Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 450 гр
Молоко - 250 мл
Дрожжи сухие - 1 упаковка (7 гр)
Сахар - 60 гр
Ванильный сахар
Соль - 0,5 ч.л
Сливочное масло - 80 гр
Желтки - 2 шт
Для начинки:
Творог 9% - 500 гр
Сахар - 70 гр
Сухофрукты (по желанию)
Яйца - 2 шт
Кукурузный крахмал - 1,5 ст.л
![🔥](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f525@2x.png)
Приготовление:
1. Для теста смешайте теплое молоко, дрожжи, 2 чайные ложки сахара и оставьте на 15 минут
2. Туда же добавьте остальные ингредиенты: растопленное сливочное масло, 2 желтка, оставшийся сахар, соль, муку, ванильный сахар и замесите мягкое тесто
3. Поставьте в тёплое место на час
4. Для начинки соедините все ингредиенты. Если творог зернистый, то можно измельчить погружным блендером
5. Тесто разделите на 2 части и соберите пирог как на видео
6. Пирог смажьте желтком, смешанным с молоком, и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 20-25 минут
Приятного аппетита!
Нет комментариев