Ингредиенты: Яблоки очищенные и нарезанные-1 кг Сахар-450 гр Ванильный сахар-10 гр
Приготовление: Яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем.Закладываем их в кастрюлю и заливаем водой, доводим до кипения и варим до полного размягчения, минут 10-15.Снимаем кастрюлю с огня, сливаем воду.Загружаем кусочки яблок в блендр.Пробиваем в однородное пюре.Возвращаем пюре в ту же кастрюлю где варились яблоки. Добавляем сахар обычный и ванильный.Перемешиваем,сахар должен полностью разойтись в массе. Ставим кастрюлю на плиту,доводим до кипения.Переводим на самый маленький огонь и варим,периодически помешивая примерно 50-60 минут.Готовность при варке определяется следующим образом: периодически проводите лопаткой по дну емкости, в которой варится повидло, если дорожка которая образуется, медленно заполняется, значит, десерт готов.Готовое повидло переливаем в банку и даем ему остыть. Употреблять лучше всего уже на следующий день.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2