Ингредиенты на 5 лодочек:
Фарш (у меня свинина-говядина) – 1 кг
Лук – 1 шт
Сыр – 150 гр
Яйцо – 1 шт
Картофель – 2 шт
Маринованные огурцы – 2-3 шт
Сметана
Майонез - 1 ст.л.
Соль, перец
⠀

Лук мелко нарезаем, обжариваем до золотистости на растительном масле и перемешиваем в фарше – солим, перчим.

Формируем лодочки, свернув лист пергамента по краям и скрутив кончики. Еще можно свернуть лист гармошкой, перевязать джутовой нитью кончики и раскрыть – тоже получится лодочка.

Выкладываем мясную котлету в лодочку, формируем пальцами/или ложкой углубление и смазываем основу сметаной. Сверху добавляем нарезанные огурцы, тертый картофель -закрываем всё шапочкой из смеси тертого сыра, яйца и ложки майонеза.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут (следите, чтобы сырная шапочка не подгорела).
Нет комментариев