(квашу в обычной кастрюле, и не надо никаких банок и бочек)
Ингредиенты:
- 1 кочан капусты на 1,5-2 кг;
- 2 морковки;
- 1 л воды;
- 200 мл растительного масла;
- 160 мл уксуса 9%;
- 3 ч.л. сахара;
- 3 ч.л. соли;
- 7 горошин черного перца.
Процесс приготовления:
1. Морковь и капусту измельчаем тонкой длинной соломкой. Морковку можно натереть на обычной или «корейской» терке, капусту нашинковать вручную или тоже воспользоваться специальной теркой. Нарезку перемешать, немного принять руками, уложить в кастрюлю, в которой будете квасить.
2. Для маринада наливаем в кастрюльку воду, добавляем соль и сахар, горошины перца. Доводим до кипения, кипятим пару минут, затем вливаем уксус и масло. Ждем, пока маринад снова закипит, и выключаем огонь
3. Горячий маринад выливаем в кастрюлю с капустой. Ждем, пока она полностью остынет, и, накрыв крышкой, отправляем на сутки в холод.
Всем приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1