Салат с Хрустящими Баклажанами
Это очень простой и одновременно вкусный салат, которым вы сможете удивить своих родных и близких всего за 20 минут
Ингредиенты на 2 порции:
- Спелые помидоры - 2 шт.
- Кинза - 20 г
- Красный базилик - 20 г
- Свежая мята - 20 г
- Баклажан - 1 шт.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Кунжутное масло - 1 ч.л.
- Соус сладкий чили - 50 мл
- Крахмал (кукурузный) - 50 г
- Масло растительное - 500 мл
- Сливочный сыр - 80 г
- Ассорти из семечек - 2 ч.л.
Приготовление:
1. Нарежьте спелый помидор средними кусочками и отправьте в миску. Нарежьте крупно кинзу, базилик и мяту. Добавьте их к помидорам.
2. Нарежьте баклажан крупными кусочками (не обязательно очищать от шкурки). Посолите и оставьте на 5 минут, чтобы баклажан отдал влагу.
3. В глубокой ёмкости обваляйте кусочки баклажанов в кукурузном крахмале.
4. Разогрейте растительное масло в сотейнике. Проверьте готовность масла, опустив туда стебель зелени — если масло зашипит, значит, оно готово.
5. Обжаривайте баклажаны в масле до румяной корочки (~6-8 минут). Выложите баклажаны на бумажные полотенца, чтобы они чуть остыли.
6. Заправьте основу из помидоров и зелени оливковым и кунжутным маслом, добавьте соус сладкий чили. Добавьте баклажаны к помидорам и аккуратно перемешайте.
7. Выложите салат в тарелку, сверху положите сливочный сыр и посыпьте ассорти из семечек.
Приятного аппетита!
#салат #баклажаны #быстрыйрецепт #вкусныйрецепт #летнийсалат #хрустящиебаклажаны #кулинария
Нет комментариев