Домашняя тушёнка в мультиварке: хранить можно даже в квартире и готовить проще, чем в духовке
Раньше я думала, зачем делать тушёнку дома если её полно на полках магазинов?! Но однажды попробовав покупную, я поняла, что нет тушёнки лучше, чем та, которую приготовила сама. А как её приготовить не только вкусно, но и правильно, я сейчас расскажу! Ведь в этом деле, есть пара ОЧЕНЬ ВАЖНЫХ моментов.
ЧТО НУЖНО: мясо (свинина) - 1 кг соль поваренная - 3/4 ч.л. соль нитритная - 1/4 ч.л. перец чёрный молотый - 1 ч.л. лук - 30 г на одну банку 0,5 л: лавровый лист - 1 шт перец горошком - 8-10 шт
Для приготовления тушёнки я взяла не дорогой кусок свинины (окорок) с небольшими прослойками жира. Промыла и порезала на средние кусочки. Все пропорции рассчитаны на 1 кг мяса.
Лук чистим и мелко нарезаем. Нам понадобится совсем небольшое количество лука, поэтому берите поменьше размером.
В глубокую миску выкладываем мясо, добавляем соль, чёрный молотый перец и лук. Всё хорошо перемешиваем и пока убираем в сторону. ВАЖНО!!! Обязательно добавляем нитритную соль в указанных пропорциях! Она служит дополнительной защитой и препятствует размножению вредоносных бактерий!
Подготавливаем баночки для тушёнки. Я взяла маленькие банки объемом 450 мл, чтобы помещались в мою мультиварку. Промыла их под проточной водой и простерилизовала, с крышками сделала тоже самое. На дно уже простерилизованной банки укладываем лавровый лист и несколько горошин чёрного перца. Важно! Подойдут только закручивающиеся банки с системой твист-офф.
Далее укладываем в банки мясо. Плотно утрамбовываем до "плечиков" и оставляем место сверху. Накрываем крышкой и плотно закручиваем.
На дно мультиварки-скороварки укладываем железную подставку, которая есть в комплекте почти во всех мультиварках. Ставим банки и заливаем холодной водой примерно до половины банки. У меня получилось 500 мл воды.
Плотно закрываем крышку скороварки, проверяем клапан выхода пара и устанавливаем режим "Тушение" на 40 минут. ВАЖНО!!! Для приготовлении тушёнки, подойдёт только мультиварка с функцией скороварки. Т.к. в этом случае приготовление происходит при более высокой температуре, при которой погибает большинство вредоносных бактерий, в том числе и споры ботулизма!
После завершения режима сразу крышку не открываем, ждём 40-50 минут, пока давление сбросится и крышка мультиварки разблокируется. Горячие банки аккуратно достаём и укутываем в тепло до полного остывания.
Такую тушёнку можно хранить просто в квартире на полке в отличие от той, которую готовят в духовке (её нужно хранить только в холодильнике или подвале). Получается очень вкусная, нежная и ароматная тушёнка. Простая в приготовлении и получится у каждого. Пробовала делать и с мясом птицы, получается тоже очень вкусно. Если мне срочно нужно приготовить ужин или обед у меня всегда есть дома баночка вкусной домашней тушёнки.
Друзья , подписывайтесь на мой канал, чтобы первыми получать свежие рецепты и радовать ими свою семью. Комментируйте посты и делитесь своими впечатлениями . Ваши отзывы — это для меня настоящий стимул и источник вдохновения . И конечно же, не забывайте ставить лайки, чтобы показать свою благодарность и поддержку моей работы. Я нахожу вдохновение в каждом вашем лайке и превращаю его в новые вкусные идеи для вас.
Меня зовут Юля, и я рада приветствовать Вас в своём кулинарном сообществе.
Я буду делиться с вами рецептами вкусных блюд как для повседневной еды, так и на праздничный стол.
Подписывайтесь!😉
Работаю с Perfluence
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Три блюда из тыквы, которые точно стоит попробовать
Осень в самом разгаре, а это значит, что настал сезон тыквы. Она очень популярна во всем мире! Из неё легко можно приготовить множество очень вкусных и сытных блюд. Тыкву можно варить, запекать, жарить или готовить на пару. Она хорошо сочетается с другими продуктами, такими как мясо, рыба, овощи и крупы. А какая она полезная! В ней много витаминов, микроэлементов, она помогает наладить пищеварение, улучшает зрение, состояние кожи и волос. Я очень люблю тыкву и приучила всех в своей семье её есть. Блюда из тыквы вносят разнообразие в наш рацион, укрепляют здоровье и радуют своим ярким вкусом. Сегодня хочу поделится с вами тремя рецептами
Творожно-ореховый десерт. Смешала все ингредиенты и убрала в холодильник на ночь
Десерт - это прекрасное завершение основного приёма пищи. Он всегда должен быть вкусным, сладким, оставляющим приятные вкусовые ощущения. Сегодня хочу предложить вам отличный вариант полезного, яркого творожного десерта. Готовить его совсем не сложно и я уверена он получится у каждого! Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!
Капуста по-грузински: перепробовала много вариантов и записала лучший из них
Не знаю как у Вас, но у меня дома квашенная капуста есть всегда, начиная с октября и до апреля точно. У меня есть два любимых рецепта приготовления: один классический рецепт квашенной капусты, другой - капуста по-грузински. Сегодня хочу поделиться вторым рецептом и показать Вам как я делаю капусту по-грузински. Перепробовала много разных рецептов, но именно этот мне понравился больше всех и так я готовлю уже не первый год. Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!
Какое тесто делать для булочек? А для лепёшек? А для хачапури? Знаю, что многие задаются этим вопросом, и именно поэтому хочу поделиться с вами превосходным рецептом универсального дрожжевого теста, из которого получается воздушная, мягкая и очень вкусная выпечка. Этот рецепт теста был проверен и испытан годами, и я точно знаю, что все ингредиенты идеально подобраны. Не забудьте записать этот рецепт, я уверена, он вам точно пригодится! Список ингредиентов в конце статьи.
Идеальная заготовка на зиму из переросших кабачков (ТЕКСТОВЫЙ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ)
Кабачков всегда сажаю много, и блюда из них готовлю самые разнообразные. Конечно иногда не успеваю вовремя собрать урожай и они перерастают. Но и таким кабачкам я знаю применение! Готовлю из них вкуснейшую кабачковую икру. Зимой такая икра просто объедение !!! Если вы ещё не пробовали делать домашнюю кабачковую икру, то я с вами поделюсь хорошим и проверенным рецептом! Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!
Домашняя тушёнка в мультиварке: хранить можно даже в квартире и готовить проще, чем в духовке
Раньше я думала, зачем делать тушёнку дома если её полно на полках магазинов?! Но однажды попробовав покупную, я поняла, что нет тушёнки лучше, чем та, которую приготовила сама. А как её приготовить не только вкусно, но и правильно, я сейчас расскажу! Ведь в этом деле, есть пара ОЧЕНЬ ВАЖНЫХ моментов.
Экономно, вкусно и без лишней химии. НЕобычный мясной рулет
Я уже несколько лет практически не покупаю колбасу и сосиски, только если необходимо для рецепта. А для ежедневной еды предпочитаю готовить мясные рулеты с разными добавками (сыр, грибы, зелень, перец и т.д.). Ведь так, я знаю из чего это сделано, и что я ем. Вечером приготовила, а на утро уже можно делать бутерброды. В этот раз сделала с оливками и болгарским перцем. Получилось ну очень вкусно! Грудку нарезаем на мелкие кусочки, перекладываем в чашу и добавляем любимые специи. У меня это: соль, перец, сухой чеснок и паприка. Обязательно добавляем желатин (сухой, не разведённый). По желанию можно добавить любой наполнитель. В этот р
Меня зовут Юля, и я рада приветствовать Вас в своём кулинарном сообществе.
Я буду делиться с вами рецептами вкусных блюд как для повседневной еды, так и на праздничный стол.
Подписывайтесь!😉
Работаю с Perfluence
Комментарии 5