Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Начальник рыбного производства научил меня этому трюку! 🐟
#лосось
Ингредиенты:
800 г лосося
1 луковица
3 зубчика чеснока
100 г грибов
1 красный перец
50 г шпината
150 г сливок
100 мл воды
1 чайная ложка соли
Щепотка черного перца
1 лимон
2 комментария
43 класса
3 комментария
125 классов
🍋
1 комментарий
55 классов
Правильно подошедшее тесто на кулич должно выглядеть примерно так👇
1 комментарий
99 классов
Очень рекомендую не откладывать дело в долгий ящик, а закупить 5 звежемороженных сельдей , убрать у них жабры, хорошенько промыть, опустить вниз головой в трех литровую банку, в 2 литра воды добавить 5 столовых ложек соли и 2 столовых сахара, кинуть 3 лаврушки, 10 горошен перца и чайную ложку зерен кориандра, закипятить всё это 5 минут, остудить, залить этим рассолом селедку, накрыть крышкой и на 3 дня убрать в холод.
На выходе получается нежнейшая, вкуснейшая, свойская селёдочка🤤, которая и в подшубу самое то, и на праздничный стол нарезать, да и просто с картошечкой отварной, да с лучком на ужин😋
Селёдка в рассоле хранится долго.
1 комментарий
57 классов
Нe мужчинa, a пeсня)
1 комментарий
18 классов
Рецепт сочного минтая с овощами на сковородке
1 комментарий
9 классов
Печенье на рассоле.
5 комментариев
310 классов
Котлеты из минтая или другой рыбы с картошкой
Ингредиенты:
1 кг минтая
30 гр. сливочного масла
2 яйца
2 головки репчатого лука
2 зубчика чеснока
2 средние картофелины
соль
перец
50 мл сливок или майонеза
панировочные сухари
Как готовить:
1. Еще не совсем размороженные тушки минтая начать разделывать на филе.
Срезать плавники и хвост, снять кожу и убрать хребет. Должно получиться просто рыбное филе без костей.
2. Почистить картошку, лук и чеснок. Картофель надо взять сырой, а не вареный!
3. Пропустить через мясорубку сначала лук, затем рыбу, чеснок и картофелины.
4. В полученный фарш разбить яйца, влить сливки или майонез. Посолить и поперчить. Вымесить до однородности, в конце добавить 30 гр. мягкого сливочного масла.
5. Смоченными в воде руками сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и сразу выложить в масло на горячую сковороду.
6. Жарить рыбные котлеты со сливочным вкусом по 5-7 минут с каждой стороны.
Подавать с макаронами, рисом, овощным салатом или просто с любым подходящим соусом.
1 комментарий
6 классов
Обожаю эти домашние пирожки с яблоком 🍎
Делюсь рецептом с вами!
⠀
Рецепты
Лучшие рецепты тут 👇🏻
Ингредиенты:
⠀
-1 пакетик дрожжей 11 г
-мука 500-600 гр
- молоко 300 мл
- 2 яйца
- 3 ст. л. сахара
- соль 1/4 ч.л
- 5 средних яблок
- изюм 50 гр.
-растительное масло 2 ст. л.
⠀
Тесто: растворить дрожжи в теплом молоке, даем немножко подняться. Выливаем в половину муки, добавляем яйца, сахар, соль, растительное масло. Все хорошенько размешиваем и добавляем остаток муки. Вымешиваем тесто и отправляем в теплое место подниматься. Тесто должно подняться 2 раза. примерно 2 часа.
Яблоки мелко режем кубиками, добавляем изюм и немножко сахарного песка.
Тесто делим на 2 части, из каждой части формируем колбаску и разрезаем ее на 12 частей. Из каждой части делаем лепешечку, на середину кладем начинку. Края лепешки смазываем яйцом и лепим пирожки.
На противень кладем лист пергамента для выпечки, смазываем его маслом и выкладываем пирожки. Оставляем минут на 15, после смазываем яйцом и отправляем в духовку.
⠀
Первые 10 минут - 200 градусов, потом 7-10 минут на 180 градусов.
⠀
Приятного аппетита!
⠀