Здравствуйте, уважаемые подписчики!
А знаете ли вы, что 25 февраля считается Международным днем блина. Скоро Масленица, поэтому сегодня мы открываем масленичную рубрику – «Блинная кулинария». В этой рубрике до самого Прощенного воскресенья вы будете узнавать различные рецепты блинов, а также секреты их приготовления.
Сегодня мы предлагаем вам несколько простых и не очень простых рецептов блинов. Очень актуально!
Вкусные постные блины.
Ингредиенты:
1 стакана муки;
2 стакана воды;
50 г раст. масла;
1 ст. ложка сахара;
1/3 чайной ложки соды;
соль по вкусу.
Растворить в воде соль, сахар, всыпать просеянную муку и тщательно размешать, чтобы не было комков, пока не получится однородное тесто. Добавить соду и влить в тесто масло. Хорошо размешать. Смазать сковороду один раз перед выпечкой растительным маслом и печь блины. Промазать каждый блин медом или подавать с вареньем.
Классические блины на опаре.
Ингредиенты:
1 яйцо;
1 стакан (250 мл) воды;
1,5 стакана (375 мл) молока;
1,5 столовых ложки сахара;
половина чайной ложки соли;
12 г свежих дрожжей;
2 стакана (320 г) муки;
3 столовые ложки подсолнечного масла;
50 г сливочного масла для смазки блинов.
Приготовить опару. Влить в миску стакан теплой воды, растворить половину столовой ложки сахара, затем положить свежие дрожжи. Всыпать стакан просеянной муки и замесить жидкое тесто-опару. Накрыть миску льняным полотенцем и поставить в теплое место. Когда опара увеличится в объеме примерно вдвое, добавить в нее яйцо, столовую ложку сахара, половину чайной ложки соли и стакан просеянной муки. Тесто хорошо размешать и развести теплым молоком. Добавить 3 столовые ложки подсолнечного масла, перемешать и поставить в теплое место, накрыв полотенцем. Когда тесто подойдет, можно выпекать блины. Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные блины выпекать без смазывания сковороды.
Рецепт вкусных блинов на дрожжах.
Ингредиенты:
мука — 1,5 стакана;
молоко — 1,5 стакана;
вода — 1 стакан;
яйцо — 3 штуки;
дрожжи в сухом виде («быстрые») — пол столовой ложки;
растительное масло, очищенное — полстакана;
сахар — полстакана;
соль — большая щепотка.
Разбейте яйца, подсыпьте соль, сахар, все вместе хорошенько взбейте. Введите другие ингредиенты. Перемешайте тщательно, долейте воду и вновь смешайте до однородности. Тесто должно отстояться час в тепле. После увеличения объема вдвое размешайте и снова дайте подняться. Смажьте маслом разогретую сковородку. Зачерпните пенную массу сверху половником, ровным слоем вылейте в центр сковороды и дайте растечься, быстро наклоняя посуду по кругу. После подсыхания верха поджарьте другую сторону блина.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
И что только не написали про прошедший праздник! А на самом деле все было так. Гостей встречали девчонки из Верхосунья, красивые такие, с картошкой, с вятским квасом! У наших гостей сразу настроение поднималось!
ВЫ ЕЩЁ УСПЕВАЕТЕ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ БЛЮД ИЗ КАРТОШКИ!
В конкурсе может принять участие любой желающий, приготовивший блюдо из картофеля. Победителей конкурса ждут хорошие призы! Для участия нужно оформить этикетку (ФИО участника, населенный пункт, название блюда) Доставить готовое блюдо в день проведения Фестиваля в Центральный дом культуры к 9-00 для оценки жюри. После оценки жюри, хозяйке (хозяину) блюда предоставляется возможность его продажи порциями для дегустации всем желающим (цена блюда определяется участником). Также участник может напечатать карточки с рецептами блюд для продажи. Заявки мы принимаем в кабинете №1 (ЦДК) до 24 сентября.
Нет комментариев