Ингредиенты:
4 белка яичных (150 гр.)
80 мл воды
1 стакан сахара (300 гр.)
лимонная кислота на кончике ножа
ванилин и красители по желанию
Как готовить:
Аккуратно извлечь белки от желтков. Важно, чтобы яйца предварительно были охлаждены.
Взбить белки в сухой посуде, пока они не загустеют. Выключить миксер после появления пышных устойчивых пиков.
Отдельно смешать воду с сахаром и сварить сироп. Необходимо получить тягучую сладкую смесь.
Готовность можно проверить, измерив температуру: она должна составлять 110 градусов.
Медленно влить горячий сироп во взбитый белок.
Добавить лимонную кислоту. На этом этапе также добавляется ванилин и/или красители.
Взбить крем до еще более пышного и густого состояния.
Дать крему остыть до комнатной температуры и можно использовать в кондитерских целях.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев