Все хозяйки знают, что гороховый суп, приготовленный с копченостями, получается намного вкуснее, чем просто с мясом. Не так ли? Да, да...безусловно, изюминка в копченостях. До недавнего времени я тоже готовила гороховый суп с копченостями, и считала, что это самый вкусный способ приготовления. Но, недавно открыла для себя новый способ, вроде бы ничего необычного, все ингредиенты те же самые, а вот технология приготовления чуточку по-другому, и вкус, естественно уже совсем другой, еще вкуснее, чем обычно. Вот сейчас хочу поделиться с вами еще одной изюминкой в приготовлении супа, о которой Вы возможно не знали.
Теперь Ваш суп будет намного пикантнее и аппетитнее.
Приготовим суп с копченостями и сухим горохом.
Отмерим 150 грамм гороха, хорошо промоем и зальем водой. Дадим ему постоять часа 2.Для начала необходимо определиться какой суп собираетесь приготовить. Если постный, то можно готовить без мяса, кстати, технология с обжаркой картофеля, которой я собираюсь с вами поделиться, здесь будет как нельзя кстати, и вкус постного супа улучшится в разы. Если собираетесь приготовить с мясом, то можно с копченостями, либо просто с мясом.
Горох для приготовления супа можно использовать сухой, свежий, замороженный или консервированный. Но здесь есть одно, но, вкус супов будет отличаться.
Берем копчености, у меня сегодня ребра 400 грамм. Разрезаем ребра на кусочки, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим вариться примерно на 1 час.
Совет: Лучше сделать это заранее, или оставить на ночь. Замачивать горох нужно для того, чтобы в животе не было дискомфорта и вздутия, таким образом удаляются углеводы, которые вызывают газообразование.
А Вы знали?
С гороха сливаем воду добавляем в кастрюлю и варим до готовности гороха. А теперь изюминка вкусного супа...
Картофель порежем кубиками, луковицу порежем кубиками, морковь на трем на крупной терке.
Берем сковороду, наливаем масло, кладем картофель и жарим до золотистого цвета, помешиваем, чтобы картофель обжарился равномерно
Затем добавляем лук, обжарим все вместе пару минут и добавляем морковь, обжариваем все вместе еще пару минут. Следите за тем, чтобы ничего не подгорело, не забывайте иногда помешивать.
Мясо вынимаем из кастрюли, и примерно половину гороха, а вторую половину пробиваем блендером.
Мясо отделяем от костей. В кастрюлю кладем обжаренные овощи, кладем мясо и горох, добавим соль, черный перец, если нужно, добавить воду, варим до готовности овощей. Пробуем на соль, если нужно добавляем. Даем настояться 10 - 15 минут. Суп готов, разливаем по тарелкам посыпаем зеленью.
Знали о таком способе приготовления? Делитесь в комментариях своими секретами и советами вкусного горохового супа.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку)
Чтобы яйца при варке не треснули и не вытекли, перед началом варки опустите их в холодную воду и положите в кастрюлю несколько спичек (4-6). Удивительно, но факт, яйца не треснут во время варки. Проверено!
Чтобы бананы дольше хранились и не темнели, необходимо хранить каждый банан по отдельности, а не в связке, при этом замотать хвостик каждого банана кусочком фольги или скотча. Хранить бананы нужно при комнатной температуре, подальше от источника тепла.
Чтобы при варке мясо получилось намного мягче и нежнее, положите в кастрюлю хорошо промытую шкурку от банана, которую в конце варки достаньте и выбросите. И мясо мягкое, и экономия времени.
Подсохшим, не слишком свежим кусочкам хлеба можно вернуть былую мягкость. Для этого, каждый кусочек необходимо завернуть в фольгу, поместить в тостер и разогреть. Фольга не даст хлебу зарумяниться, а хлеб будет мягким и горячим, как свежий.
Засохшие или заветренные дольки лимона не выбрасывайте! Их можно использовать при варке яиц, положите в кастрюлю 2-3 дольки и оставьте до конца варки, яйца будут хорошо чиститься.
Нет комментариев