1. Отделить вручную рыбий жир от внутренностей, стараясь не запачкать жир, так как у этой рыбки он имеет очень мягкую, нежную структуру, однородный, бледно - розовый оттенок
2. На оооочень медленном огне, в идеале на водяной бане, растопить чистый рыбий жир в отдельное посуде до жидкого состояния.
3. Перелить в сухую чистую стеклянную тару с плотной крышкой (можно процедить, если есть вкрапления чего-то).
4. Убрать в холодильник или морозилку (если пить - то в холодильник, если для ухи и котлет - то в морозилку).
Куда использовать?
Это тот самый Омега-3, о пользе которого так много говорят врачи. Так что используем вытопленный жир для своего здоровья и красоты. Можно каплями добавлять в теплую воду и пить, но лучше всего такой рыбий жир добавлять в процессе готовки в рыбные супы/уху, при запекании любой рыбы или в рыбный фарш для сочности.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев