Испечь что-нибудь вкусненькое – отличный способ порадовать близких. Поэтому предлагаем вам приготовить воздушные шоколадные маффины всего за 5 простых шагов! 😯
Вам понадобятся следующие ингредиенты: 200 мл кефира, половина спелого банана или одно куриное яйцо, 170 г муки, 150 г сахара, 50 мл растительного масла, 20 г какао, 1 ч.л. соды и 1 щепотка соли.
Кстати, во всех магазинах и гипермаркетах «Евроопт»:
🔸 Мука «Увелка», пшеничная, высший сорт, РФ, 2 кг – 3,49 руб.;
🔸 Масло «Слобода», подсолнечное, рафинированное, дезодорированное, 1,8 л – 8,99 руб.
Шаг 1. Смешиваем все сухие ингредиенты – муку, какао, сахар, соду и соль.
Шаг 2. Разминаем в отдельной емкости вилкой банан или взбиваем яйцо и соединяем с кефиром и растительным маслом.
Шаг 3. Аккуратно вливаем жидкую массу в сухую, непрерывно перемешивая все венчиком.
Шаг 4. Берем одну большую или несколько маленьких формочек для кекса и заполняем их на 2/3.
Шаг 5. Запекаем при 180 градусах 25 минут. Готовность маффинов проверяем шпажкой.
Наслаждайтесь! 😋
Как вам такой рецепт? Поделитесь своими секретами приготовления любимых маффинов в комментариях ☺️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5