Ингредиенты: 1 литр вода кипяченая дрожжи 50 гр., лучше всего сырые. масло растительное 3 ст. ложки сахар 2 ст. ложки соль 2 ч. ложки мука 1,5 - 1,7 кг.
Приготовление:
Желательно все добавлять по порядку, начиная с дрожжей, растворить их в теплой воде, затем масло растительное, сахар, соль и муку. Главное здесь, это замес хороший. Практически до отлипала от рук. В теплое место на час, полтора, тесто без опары, поэтому будем его опускать, осаживать дважды. Когда подойдет первый раз, надо тесто опустить, после второго подъема, мы его распределяем в формы и пол часа тесто созревает, поднимается.
Нынче хлеба буханка взлетела в цене, будто неурожай был. Меньше в Африку б отправляли бесплатно а своему народу цену сбавляли. А у нас как новый год, так повышения одни. Скоро и хлеба вдоволь не будем видеть на столе. Дожили.... Рапортовали все лето о рекордных миллионах тонн зерна, а буханка, язык не поворачивается назвать "буханкой" 300 граммовую смесь пуховую , стоит под 60 рублей
Уже дня два назад передавали по радио России на какие продукты поднимутся цены. И первым сказали про хлеб! А после еще перечислили 9 продуктов, сейчас только помню кофе, сахар... Сами увидим после праздников. Удивляться не чему, уже привыкли к этой наглости...
Как только каплю кинут к пенсии, так цены. НА ВСЕ ПРОДУКТЫ ВЗЛЕТАЮТ ВСЕГДА. .. ЗАЧЕМ ПОДНИМАТЬ ПЕНСИЮ, А? НАГЛЕЦЫ. , НЕТ СЛОВ.... ВСЕ ГРЕБУТ ПОД СЕБЯ...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 209