Многие мамы считают овсяное печенье очень полезным для ребенка. И это действительно так, если мы говорим про домашнее овсяное печенье, приготовленное собственноручно. В нем нет муки (что очень важно, особенно для детей до года), а вместо нее используется овсянка, которая обеспечивает печенье клетчаткой, витаминами и минералами. Часто в покупном печенье присутствуют ароматизаторы, усилители вкуса, консерванты.… Поэтому лучше приготовить печенье самим. Тем более, что приготовление (вместе с выпечкой) займет у вас менее получаса.
🔶 Ингредиенты:
Бананы — 3 шт.
Растительное масло — 1/3 стак.
Сахар — 1/2 ч. л.
Овсяные хлопья — 2 стак.
🔶 Приготовление:
1. Выкладываем в блендер бананы и измельчаем в пюре. Добавляем растительное масло, сахар, овсяные хлопья и всё тщательно перемешиваем до однородности.
2. Выкладываем готовую массу, формируя печенье с помощью столовой ложки, на противень, застланный пергаментной бумагой. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 20 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев