Приходится готовить 2-3 раза в неделю.
Шикарный рецепт, о таком кляре ещё не слышала. Это вкуснейшее нежное, мягкое и очень сочное мясо, покрытое золотистой корочкой нравится всем и детям и взрослым. К тому же готовится очень быстро и просто и готовить можно и на сковороде и в духовке.
Рецепт:
Куриное филе -400гр.
крахмал -1ст.л.
Соль -1/3ч.л.
Черный перец – по вкусу
Яйцо -2шт.
Соевый соус -1ст.л.
Майонез (или сметана) -2ст.л.
Сыр – 200гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Куриную грудку 400 грамм разрежем на порционные кусочки. Кусочки мяса отбиваем, немного подсаливаем, добавляем черный перец. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 1ст.л. соевого соуса, 2ст.л. майонеза или сметаны, добавляем 1ст.л. крахмала и все перемешиваем. 200гр сыра натрем на мелкой терке и добавим в кляр, перемешиваем. Опускаем подготовленное мясо в кляр, кладям на одну сторону кляр, и на разогретую сковороду кляром вниз, теперь кладем немного кляра на вторую сторону. Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Или можно запечь в духовке при 220 градусах 15-18 минут до золотистого цвета.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев