Ингредиенты:
500 гр. муки
250 мл молока
40 мл растительного масла
щепотка соли
Приготовление:
1. Молоко прогреть до 70–80 градусов, не позволяя ему закипеть.
2. Муку просеять и смешать с солью. В центре мучной горки сделать воронку.
3. Струйкой влить в воронку очень горячее молоко и быстро перемешать продукты лопаткой, чтобы заварить муку.
4. Затем влить масло. Снова вымесить тесто лопаткой. Далее приступить к вымесу руками. Также оставить тесто на некоторое время под пленкой или полотенцем.
Чем уникально заварное тесто?
Тем, что манты из него не трескаются при замораживании и само тесто получается чуть более нежным, чем на воде. По прочности и эластичности оно ему не уступает.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев