Фильтр
Все темы
Это вкусно
добавлена сегодня в 18:00

Не оладьи и не сырники. Новый завтрак за 10 мин. Домашние их обожают

Приготовлю ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом. Делюсь рецептом вкусного завтрака за 10 минут. Не оседают и на следующий день, если останутся, но у нас съедаются сразу!
Содержание
Состав:
Тесто:
Начало:
Приготовление:
Тесто:
Начинка:
Состав:
Тесто:
Яйце – 1 шт.
Соль – 1 ч. л.
Цукор – 1,5 ч. л.
Кефир горячий – 500 мл
Мука – 400 г
Масло растительное – 2 ст. л
Сода – 1 ч. л.
Масло для жарки
Начало:
Яйца вареные – 4 шт.
Лук зеленый – 50 г
Приготовление:
Тесто:
Смешиваю в миске яйцо с солью и сахаром. Вливаю кефир, всыпаю муку и перемешиваю. Тогда добавляю масло и перемешиваю. В конце всыпаю соду.
Начинка:
Вареные яйца на
Не оладьи и не сырники. - 972357801706
  • Класс!4
Это вкусно
добавлена сегодня в 16:00

Ленивые ЛЕПЕШКИ ХЫЧИНЫ с сыром и картофелем

Просто, быстро, и, уверяю вас, это очень вкусно!
Ингредиенты:
- картофель 1 кг
- сыр 300 гр (у меня сулугуни)
- мука 350 гр (+-)
Приготовление:
1. Картофель варим, сливаем воду и разминаем в пюре. Добавляем сыр и перемешиваем. Далее добавляем муку и замешиваем тесто.
2. Готовое тесто делим на части и формируем шарики. У нас получится 14 лепёшек. Каждую раскатываем и обжариваем на сухой сковороде.
3. Горячие лепёшки обязательно смазываем сливочным или топлёным маслом. Подаём со сметаной. Это очень вкусно! Всем приятного аппетита!
#лепёшки #хычины #рецепты #кулинария
Ленивые ЛЕПЕШКИ ХЫЧИНЫ с сыром и картофелем - 972357779690
  • Класс!19
Это вкусно
добавлена сегодня в 14:00

Простой и лёгкий рецепт хрустящего хвороста. 😋

Сегодня готовим тонкий, хрустящий, пузыристый хворост. Хотите узнать его секрет? По сути, в тесте только яйцо и мука, а результат превзойдет все ваши ожидания. Такой хворост остается хрустящим не менее 3 дней. Готовится и обжаривается в считанные минуты.
✅Продукты:
яйцо 1 шт.
мука 120 г.
сода пищевая щепотка
соль щепотка
сахар 30 г.
масло растительное для жарки
✅Готовим
В миску разбить яйцо, всыпать сахар, по щепотке соли и пищевой соды.
Взбить вилкой, пока белок и желток не объединятся. Частями ввести муку.
Ее количество очень зависит от размера яйца. Сначала мешать вилкой.
Когда это станет невозможно, продолжить руками. Нужно получить дово
Простой и лёгкий рецепт хрустящего хвороста. - 972357756394
  • Класс!31
Это вкусно
добавлена сегодня в 12:00

Один из любимых рецептов пельменей со времён студенчества

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- пельмени
- лук 1-2 шт
- черный молотый перец
- шампиньоны 200 гр
- сметана 150 мл
- зелень
1. Обжариваем пельмени на растительном масле до золотистой корочки
2. Добавляем мелко нарезанный лук, жарим 2 минуты
3. После кладем шампиньоны, обжариваем 3 минуты
4. Солим, перчим, вливаем сметану, перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь, томим 5 минут
5. Посыпаем зеленью
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#пельмени #рецепты #кулинария
Один из любимых рецептов пельменей со времён студенчества - 972337460458
  • Класс!21
Это вкусно
добавлена сегодня в 10:00

Быстрый и вкусный торт Полено . Выручает, когда мало свободного времени

Сегодня будем готовить очень вкусный и легкий «Полено» приготовленный без в домашних условиях.
Ингридиенты (На 6 чел.)
слоеное тесто500 г;
сливочное масло200 г
сливки 33%100 г
вареное сгущенное молоко400 г
ягоды и листочки мяты для украшения
Как приготовить Торт Полено без выпечки рецепт пошаговый
Процесс приготовления .
Для начала нужно тонко раскатать слоеное тесто и нарезать на полоски шириной около 2 см. Подготовленное тесто выкладываем на противень и отправляем запекаться в разогретую до 190 градусов. Пока пекутся палочки, надо сделать крем. Для этого мы смешаем жирные сливки с вареной сгущенкой.
Наливаем в глубо
Быстрый и вкусный торт Полено . - 972337429482
  • Класс!30
Это вкусно
добавлена сегодня в 08:00

Салат "Песцовая шубка" Очень вкусный салат на праздничный стол

крабовые палочки - 200г
помидоры -2 шт
перец - 1шт
сыр - 100г
яйца - 2 шт
Приготовление: сыр натереть на терке, яйца натрем на терке, все остальные ингредиенты порежем кубиками.
обираем салат слоями:
крабовые палочки, майонез
помидоры кубиками, майонез
перец кубиками, майонез
яйца, майонезная сетка
последний слой - горкой укладываем сыр
Салат "Песцовая шубка" Очень вкусный салат на праздничный стол - 972337374442
  • Класс!21
Это вкусно
добавлена сегодня в 06:00

Пончики из моей юности, как я их люблю 😊

Для теста:
- 1,5 стакана теплого молока (300 мл)
- 3 столовые ложки сахара
- 1 пакетик сухих дрожжей (10гр)
- 2 яйца
- 1 чайная ложка соли
- 1 пакетик ванили
- 5- 5,5 стакана муки
- 80 г размягченного сливочного масла
Для украшения:
-200 г темного шоколада
-100 грамм белого шоколада
#пончики #рецепты #кулинария
Пончики из моей юности, как я их люблю 😊 - 972337365994
  • Класс!46
Это вкусно
добавлена сегодня в 04:00

Лучший десерт! Если у вас есть духовка. Дети просят готовить их каждый день! 😊 ✨

Ингредиенты
Для заварного крема (хватает на 11-12 эклеров):
2 яйца
70 г (2,4 унции) сахара
30 г (1,0 унции) кукурузного крахмала
500 мл молока
80 г (2,8 унции) сливочного масла
1 ч.л. ванильного сахара
Для заварного теста (на 11–12 эклеров):
160 г воды
80 г (2,8 унции) сливочного масла
¼ ч.л. соли
1 ч.л. сахара
120 г (4,2 унции) универсальной муки
2-3 яйца
Для шоколадной глазури:
100 г (3,5 унции) шоколада (предпочтительно темного шоколада)
2 ст.л. растительного масла
Приготовьте заварной крем:
Смешайте ингредиенты : в кастрюле взбейте 2 яйца, 70 г сахара и 30 г кукурузного крахмала до однородной массы.
Доб
Лучший десерт! - 972337360106
  • Класс!9
Это вкусно
добавлена сегодня в 02:00

Рецепт настоящей баклажанной икры по-ташкентски.

Много лет назад моя мама гостила у подруги в Ташкенте, оттуда и привезла этот рецепт. Так мы дома эту баклажанную икру и называем - "Ташкентская". Она вкусна, как горячая, так и холодная. ( холодная даже вкусней!)
Рецепт настоящей баклажанной икры по-ташкентски.
Что надо для баклажанной икры:
- Баклажаны средние 4 шт.;
- Помидоры спелые средние 9 шт.;
- Перец сладкий грунтовой 7 шт.;
- Морковь среднего размера 2 шт.;
- Лук репчатый 3 шт.;
- Перец острый 1 шт.;
- Чеснок 1 головка;
- Петрушка 1 пучок;
- Кинза 1 пучок.
- Базилик чёрный 1 пучок.
А теперь садимся и начинаем чистить и резать овощи. Чтобы этот процесс не так раздражал, можно вкл
Рецепт настоящей баклажанной икры по-ташкентски. - 972337352170
  • Класс!14
Это вкусно
добавлена сегодня в 00:00

Самое вкусное печенье за 15 минут!

Это самый популярный нашумевший рецепт! Потому что его очень легко готовить и получается действительно вкусно. Думаю, заслуживает вашего внимания.
Итак, в миску отправляем одно яйцо, 100 г сахара, щепотку соли и 100 мл растительного масла. Быстренько перемешиваем, добавляем пакетик разрыхлителя, пакетик ванилина, ещё раз перемешаем и частями вводим муку. А это 250-300 г. Замешиваем очень мягкое, эластичное тесто.
Далее катаем колбаску, делим на части, формируем печеньки. У меня вышло 16 штучек. И делаем узоры с помощью столовых приборов. Это быстро, просто и красиво. Выпекаем при температуре 180° C 10 минут.
Изумительная выпечка готова!
#легкоивкусно
Самое вкусное печенье за 15 минут! - 972337337834
  • Класс!44
Это вкусно
добавлена вчера в 22:00

Пирожное “Наполеошка”

О моей любви к пирожному "Картошка" я могу говорить бесконечно. О любви к торту "Наполеон" - тоже. И вот наконец эти две любви сошлись в одном десерте. "Наполеон" приготовленный в форме "Картошки". Ну не прекрасно ли?
Пирожное “Наполеошка” - 972337322730
  • Класс!7
Это вкусно
добавлена вчера в 20:00

Вкуснейшая тушенная капуста!


Меня научила подруга, а я научу Вас этому супер-вкусному рецепту😃💙💙💙
Полный рецепт 👇🏻👇🏻👇🏻
Ингредиенты:
капуста-1,5 кг,
лук-250г,
морковь-300г,
томатная паста или томатный соус- 50 г,
соль, перец, паприка- по вкусу,
сахар-5 г,
лавровый лист-3 листа,
кипяток-100 мл,
масло растительное-100 г.

Способ приготовления:

Перед тем как начать готовить, я замачиваю несколько листиков лаврушки в 100 мл кипятка, лавровую воду потом буду использовать при тушении капусты. Секретик подсказала коллега, я попробовала, мне действительно так понравилось больше, нежели просто положить лавровый лист к капусте (лавровый вкус распределяется в этом случае более равномерн
Вкуснейшая тушенная капуста! - 972337310186
  • Класс!83
Это вкусно
добавлена вчера в 18:00

Так овощи и фрукты дольше остаются свежими 👍🏻

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
Так овощи и фрукты дольше остаются свежими 👍🏻 - 972337296362
  • Класс!135
Это вкусно
добавлена вчера в 16:00

Дрожжевое тесто за 15 минут - настоящее чудо!

Времени на приготовление нужно всего 15 минут.
Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать.
Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт.
Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 5 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г
Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю. Затем посте
Дрожжевое тесто за 15 минут - настоящее чудо! - 972337285610
  • Класс!60
Это вкусно
добавлена вчера в 14:00

Безумно вкусный завтрак из лаваша за 10 минут, который покорил всю мою семью👌

Эти рулетики из лаваша получаются невероятно вкусными – внутри сочные и мягкие, снаружи – аппетитно хрустящие. И самое приятное, что их очень просто и быстро приготовить.
Безумно вкусный завтрак из лаваша за 10 минут, который покорил всю мою семью👌
✅Ингредиенты:
лаваш
яйца - 4шт
сыр - 100 гр
зеленый лук и укроп
сметана - 3-4 ст. л
колбаса варено-копченая - 100 гр
✅Готовим:
Сначала возьмите лаваш и порежьте его на небольшие прямоугольные кусочки. Удобнее всего это делать с помощью ножниц.
Затем возьмите сыр и натрите его на терке крупной.
Теперь порубите лук зеленый и добавьте к натертому сыру.
Отварные яйца та
Безумно вкусный завтрак из лаваша за 10 минут, который покорил всю мою семью👌 - 972337274602
  • Класс!40
Это вкусно
добавлена вчера в 12:00

Если вы не любите куриную грудку, вы просто не умеете её готовить!

Она получается невероятно сочной, ароматной и готовится быстро. В общем, шедевр! Сохраняйте рецепт.
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- соль, перец, сушеный чеснок
- мука для обваливания грудки
- 10 грамм слив очного масла
- 10 грамм растительного или оливкового
- 2 зубчика чеснока
- 150 грамм воды
- сок половины лимона
- 100 грамм горячих сливок от 22%
- 80 грамм сыра
Приготовление:
1. Для этого берём пару куриных грудок, разрезаем их на половинки и посыпаем разными специями. Затем делаем небольшой массаж руками, переворачиваем и делаем то же самое. Немного обваливаем в муке со всех сторон и обжариваем на смеси сливо
Если вы не любите куриную грудку, вы просто не умеете её готовить! - 972307761386
  • Класс!28
Это вкусно
добавлена вчера в 10:00

Мойва в точности, как на море готовят. Подсмотрел кляр у рыбаков Мойва рыбка очень вкусная:

жирненькая, нежная, только вот запах доставучий. Причем я бы сам ел ее в удовольствие, а жена ругается, что кухня потом целый день проветривается. Что ж, эта проблема оказалась легко решаемой.
Нужен маринад, достаточно соленый и с пряностями.
И кляр.
Ну и сама рыба должна быть свежайшей, конечно. После заморозки не всегда угадаешь, порой замораживают уже лежалую. На всякий случай оттаивайте ее в пакете в холодильнике, а потом проверяйте. Правильный дефрост уже залог сочности, да и несвежую рыбу вы сможете оперативно выбросить. А если она оказалась свежей, с хорошим рыбным запахом, без душка, то пригот
Мойва в точности, как на море готовят. - 972307755498
  • Класс!36
Это вкусно
добавлена вчера в 08:00

Потрясающая замена Колбасе ! СуперБыстрый маринад , который сделает мясо мясо сочным и мягким

Мясо свинины — 2-3 кг.
Для маринада:
Горчица — 2-3 ст.л.
Соль — 2-3 ч.л.
Чёрный молотый перец — 1 ч.л.
Кориандр — 1 ст.л.
Зира — 1 ст.л.
Чеснок — 5-7 зубчиков
Соевый соус — 50-60 мл.
Подсолнечное (оливковое) масло — 1 ст.л.
Если не покупать колбасу, то что есть на завтрак? Или вот другой вопрос: как же быть со всеми бутербродами и быстрыми перекусами, если исключить колбасу?
Мы уже и забыли когда в последний раз покупали колбасные изделия в магазине. Особенно сейчас, в колбасу повсеместно добавляют различные усилители вкуса и вообще непонятно что.
Как хорошо, что есть отличное решение, с которым вы
Потрясающая замена Колбасе ! - 972307750634
  • Класс!52
Это вкусно
добавлена вчера в 06:00

Ленивые вареники

Я просто обожаю белорусскую национальную кухню, и сегодня делюсь с вами рецептом ленивых картофельных вареников в форме грибочков со шкварками и сметанкой. Это безумно вкусно!
1. Берём 600 г отварной картошки, добавляем 50 г сливочного масла и делаем толчёнку. Далее добавляем 200 г муки, два куриных яйца и замешиваем тесто.
2.Теперь обжариваем свиную грудинку с луком. Из картофельного теста формируем шарики, с помощью бутылки придаём им форму грибочков. Варим в подсоленной воде примерно 5 минут и подаём к столу.
3. Обязательно добавляем лук со шкварками и посыпаем блюдо зеленью.
Приятного всем аппетита!
#картофель #вареники #рецепты #кулинария
Ленивые вареники - 972307743722
  • Класс!48
Это вкусно
добавлена вчера в 04:00

Xитpости для Tеста.

1. Bсегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – бyлки и пироги будут пышными и мягкими дaже на следующий день. Глaвное условие вкусных пирогов — пышное, хoрошо взошедшее тесто: мyку для теста необходимо просеять: из нее yдаляются посторонние пpимеси, и она обогащается кислородом вoздуха
2. В любoе тесто (кроме пельменного, слoеного, заварного, песочного), то есть тeсто на пироги, блины, хлеб, олaдьи — на пол литра жидкости до6авляйте всегда «жменю» (примерно стoловая ложка с горкой) мaнки. Монашки научили: Раньше самый кaчественный хлеб стряпали из kрупчатки. Он долго не высыхал и был nышным. Сейчас крупчатки нет. Теnерь добавляйте жменю манки и всeгда б
Xитpости для Tеста. - 972307735274
  • Класс!34
Показать ещё