Ингредиенты:
Для теста:
Молоко (теплое) - 300 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 350 г
Дрожжи сухие - 1/2 ч. ложки
Сахар - 1,5 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 3 ст. ложки
Для начинки:
Лук зеленый - 1 пучок
Яйца отварные - 5 шт.
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Приготовление:
Готовим опару: в половину стакана молока добавляем дрожжи, сахар, 1 ст. ложку муки; перемешиваем и оставляем на время.
В муку добавляем соль, яйцо, опару, растительное масло, молоко и замешиваем тесто.
Тесто достаточно жидкое, но ничего страшного, не забивайте тесто мукой.
Хорошо вымешиваем тесто минут 5.
Накрываем дрожжевое тесто плёнкой или крышкой и отправляем в тёплое место на расстойку, до увеличения в объёме в 2 раза.
За время подъёма три раза тесто обминаем, слегка присыпав мукой или смазав руки растительным маслом.
Общее время подъема теста - около 2 часов.
Отварные яйца нарезаем кубиками..
Зеленый лук мелко нарезаем и хорошо солим.
Перемешиваем яйца с зеленым луком, и начинка для пирожков готова!
Присыпав стол и руки мукой, разделываем тесто для пирожков на кусочки, чтобы все пирожки были одинаковые (мои по 35 г).
Растягиваем кусочки теста в лепешки, выкладываем начинку и формируем небольшие пирожки с луком и яйцом (у меня получилось 18 шт).
Часть пирожков отправляем на подготовленный противень, швом вниз.
Испечем эти пирожки в духовке.
Смазываем пирожки на противне яйцом (желтком) и оставляем на время, пока духовка разогреется.
Выпекаем пирожки из дрожжевого теста в разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 15 (ориентируйтесь на свою духовку).
Вторую партию пирожков жарим в растительном масле.
Буквально 3-4 минуты - и все готово!
Жареные пирожки с луком и яйцом достаем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
Тесто мягкое и очень вкусное! Рекомендую попробовать!
В следующий раз заведёте теста в два раза больше.
Такие пирожки не успевают остывать!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1