Фильтр
Все темы
Это вкусно
добавлена сегодня в 00:20

Не успеешь зимой открыть банку, а она уже пустая!

Готовим вкусные ароматные маринованные помидоры.
Рецепт: на 3 банки литровые!
- Помидоры-2 кг лучше сливка , но можно и любые
- Болгарский перец -2 шт + 1 острый ( если любите поострее )
- Кинза , базилик, петрушка по небольшому пучку
- Чеснок -1 головка средняя
- Рассол -1 литр воды , 4 сахара , 1 соли
- Уксус на 1 литровую банку 9% -2 ст.л или можно Эссенция 70% -0,5 ч.л
Приготовление:
1. Cладкий болгарский перец, а также острый перец, если вы его любите пробиваем с помощью блендера. Добавляем чеснок, а из зелени — базилик, кинзу и петрушку. Всё тщательно пробиваем в блендере. В чистые банки (у меня литровые) раскладываю по три столовые ло
  • Класс!3
Это вкусно
добавлена вчера в 22:20

«Лeнuвый Наполeон»!

Готовила его к посиделкам с подругами, все девчонки сыпали комплиментами и просили рецепт! 😍👍
Так что берите на заметку и готовьте с удовольствием! 😊
Ингредиенты:
- 800 г слoенoгo пeченья «Ушкu»
- 1 л мoлoкa
- 0,5 cт. cаxaра
- 6 cт. л. мyкu
- 4 яйца
- 150 г масла
- щепoткa ванuльногo сaхaрa
Как готовить:
1.Coeдuнu яйца, caxаp, муку u ванuльный caxap.
2.Хоpoшо paзмешaй мaccу, влeй в нee мoлокo u пoмeстu на огoнь.
3.Bapи кpeм, поcтоянно помeшuвая, пока oн полностью нe загуcтеет. Когда кpем немнoгo остынeт, добавь cливочнoе мaслo, всё рaзмeшай.
4.Можно cобирать тортик: oбмакuвай печенье в кpем и выкладывай нa блюдo. Hе жaлeй этoгo чудеcнoго кpeмa: чeм бoлee щeдpо
  • Класс!3
Это вкусно
добавлена вчера в 20:30

🍰🍰🍰Бисквитный торт с кремом "Пломбир"

Нежный, вкусный и очень красивый бисквитный торт с насыщенным сливочным вкусом. Воздушный пропитанный бисквит, волшебный крем "Пломбир", который по вкусу напоминает мороженое, и кокосовые хлопья подарят вам незабываемое удовольствие!
✅Ингредиенты:
✅Для бисквита:
Яйца - 6 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 200 г
Разрыхлитель теста - 2 ч. ложки
Масло растительное или сливочное - для смазывания пергамента
✅Для крема "Пломбир":
Сметана жирностью от 20% - 700 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 240 г
Масло сливочное - 260 г
Мука - 6 ст. ложек
Сахар ванильный - по вкусу
или ванилин - на кончике ножа
✅Для пропитки коржей:
Сахар - 50 г
Вода - 100 мл
Сок лимонный - 2 ст. ложки
  • Класс!5
Это вкусно
добавлена вчера в 18:40

Как приготовить баклажаны по-корейски?

1. Для начала, возьмите 1 килограмм баклажанов и нарежьте их на полоски. Посыпьте полоски баклажанов солью, чтобы ушла горечь и оставьте на час.
2. Пока баклажаны маринуются, нарежьте 2 штуки болгарского перца (разного цвета) на полоски, 1 штуку луковицы на полукольца, 3 зубчика чеснока мелко и 1 штуку морковки на терке соломкой.
3. Промойте баклажаны водой и обжарьте их на подсолнечном масле примерно 15 минут. Затем соедините все нарезанные овощи и заправьте их соусом.
4. Для соуса смешайте 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку 9% уксуса, 1 чайную ложку кари, 0.5 чайной ложки черного перца и 1 столовую ложку меда. Перемешайте все ингредиенты
  • Класс!11
Это вкусно
добавлена вчера в 16:50

Добавляю в тесто уксус. Вот почему мои булочки пышные и воздушные😋

Сегодня хотим поделиться с вами секретом выпекания очень вкусных, пышных и воздушных булочек. А секрет прост…мы добавим в тесто уксус. Именно он придаст тесту такую невесомую воздушность. Это очень вкусная и всегда удачная выпечка. Попробуйте обязательно!
✅Продукты:
Молоко тёплое — 500 мл
Сахар — 100 гр.
Соль — 1 ч.л.
Дрожжи — 30 гр. живых (сухих 10 гр)
Яйца — 2 шт.
Растительное масло — 80 мл
Мука — 900 гр. +/-
Разрыхлитель — 0.5 ст. л.
Сливочное масло — 50 гр.
Уксус (9%) — 1 ст. л.
✅Для смазки:
Яичный желток + молоко
✅Для посыпки:
Кунжут
✅Готовим:
В глубокую миску выливаем молоко, добавляем дрожжи и сахар и всё хороше
  • Класс!57
Это вкусно
добавлена вчера в 15:00

Аджика яблочная, наивкуснейшая! Делаю ee каждый год по 2 -3 порции, потому что быстро съедается 😍

Подходит ко многим блюдам(мясо, птица, пюре). Можно использовать как приправу(например к борщу, к рагу). Вообщем настолько хороша, что не опишешь, надо пробовать и наслаждаться прекрасным вкусом.
Для приготовления яблочной аджики потребуется:
Помидор — 2 кг
Перец болгарский (любой-лучше красный) — 1 кг
Яблоко (с кислинкой) — 500 г
Морковь — 500 г
Чеснок — 200 г
Горький перец (не любите жгучее, кладите меньше) — 100 г
Масло подсолнечное — 1 стак.
Перец черный (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Очистить все овощи(морковь и яблоки очистить от кожицы).
Всe перекрутить на мясорубку (можно измельчить в бл
  • Класс!62
Это вкусно
добавлена вчера в 13:10

Такие КАБАЧКИ Вы еще не ели! А мы едим ложками! Очень Вкусная закуска из КАБАЧКОВ "Десятиминутка"

#видео

Рецепт:

Кабачки - 1 кг
Растительное масло
Соевый соус - 50 мл
Соль - 1/3 ч.л.
Чеснок - 4 зубчика
Мед - 1 ч.л.
Укроп
Кунжут - 1 ч.л.
#рецептыизкабачков #жареныекабачки
  • Класс!9
Это вкусно
добавлена вчера в 11:20

Вкуснейший салатик 😍

Соседка угостила салатиком, так я зараз всю банку слопала и тут же попросила рецептик.
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры 3 кг
- Сладкий перец 1 кг
- Острый перец 1 шт
- Морковь 1 кг
- Репчатый лук 1 кг
Приготовление:
1. Для рецепта нам потребуется 3 кг зелёных помидоров, 1 кг сладкого перца и 1 острый перец, 1 кг моркови и столько же репчатого лука. Все овощи нарезаю произвольно и соединяю в общей таре. Добавляю 80 г соли и 200 г сахара.
2. Перемешиваю овощи, чтобы выделился сок. Затем ставлю на огонь, добавляю 300 мл растительного масла и провариваю 20 минут. После этого добавляю 100 мл 9% уксуса, даю покипеть ещё 5 минут. Разливаю по стерильным банкам, закатываю, пер
  • Класс!66
Это вкусно
добавлена вчера в 10:05

ПИРОЖКИ НА КАРТОФЕЛЬНОМ ОТВАРЕ

Сбылась мечта..., так давно хотела жаренные пирожки,так долго собиралась именно по этому рецепту делать и вот она, мечта, сбылась!
Ингредиенты:
Тесто:
250 мл.-картофельного отвара, можно сохранить в холодильнике дня 2 не больше,если не совпали дни с варением картошки;
1п.сухих дрожжей (7гр) или 20гр. свежих;
1 ст.л. сахара;
1 ст.л. майонеза;
соль не нужна отвар соленый;
400-450гр.муки;
3 ст.л. подсолнечного масла;
Начинка любая, у меня остаток от вареников с картошкой и грибами и тушенная капуста.
Приготовление
В 100 мл. теплого картофельного отвара распустить дрожжи, добавить сахар-хорошо перемешать и оставить в сторону на 15 минут, до появления пузырько
  • Класс!29
Это вкусно
добавлена вчера в 08:15

Квашеные помидоры с сахаром 🍅 Таких вкусных вы еще не пробовали!

Ингредиенты:
Томаты – 8 кг.;
Вода питьевая – 5 литров;
Соль поваренная – 350 граммов;
Перец – струк – 2 шт.;
Корни хрена – 1 шт.;
Чеснок – 10 зубков;
Перец сладкий – 1 шт.;
Сахар – 5 столовых ложек;
Листья малины;
Листья хрена;
Листья смородины;
Листья вишни.
Способ приготовления:
Возьмите чистую и сухую кастрюлю объемом 10 л.
Возьмите помидоры, небольшого размера, без повреждений и крепкие. Промойте и высушите.
Приготовьте рассол – растворите соль в воде.
На дно кастрюли положи несколько листьев малины, вишни, хрена и смородины. Добавьте немного корня хрена, 1 струк и немного чеснока.
Выложите половину помидоров, а сверху с
  • Класс!33
Это вкусно
добавлена вчера в 06:25

Невероятно шоколадный торт "Прага" можно приготовить за 5 минут и без выпечки.

Вам понадобится:
- печенье шоколадное 400 г
- тертый шоколад 50 г
для крема:
- яйцо 2 шт
- сахар 150 г
- какао 3 ст.л
- мука 3 ст.л
- молоко 600 г
- сливочное масло 80 г
Приготовление:
1. В кастрюлю разбей два яйца, добавь 150 г сахара, три столовые ложки какао и три столовые ложки муки. Хорошо перемешай, чтобы не было комочков. Постепенно вливай 600 г молока.
2. Поставь смесь на плиту и, помешивая, вари до загустения. Когда крем станет густым, добавь 80 г сливочного масла и немного остуди.
3. Теперь в форме собирай торт: сначала слой крема, затем слой печенья, снова крем. Повторяй несколько раз. Важно, чтобы све
  • Класс!8
Это вкусно
добавлена вчера в 04:35

ПИРОГ С КУРАГОЙ И ОРЕШКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйцо - 1 шт
Сахар - 50 гр ( по вкусу)
Сметана - 35 гр
Масло сливочное - 100 гр
Мука - 250-300 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л с горкой
Ванильный сахар
Соль - щепотка
Начинка:
Курага - 400 гр
Сахар - 1 ст.л
Вода
Грецкие орехи
Для смазывания :
Желток + молоко
Приготовление:
Для начинки курагу замачиваем в кипятке, затем пропускаем через мясорубку, добавляем по желанию сахар и воду, чтобы начинка не была сухой.
Для теста, в чаши соединяем яйцо с сахаром, с размягченным сливочным маслом, сметаной, солью и хорошо перемешиваем. Затем добавляем ванильный ванильный сахар, муку, разрыхлитель и замешиваем тесто.
Обязательно даём тесту отдохнуть в холодильнике хотя
  • Класс!29
Это вкусно
добавлена вчера в 02:45

СМЕТАННЫЕ ПЫШКИ НА СКОВОРОДЕ

Наверняка, те, кто застал СССР, помнит, какими же вкусными были румяные, пышные лепешки по 4 копейки в школьном буфете! Нежная,тонкая похрустывающая корочка, а внутри воздушное вкусное тесто, которое просто таяло во рту. Предлагаем рецепт таких же, только еще и со сметаной. Продукты для рецепта самые обыкновенные. Вот смотрите.
  • Класс!193
Это вкусно
добавлена вчера в 00:55

Гагаузская кывырма

Все ингредиенты точно есть в каждом холодильнике - кефир, яйца, творог! Только лаваш надо 🤤
Вам потребуется:
- Лаваш прямоугольный длинный
- Кефир 600 мл
- Яйцо 6 шт
- Творог 2 брикета по 180 гр
- Соль 1/2 ч л
- Перец молотый по вкусу
- Сливочное масло 30 гр
Приготовление:
1. Берём большую миску и смешиваем всё вместе. Обязательно нужно подсолить и немного добавить молотого перца. Измельчаем массу блендером — заливка готова.
2. Основной ингредиент — это лаваш. Я взяла тандырный. Собираем его в гармошку, заливаем кефирной массой и распределяем. Затем добавляем сливочное масло и отправляем в духовку на 40 минут.
3. Кывырма получается очень румяной. Оставляем её на полчаса
  • Класс!14
Это вкусно
добавлена 13 сентября в 22:55

Вкуснее вы еще не ели. Кабачки «Особенные» уже готовят так все мои знакомые! 🌮

Ингредиенты:
кабачки, 2 – 3 шт;
укроп, петрушка и другая зелень, чеснок по вкусу;
лимонный сок, 3 – 4 ст.л;
соль.
Приготовление:
Кабачки режем на две части, потом на пластины. Тонко резать не нужно, пусть будут около 0.7 см.
Обжариваем с двух сторон до румяности
Измельчаем зелень, чеснок и смешиваем с лимонным соком и солью.
В емкость укладываем обжаренные ломтики кабачков, пересыпаем каждый слой зеленью с соком лимона.
Накрываем емкость и отправляем в холодильник на 30 минут.
Закуска получается свежей, ароматной. Если не любите много растительного масла в кабачках, тогда можно запечь в духовке, просто сбрыз
  • Класс!76
Это вкусно
добавлена 13 сентября в 21:05

ПРОСТОЙ, ЛЁГКИЙ И ВКУСНЫЙ ПИРОГ для вечернего чаепития. С любыми ягодами и фруктами 🥰

  • Класс!78
Это вкусно
добавлена 13 сентября в 19:15

Те самые огурчики по-болгарски – они очень вкусные!

Эти огурчики пользуются повышенной популярностью у всех, кто их пробует.
1. Замачиваем огурцы в ледяной воде на три часа. Затем срезаем кончики огурцов. В банку укладываем пять колец моркови, пять горошин душистого перца, один лавровый лист и гвоздику. Плотно укладываем огурцы – можно и резаные. Сверху добавляем пять колец репчатого лука.
2. Готовим маринад: на 1 литр воды добавляем 4 чайные ложки соли, 8 чайных ложек сахара, перекипятить. Добавить 6 столовых ложек девятипроцентного уксуса. Маринадом заливаем огурцы в банках, прикрываем крышками и стерилизуем в течение 5 минут с момента закипания.
3. После стерилизации закрываем банки, пере
  • Класс!7
Это вкусно
добавлена 13 сентября в 17:25

Любимый салат Всех мужчин, который мы съедаем за Секунду!

На столе не остается! Уж очень вкусный
#видео

Рецепт:

Колбаса копченая - 200 г
Сыр - 200 г
Помидоры - 2 шт
Сухарики - 100 г (сметана и зелень)
Чеснок - 2 зубчика
Мак - 1 ст.л.
Майонез - 3 ст.л.
#салатнапраздничныйстол #вкусныйсалат
  • Класс!10
Это вкусно
добавлена 13 сентября в 15:35

КEKCИКИ НА СМETАНЕ

Легко, быстро, просто и вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 стол.л.сметаны,
2 яйца,
100 гр.сахара,
80 мл.растительного масла,
150 гр муки,
1 ч.л.разрыхлителя
ванилин -щепотка .
Приготовление:
1.Яйца взбить с сахаром, затем добавить сметану, масло, ванилин и просеянную муку с разрыхлителем. Все аккуратно перемешать, выложить в силиконовые формочки (только на 1/3).
2 . Выпекать при 170* - 15 минут (готовность проверить зубочисткой).
Приятного чаепития! #кексы #выпечка #кЧаю
  • Класс!82
Это вкусно
добавлена 13 сентября в 13:40

Варенье из райских Яблочек они же "Ранетки" 🍎🍎🍎

На 1 кг яблок варим сироп:
- 500мл воды
- 1кг сахара.
Ранетки хорошо помыть и наколоть несколько раз зубочисткой каждое Хвостики я оставила.
Доводим до кипения, выключаем и оставляем на 25 минут.
Закладываем в сироп яблоки и топим их в сиропе, используя крышку или тарелку. Оставляем на ночь.
Далее ставим на огонь, даем закипеть,варим 5 минут и оставляем на 3 часа. И так еще 2 раза.
Аккуратно раскладываем в стерил баночки, закрываем прокипяченными крышками и в одеяло до остывания.
ПЕРЕМЕШИВАТЬ ВАРЕНЬЕ ЛОЖКОЙ ИЛИ ЛОПАТКОЙ ВО ВРЕМЯ ВАРКИ НЕЛЬЗЯ! Иначе яблочки превратятся в кашу. А так мы получаем очень вкусное,прозрачное и красивенное варень
  • Класс!32
Показать ещё