Готовила из клубники сорта ; "Корона" и земляники "Купчиха", цвет получился насыщенный , аромат превосходный 😋👍
На 1 кг клубники - 1 кг сахара . Клубнику очищаем от чашелистиков , моем и засыпаем сахаром , протираем в ручную толкушкой ( важно , что бы она была именно протерта в деревянной толкушкой , а не подгружным блендером ) , далее перемешиваем и оставляем на 30 минут, что бы полностью растворился сахар .
Затем ставим на огонь и постоянно помешивая доводим до кипения , снимаем пенку, варим в течении 5 минут и снимаем с плиты.
Перекладываем нашу Клубничную Пятиминутку горячую в заранее стерилизованные банки , закрываем крышками и храним в прохладном месте ( холодильнике или погребе ) у кого , что есть. Клубника 🍓, приготовленная таким способом , сохраняет все свои полезные свойства , так как в ней очень много витаминов, укрепляющих иммунитет, а так же вещества, влияющие на выработку в организме гормонов счастья.
Клубничная пятиминутка , приготовленная на зиму , позволит наслаждаться этим вкусным и полезным лакомством в холодные дни , повышая своё настроение !!
Приятного аппетита 🤗
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1