Тесто: ⠀
🥧250 мл молока
🥧1 столовая ложка дрожжей
🥧70 гр.сливочного масла
🥧150 гр сахара
🥧1 яйцо
🥧500 гр муки +/-
Начинка:
🥧200 гр.орехов+100 гр.сахара
Орехи измельчить и соединить с сахаром.
Замешиваем тесто:
В тёплое молоко(не горячее) кладём по 1ст.ложке
дрожжей, сахара и муки(сахар и муку берём от
общей нормы).Отдельно взбиваем яйцо с
сахаром(можно венчиком, можно миксером, но если
вы ставите тесто впервые или сразу на несколько
пирогов то советую миксером) Когда молоко
образует шапочку(т.е дрожжи начали действовать)
выливаем туда нашу яичную массу и растопленное
сливочное масло(не горячее) высыпаем понемногу
муку и замешиваем тесто( оно не должно быть
тугим и не стоит слишком долго его
месить)Вытаскиваем тесто ,полностью очищаем
посуду от крошек и муки, наливаем чуть-чуть
растителного масла ,размазываем его по стенкам и
ставим тесто обратно .Оставляем его подходить в
теплом месте накрыв сначала пленкой затем
кухонной салфеткой.
Когда тесто поднимется, формируем пирог.
⠀
Расскатать прямоугольный пласт, смазать
растопленным сливочным маслом,(отделтно растопите граммов 50)равномерно
распределите начинку,
свернуть в рулет, обрезать концы и отложить их в
сторону. Соединить два конца рулета и дальше как
на видео формируем пирог. Готовому пирогу даем подняться минут 30 при комнатной температуре или в духовке при 40° без вентиляции .Выпекаем при 150° до золотистого цвета🤗
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев