Варенье из кизила Ингредиенты: кизил — 1 кг сахар — 1,5 кг вода — 1 стакан Приготовление: Кизил перед использованием обязательно перебирают и моют. При сортировке отбраковывают подгнившие экземпляры, а также удаляют плодоножку. Для варки цельноплодного варенья лучше брать в меру спелые ягоды, а чуть перезревшие отправлять на перетирание с сахаром. Для того чтобы кизил быстрее напитался сахарным сиропом и отдал варенью свой сок, ягодки протыкают зубочисткой. Сахар растворяют в стакане воды. Доводят до кипения. Ягоды заливают кипящим сладким сиропом. Кизил настаивают в сиропе в течение 8-10 часов, а затем отправляют на огонь. Варят варенье 10 минут и разливают по емкостям. Такое варен
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.