока растворится соль и сахар, оставляем на 15-20 мин.
Салат будем формировать слоями: первым слоем кладм нарезанное филе, смазываем майонезом, второй слой - лук. Далее натертая на крупной терке морковь, сверху майонез, затем натертая свекла, соль по вкусу, еще раз майонез.
Чернослив разрезаем пополам, выкладываем по кругу салата. Орехи просушить в духовке или поджарить на сухой сковороде, измельчить при помощи скалки, выложить в середине салата. Убираем в холодильник, чтобы салатик пропитался, на 2 часа. Затем украшаем бока салата измельченным укропом.
Нет комментариев