Ингредиенты:
0,5 л молока
0,5 стакана воды
2 яйца
125 гр. сливочного масла или маргарина
2 ст. л. сахара
1,5 ч. л. соли
пакетик сухих дрожжей
мука (сколько возьмет тесто, чтобы вышло не липкое к рукам и мягкое тесто)
Приготовление:
1. Молоко смешать с горячей водой, но не кипятком.
2. Ввести сахар и дрожжи. Оставить опару в теплом месте, чтобы дрожжи ожили.
3. Сливочное масло растопить и остудить. Можно заменить масло на маргарин.
4. Вылить в миску опару, добавить яйца и масло.
5. Муку просеять и частями ввести в жидкую смесь. Замешивать тесто сначала ложкой потом руками. Примерно может уйти около 500 гр. муки. Больше или меньше.
6. Замесить мягкое и не липкое к рукам тесто. Не тугим!
7. Выложить тесто в миску, прикрыть чистым полотенцем и оставить подходить на 1,5 ч. Тесто должно увеличиться в два раза минимум.
8. Подошедшее тесто переложить на стол и раскатать.
9. Вырезать из теста кружки при помощи стакана. Внутри тесто вырезать крышечкой от бутылки. Получится кольцо.
10. Оставить заготовки из теста на столе, они должны расстояться.
11. В сотейнике разогреть много растительного масла для фритюра. Масла не жалеть!
12. Жарить пончики в раскаленном масле с двух сторон. Пончики должны плавать в масле!
13. Готовые пончики вынуть шумовкой и выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев