Куриная пастрома
Ингредиенты:
Большое куриное филе (или просто кусок филе индейки, или пара небольших куриных филе) — 1 шт.
Крупная соль — 1 неполная ст. л.
Вода — 500 мл
Оливковое масло — 1–2 ч. л.
Специи без соли (свежемолотый перец, сухой чеснок, копчёная паприка, сухая зелень) — по вкусу
Приготовление:
1. Растворить соль в воде.
2. Филе птицы помыть и положить в рассол. Убрать в холодильник на ночь. Затем достать, просушить бумажным полотенцем.
3. Если вы брали 2 маленьких куриных филе, то связать их между собой нитью или силиконовыми жгутиками, одиночное филе оставить как есть.
4. Хорошенько обмазать филе смесью оливкового масла и любимых специй. Оставить мариноваться на 10–15 минут.
Нет комментариев