Приготовление: Кусок свежего сала разрезать для удобства на две части, хорошенько поскаблить шкуру, обмыть его и обсушить. Крупную соль всыпать в пиалу, добавить черный свежемолотый перец, перемешать. Сало тщательно и щедро натереть этой смесью со всех сторон и уложить его в миску. Сверху посыпать сало острым молотым чили. Затянуть миску пищевой пленкой и оставить сало для просолки на двое суток при комнатной температуре. Затем, ножом очистить сало от соли и натереть его измельченным и растертым чесноком. Сало снова сложить в чистую миску, затянуть ее пленкой и отправить в холодильник еще на сутки. Теперь, готовое сало можно порезать на ломтики и подать к столу, как закуску. Оставшееся сало можно завернуть в пергамент и хранить в холодильнике или морозилке.
Тузлук — раствор поваренной соли для посола пищевых продуктов (рыбы, икры, мяса), кожевенного сырья и т.д.. Основное предназначение тузлука — продление срока годности продукта. Различают два вида тузлука: Натуральный (естественный). Образуется при взаимодействии свиного сала и соли. Выделяемый салом сок и будет тузлуком. Искусственный. Это соляной раствор, который готовят, растворяя поваренную соль в воде. Искусственный тузлук может иметь различные концентрации соли.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5
Различают два вида тузлука:
Натуральный (естественный). Образуется при взаимодействии свиного сала и соли. Выделяемый салом сок и будет тузлуком.
Искусственный. Это соляной раствор, который готовят, растворяя поваренную соль в воде.
Искусственный тузлук может иметь различные концентрации соли.