Отличный рецепт, без всяких трудностей. 👌 😊 Очень вкусный и простой в приготовлении.
Тесто:
яйца - 6 шт
соль - щепотка
сахар - 150 гр
ванилин - щепотка
мука - 180 гр
разрыхлитель - 1 ч.л.
крем:
сметана 20% - 800 гр
сахарная пудра - 150 гр (или по вкусу)
глазурь:
сливки 33% - 200 мл
темный шоколад - 150 гр
Описание:
В чашу миксера разбиваю яйца, к яйцам добавляю щепотку соли, немного ванилина и сразу же всыпаю сахар. Все это буду взбивать 5-7 минут. Заранее просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем во взбитые яйца. Все это аккуратно перемешиваем плавными движениями лопаточкой сверху/ вниз. Стараемся сохранить объем яиц. Духовка у меня уже разогрета до 180 градусов и теперь готовое тесто отсаживаем на противень. Я его зачерпываю столовой ложкой и получаются небольшие лепешки. Отправляем запекаться в духовку на 15 минут.
Пока выпекаются коржики, приготовим крем. К сметане добавляем сахарную пудру и все это взбиваем буквально две-три минутки. Готовым коржикам дадим немножко остыть, затем собираем торт. Глубокую миску застилаем пищевой пленкой, теперь каждый коржик обмакиваем в крем со всех сторон (крема не жалеем) и выкладываем в миску. Так поступаем со всеми кусочками, края пленки накрываем сверху и слегка уплотняем. Убираем тортик в холодильник на 2 часа, чтобы он у нас пропитался и немного схватился. Теперь удаляем пленочку.
Можно сверху посыпать тертым шоколадом, но я приготовила глазурь. Для этого темный шоколад заливаем горячими сливками, хорошо перемешиваем, чтобы шоколад полностью растворился. Сверху торт заливаем подготовленной глазурью и равномерно ее распределяем. Затем убираем его в холодильник на 15-20 минут, чтобы глазурь застыла.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1