Фильтр
Все темы
Это вкусно
добавлена сегодня в 15:00

Аджика яблочная, наивкуснейшая! Делаю ee каждый год по 2 -3 порции, потому что быстро съедается 😍

Подходит ко многим блюдам(мясо, птица, пюре). Можно использовать как приправу(например к борщу, к рагу). Вообщем настолько хороша, что не опишешь, надо пробовать и наслаждаться прекрасным вкусом.
Для приготовления яблочной аджики потребуется:
Помидор — 2 кг
Перец болгарский (любой-лучше красный) — 1 кг
Яблоко (с кислинкой) — 500 г
Морковь — 500 г
Чеснок — 200 г
Горький перец (не любите жгучее, кладите меньше) — 100 г
Масло подсолнечное — 1 стак.
Перец черный (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Очистить все овощи(морковь и яблоки очистить от кожицы).
Всe перекрутить на мясорубку (можно измельчить в бл
  • Класс!12
Это вкусно
добавлена сегодня в 13:10

Такие КАБАЧКИ Вы еще не ели! А мы едим ложками! Очень Вкусная закуска из КАБАЧКОВ "Десятиминутка"

#видео

Рецепт:

Кабачки - 1 кг
Растительное масло
Соевый соус - 50 мл
Соль - 1/3 ч.л.
Чеснок - 4 зубчика
Мед - 1 ч.л.
Укроп
Кунжут - 1 ч.л.
#рецептыизкабачков #жареныекабачки
  • Класс!5
Это вкусно
добавлена сегодня в 11:20

Вкуснейший салатик 😍

Соседка угостила салатиком, так я зараз всю банку слопала и тут же попросила рецептик.
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры 3 кг
- Сладкий перец 1 кг
- Острый перец 1 шт
- Морковь 1 кг
- Репчатый лук 1 кг
Приготовление:
1. Для рецепта нам потребуется 3 кг зелёных помидоров, 1 кг сладкого перца и 1 острый перец, 1 кг моркови и столько же репчатого лука. Все овощи нарезаю произвольно и соединяю в общей таре. Добавляю 80 г соли и 200 г сахара.
2. Перемешиваю овощи, чтобы выделился сок. Затем ставлю на огонь, добавляю 300 мл растительного масла и провариваю 20 минут. После этого добавляю 100 мл 9% уксуса, даю покипеть ещё 5 минут. Разливаю по стерильным банкам, закатываю, пер
  • Класс!40
Это вкусно
добавлена сегодня в 10:05

ПИРОЖКИ НА КАРТОФЕЛЬНОМ ОТВАРЕ

Сбылась мечта..., так давно хотела жаренные пирожки,так долго собиралась именно по этому рецепту делать и вот она, мечта, сбылась!
Ингредиенты:
Тесто:
250 мл.-картофельного отвара, можно сохранить в холодильнике дня 2 не больше,если не совпали дни с варением картошки;
1п.сухих дрожжей (7гр) или 20гр. свежих;
1 ст.л. сахара;
1 ст.л. майонеза;
соль не нужна отвар соленый;
400-450гр.муки;
3 ст.л. подсолнечного масла;
Начинка любая, у меня остаток от вареников с картошкой и грибами и тушенная капуста.
Приготовление
В 100 мл. теплого картофельного отвара распустить дрожжи, добавить сахар-хорошо перемешать и оставить в сторону на 15 минут, до появления пузырько
  • Класс!23
Это вкусно
добавлена сегодня в 08:15

Квашеные помидоры с сахаром 🍅 Таких вкусных вы еще не пробовали!

Ингредиенты:
Томаты – 8 кг.;
Вода питьевая – 5 литров;
Соль поваренная – 350 граммов;
Перец – струк – 2 шт.;
Корни хрена – 1 шт.;
Чеснок – 10 зубков;
Перец сладкий – 1 шт.;
Сахар – 5 столовых ложек;
Листья малины;
Листья хрена;
Листья смородины;
Листья вишни.
Способ приготовления:
Возьмите чистую и сухую кастрюлю объемом 10 л.
Возьмите помидоры, небольшого размера, без повреждений и крепкие. Промойте и высушите.
Приготовьте рассол – растворите соль в воде.
На дно кастрюли положи несколько листьев малины, вишни, хрена и смородины. Добавьте немного корня хрена, 1 струк и немного чеснока.
Выложите половину помидоров, а сверху с
  • Класс!25
Это вкусно
добавлена сегодня в 06:25

Невероятно шоколадный торт "Прага" можно приготовить за 5 минут и без выпечки.

Вам понадобится:
- печенье шоколадное 400 г
- тертый шоколад 50 г
для крема:
- яйцо 2 шт
- сахар 150 г
- какао 3 ст.л
- мука 3 ст.л
- молоко 600 г
- сливочное масло 80 г
Приготовление:
1. В кастрюлю разбей два яйца, добавь 150 г сахара, три столовые ложки какао и три столовые ложки муки. Хорошо перемешай, чтобы не было комочков. Постепенно вливай 600 г молока.
2. Поставь смесь на плиту и, помешивая, вари до загустения. Когда крем станет густым, добавь 80 г сливочного масла и немного остуди.
3. Теперь в форме собирай торт: сначала слой крема, затем слой печенья, снова крем. Повторяй несколько раз. Важно, чтобы све
  • Класс!6
Это вкусно
добавлена сегодня в 04:35

ПИРОГ С КУРАГОЙ И ОРЕШКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйцо - 1 шт
Сахар - 50 гр ( по вкусу)
Сметана - 35 гр
Масло сливочное - 100 гр
Мука - 250-300 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л с горкой
Ванильный сахар
Соль - щепотка
Начинка:
Курага - 400 гр
Сахар - 1 ст.л
Вода
Грецкие орехи
Для смазывания :
Желток + молоко
Приготовление:
Для начинки курагу замачиваем в кипятке, затем пропускаем через мясорубку, добавляем по желанию сахар и воду, чтобы начинка не была сухой.
Для теста, в чаши соединяем яйцо с сахаром, с размягченным сливочным маслом, сметаной, солью и хорошо перемешиваем. Затем добавляем ванильный ванильный сахар, муку, разрыхлитель и замешиваем тесто.
Обязательно даём тесту отдохнуть в холодильнике хотя
  • Класс!20
Это вкусно
добавлена сегодня в 02:45

СМЕТАННЫЕ ПЫШКИ НА СКОВОРОДЕ

Наверняка, те, кто застал СССР, помнит, какими же вкусными были румяные, пышные лепешки по 4 копейки в школьном буфете! Нежная,тонкая похрустывающая корочка, а внутри воздушное вкусное тесто, которое просто таяло во рту. Предлагаем рецепт таких же, только еще и со сметаной. Продукты для рецепта самые обыкновенные. Вот смотрите.
  • Класс!108
Это вкусно
добавлена сегодня в 00:55

Гагаузская кывырма

Все ингредиенты точно есть в каждом холодильнике - кефир, яйца, творог! Только лаваш надо 🤤
Вам потребуется:
- Лаваш прямоугольный длинный
- Кефир 600 мл
- Яйцо 6 шт
- Творог 2 брикета по 180 гр
- Соль 1/2 ч л
- Перец молотый по вкусу
- Сливочное масло 30 гр
Приготовление:
1. Берём большую миску и смешиваем всё вместе. Обязательно нужно подсолить и немного добавить молотого перца. Измельчаем массу блендером — заливка готова.
2. Основной ингредиент — это лаваш. Я взяла тандырный. Собираем его в гармошку, заливаем кефирной массой и распределяем. Затем добавляем сливочное масло и отправляем в духовку на 40 минут.
3. Кывырма получается очень румяной. Оставляем её на полчаса
  • Класс!11
Это вкусно
добавлена вчера в 22:55

Вкуснее вы еще не ели. Кабачки «Особенные» уже готовят так все мои знакомые! 🌮

Ингредиенты:
кабачки, 2 – 3 шт;
укроп, петрушка и другая зелень, чеснок по вкусу;
лимонный сок, 3 – 4 ст.л;
соль.
Приготовление:
Кабачки режем на две части, потом на пластины. Тонко резать не нужно, пусть будут около 0.7 см.
Обжариваем с двух сторон до румяности
Измельчаем зелень, чеснок и смешиваем с лимонным соком и солью.
В емкость укладываем обжаренные ломтики кабачков, пересыпаем каждый слой зеленью с соком лимона.
Накрываем емкость и отправляем в холодильник на 30 минут.
Закуска получается свежей, ароматной. Если не любите много растительного масла в кабачках, тогда можно запечь в духовке, просто сбрыз
  • Класс!63
Это вкусно
добавлена вчера в 21:05

ПРОСТОЙ, ЛЁГКИЙ И ВКУСНЫЙ ПИРОГ для вечернего чаепития. С любыми ягодами и фруктами 🥰

  • Класс!61
Это вкусно
добавлена вчера в 19:15

Те самые огурчики по-болгарски – они очень вкусные!

Эти огурчики пользуются повышенной популярностью у всех, кто их пробует.
1. Замачиваем огурцы в ледяной воде на три часа. Затем срезаем кончики огурцов. В банку укладываем пять колец моркови, пять горошин душистого перца, один лавровый лист и гвоздику. Плотно укладываем огурцы – можно и резаные. Сверху добавляем пять колец репчатого лука.
2. Готовим маринад: на 1 литр воды добавляем 4 чайные ложки соли, 8 чайных ложек сахара, перекипятить. Добавить 6 столовых ложек девятипроцентного уксуса. Маринадом заливаем огурцы в банках, прикрываем крышками и стерилизуем в течение 5 минут с момента закипания.
3. После стерилизации закрываем банки, пере
  • Класс!6
Это вкусно
добавлена вчера в 17:25

Любимый салат Всех мужчин, который мы съедаем за Секунду!

На столе не остается! Уж очень вкусный
#видео

Рецепт:

Колбаса копченая - 200 г
Сыр - 200 г
Помидоры - 2 шт
Сухарики - 100 г (сметана и зелень)
Чеснок - 2 зубчика
Мак - 1 ст.л.
Майонез - 3 ст.л.
#салатнапраздничныйстол #вкусныйсалат
  • Класс!10
Это вкусно
добавлена вчера в 15:35

КEKCИКИ НА СМETАНЕ

Легко, быстро, просто и вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 стол.л.сметаны,
2 яйца,
100 гр.сахара,
80 мл.растительного масла,
150 гр муки,
1 ч.л.разрыхлителя
ванилин -щепотка .
Приготовление:
1.Яйца взбить с сахаром, затем добавить сметану, масло, ванилин и просеянную муку с разрыхлителем. Все аккуратно перемешать, выложить в силиконовые формочки (только на 1/3).
2 . Выпекать при 170* - 15 минут (готовность проверить зубочисткой).
Приятного чаепития! #кексы #выпечка #кЧаю
  • Класс!74
Это вкусно
добавлена вчера в 13:40

Варенье из райских Яблочек они же "Ранетки" 🍎🍎🍎

На 1 кг яблок варим сироп:
- 500мл воды
- 1кг сахара.
Ранетки хорошо помыть и наколоть несколько раз зубочисткой каждое Хвостики я оставила.
Доводим до кипения, выключаем и оставляем на 25 минут.
Закладываем в сироп яблоки и топим их в сиропе, используя крышку или тарелку. Оставляем на ночь.
Далее ставим на огонь, даем закипеть,варим 5 минут и оставляем на 3 часа. И так еще 2 раза.
Аккуратно раскладываем в стерил баночки, закрываем прокипяченными крышками и в одеяло до остывания.
ПЕРЕМЕШИВАТЬ ВАРЕНЬЕ ЛОЖКОЙ ИЛИ ЛОПАТКОЙ ВО ВРЕМЯ ВАРКИ НЕЛЬЗЯ! Иначе яблочки превратятся в кашу. А так мы получаем очень вкусное,прозрачное и красивенное варень
  • Класс!30
Это вкусно
добавлена вчера в 11:50

Очень вкусное масло

А вы знали, что если в пачку масла воткнуть чеснок, добавить зелень, перец, кинзу и гвоздику, и топить до тех пор, пока масло не станет прозрачным, то у вас получится самое вкусное чесночное топлёное масло, которое по-современному называют "Гарлик ГХИ".
  • Класс!17
Это вкусно
добавлена вчера в 10:00

ЛEHИBЫE ПEЛЬMEHИ. BKУCHO, KPACИBO И ГOTOBИTCЯ ПPOЩE ПPOCTOГO!🍲

🔹Ингpeдиeнты:🔹
Tecтo:
●350-400 гp.муки,
●2 яйцa,
●100 гp.тeплoй вoды,
●1 cт.л. pacтитeльнoгo мacлa,
●щeпoткa coли
Фapш:
●500 гp cвинины,
●300 гp.гoвядины,
●2 лукoвицы
●coль,
●пepeц.
Coуc:
●пaпpикa-1шт (мaлeнькaя),
●1 бoльшaя лукoвицa,
●3-4 пoмидopa,
●2-3 зуб.чecнoкa,
●1 ч.л.caxapa,
●coль, пepeц,cпeции, зeлeнь.
Зaмeчу, чтo coуc гoтoвить нe oбязaтeльнo — мoжнo вapить, кaк oбычнo, в вoдe, a пoтoм пoлить cмeтaнoй или кeтчупoм, или мaйoнeзoм, мoжнo пoбpызгaть укcуcoм и пocыпaть пepцeм.
🔹Пpигoтoвлeниe:🔹
Зaмeшивaeм тecтo из муки, яиц, вoды, pacтит мacлa и coли. Haкpывaeм влaжным пoлoтeнцeм и дaeм пocтoять eму oкoлo чaca.
  • Класс!19
Это вкусно
добавлена вчера в 08:10

Вкуснейший домашний хлеб без дрожжей — всего из 3-х ингредиентов

Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1 стакан кефира (или йогурта)
- 1 чайная ложка соли
Процесс приготовления:
1. В глубокой миске смешайте муку и соль.
2. Постепенно влейте кефир, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким, но не липким.
3. Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымесите его в течение 5 минут, пока оно не станет гладким.
4. Сформируйте из теста круглый хлеб, слегка приплюснув его.
5. Перенесите хлеб на противень, застеленный пергаментом, и сделайте сверху крестообразные надрезы.
6. Выпекайте в разогретой до 200°C духовке около 30 минут, пока хлеб не станет золотистым и не будет звучать пустым при
  • Класс!64
Это вкусно
добавлена вчера в 06:20

Необыкновенный вкус этого салата вас покорит, приготовьте и наслаждайтесь! 😍

#салаты
  • Класс!16
Это вкусно
добавлена вчера в 04:30

ТОРТ "КАРАМЕЛЬНАЯ НОЧЬ"

Тесто:
5 средних яиц (комн. t)
200 гр. сахара
170 гр. муки
50 гр. крахмала (муки)
1 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли, ваниль
100 гр. орехов
Крем:
700 гр. сметаны
280 гр. вареного сгущ. молока
Начинка:
2-3 груши
1 ст.л. сахара
30 гр. слив. масла
1 ст.л. мёда (по жел.)
0,5 ч.л. корицы (по жел.)
Щеп. лимонки или 1 ст.л. сока (по жел.)
Диаметр 22-24 см. Вес: около 2 кг.
Приготовление:
Яйца + щеп. соли - взбить 1 минуту. Добавить сахар и ваниль и взбивать до пышности и растворения сахара около 10-15 минут (если миксер не очень мощный - лучше взбить отдельно белки и сахар, потом добавить желтки) След от венчика не должен исчезать 5 секунд. Соединить сухие ингредиенты (му
  • Класс!30
Показать ещё