Ингредиенты:
Яйцо 1шт.
Сахар 200гр.
Ваниль 1пакетик
Молоко100мл.
Растительное масло 60мл.
110мл теплой воды
Какао 50гр.
Щепотка соли
Мука 120 гр + разрыхлитель 1 ч/л
Для крема:
Молочный шоколад 2плитки 180гр.
Сметана 120гр.
Вишенка коктейльная для украшения
Приготовление:
В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, ваниль, щепотку соли и перемешиваем.
Далее добавляем молоко, растительное масло, всыпаем какао, перемешиваем чтобы не было комочков, всыпаем муку и разрыхлитель. Добавляем теплую воду и хорошо вымешиваем тесто.
Форму 24 см смазываем сливочным маслом, вливаем тесто и отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 35-40 минут. Для крема молочный шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем сметану и перемешиваем.
Даем пирогу остыть 10 минут, вливаем крем и украшаем коктейльной вишенкой.
Нет комментариев