Фильтр
Все темы
Это вкусно
добавлена сегодня в 13:40

Те самые огурчики по-болгарски – они очень вкусные!

Эти огурчики пользуются повышенной популярностью у всех, кто их пробует.
1. Замачиваем огурцы в ледяной воде на три часа. Затем срезаем кончики огурцов. В банку укладываем пять колец моркови, пять горошин душистого перца, один лавровый лист и гвоздику. Плотно укладываем огурцы – можно и резаные. Сверху добавляем пять колец репчатого лука.
2. Готовим маринад: на 1 литр воды добавляем 4 чайные ложки соли, 8 чайных ложек сахара, перекипятить. Добавить 6 столовых ложек девятипроцентного уксуса. Маринадом заливаем огурцы в банках, прикрываем крышками и стерилизуем в течение 5 минут с момента закипания.
3. После стерилизации закрываем банки, пере
  • Класс!2
Это вкусно
добавлена сегодня в 11:50

Пышные блины на кефире с дрожжами

Ингредиенты:
250 гр муки;
500 мл кефира;
10 гр сухих дрожжей;
3 яйца;
50 мл подсолнечного масла;
1 ст.л сахара;
½ ч.л соли.
Все ингредиенты перед приготовлением нужно подержать 1-2 часа при комнатной температуре, чтобы они прогрелись.
Перемешайте муку с сухими дрожжами и сахаром.
Вылейте в сотейник кефир.
И добавьте воду.
Нагрейте кефир до тёплого состояния. Затем частями вылейте кефир в муку.
Замесите тесто и оставьте его при комнатной температуре на 30 минут.
Смешайте отдельно яйца, сахар и соль.
Затем влейте яичную смесь в тесто.
Добавьте растительное масло.
Снова дайте тесту подойти при комнатной температуре полчаса.
Жарьте блинчики на сковороде, с
  • Класс!19
Это вкусно
добавлена сегодня в 10:00

Моченые яблоки в банках, идеальный рецепт!

Думала, яблок вкуснее свежих не бывает, пока не попробовала моченые 🍏
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 кг небольших яблок
3 л воды
150 г сахара
150 г меда
2 ст. л. соли
листья винограда и смородины
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Хорошенько помой яблоки и сложи в большой эмалированный таз.
В кастрюле смешай соль, сахар и мед с водой, доведи до кипения и увари. После снимай с огня и сразу выливай воду на яблоки.
Добавь листья винограда и смородины.
Сверху положи тарелку и поставь груз. Оставь яблоки так на 2 недели при комнатной температуре, чтобы они забродили.
Последним этапом будет выкладывание яблок в стерилизованные банки и заливка процеженным маринадом.
Моченые ябл
  • Класс!40
Это вкусно
добавлена сегодня в 08:10

Готовлю уже много лет вместо КОТЛЕТ для перекуса! Мы их просто обожаем!

ОСТАНОВИТЬСЯ БУДЕТ СЛОЖНО!
#видео

Рецепт:

Свиная вырезка - 700 г
Соль
Черный перец
Чеснок - 1 головка
Растительное масло
Сливочное масло
Соевый соус - 2 ст.л.
Гранатовый соус - 1 ч.л.
Мед - 1/3 ч.л.
Розмарин - 1/3 ч.л.
Паприка - 1/2 ч.л.
#сочныекотлеты #вкусныесоветы #котлеты
  • Класс!9
Это вкусно
добавлена сегодня в 06:20

Очень вкусное масло

А вы знали, что если в пачку масла воткнуть чеснок, добавить зелень, перец, кинзу и гвоздику, и топить до тех пор, пока масло не станет прозрачным, то у вас получится самое вкусное чесночное топлёное масло, которое по-современному называют "Гарлик ГХИ".
  • Класс!8
Это вкусно
добавлена сегодня в 04:15

Бисквитное тесто для торта

Ингредиенты
• мука -1 стак.
• сахар — 1 стак.
• яйца — 4 шт.
• разрыхлитель -1/2 пакетика
• ванильный сахар — 1 пакетик
Способ приготовления
1. Отделяем белки от желтков.
2. Белки взбиваем в устойчивую пену, добавив к ним щепотку соли. Желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, пока сахар не растворится. Добавляем в получившуюся массу половину белков и осторожно перемешиваем ложкой.
3. Небольшими порциями добавляем просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем. Затем осторожно вводим в тесто оставшиеся взбитые белки. Духовку разогреваем до 180 градусов.
4. В форму, выстланную пергаментом, выливаем бисквитное тесто и отправляем в духовку на 30-40 минут. Готов
  • Класс!19
Это вкусно
добавлена сегодня в 02:25

Самое нежное «дамское» сало, просто тает во рту, так необычно ещё не солил

  • Класс!17
Это вкусно
добавлена сегодня в 00:35

Невероятно шоколадный торт "Прага" можно приготовить за 5 минут и без выпечки.

Вам понадобится:
- печенье шоколадное 400 г
- тертый шоколад 50 г
для крема:
- яйцо 2 шт
- сахар 150 г
- какао 3 ст.л
- мука 3 ст.л
- молоко 600 г
- сливочное масло 80 г
Приготовление:
1. В кастрюлю разбей два яйца, добавь 150 г сахара, три столовые ложки какао и три столовые ложки муки. Хорошо перемешай, чтобы не было комочков. Постепенно вливай 600 г молока.
2. Поставь смесь на плиту и, помешивая, вари до загустения. Когда крем станет густым, добавь 80 г сливочного масла и немного остуди.
3. Теперь в форме собирай торт: сначала слой крема, затем слой печенья, снова крем. Повторяй несколько раз. Важно, чтобы све
  • Класс!17
Это вкусно
добавлена вчера в 22:35

Кабачки вкуснее мяса! Натрите кабачок и картошку Быстро и невероятно вкусно! Такая вкуснятина! 😍

Ингредиенты
Кабачок (цуккини): 1, тертый
Картофель: 2 шт., тертый
Лук: 1, мелко нарезанный
Морковь: 2 шт., тертая
Свежая петрушка: горсть, нарезанная
Яйца: 2
Панировочные сухари: 4-6 столовых ложек
Сыр (Чеддер, Моцарелла или ваш любимый): по вкусу
Масло: Для жарки
Соль и перец: по вкусу
Подготовьте цуккини:
Натрите цуккини на терке и посолите. Оставьте на несколько минут, чтобы удалить лишнюю влагу.
Подготовьте овощи: Лук и петрушку мелко нарезать. Картофель и морковь натереть на терке. Удалите лишнюю влагу: Тщательно отожмите тертый картофель и цуккини, чтобы удалить лишнюю воду.
Ингредиенты
  • Класс!55
Это вкусно
добавлена вчера в 20:45

Простые рецепты острой универсальной приправы от моих читателей. Варить не надо.

Хранится долго
Приправы много не бывает. А хорошей тем более. Потому что эта острая приправа исчезает очень быстро и готовить надо много. И хорошо, когда реепт простой и несложный.
Такую острую приправу можно делать вне сезона. Но осень- самое лучшее время для этого. Потому что все необходимые компоненты для этой приправы, осенью можно купить по самой низкой цене. И это будет самый экономный вариант, чтобы приготовить такую остренькую приправу.
Я не представляю, если у меня в холодильнике её не будет. Хранить её надо там, но учитывая её небольшой расход, потому что она супер-острая, места она много не займет.
Пр
  • Класс!14
Это вкусно
добавлена вчера в 18:55

Гагаузская кывырма

Все ингредиенты точно есть в каждом холодильнике - кефир, яйца, творог! Только лаваш надо 🤤
Вам потребуется:
- Лаваш прямоугольный длинный
- Кефир 600 мл
- Яйцо 6 шт
- Творог 2 брикета по 180 гр
- Соль 1/2 ч л
- Перец молотый по вкусу
- Сливочное масло 30 гр
Приготовление:
1. Берём большую миску и смешиваем всё вместе. Обязательно нужно подсолить и немного добавить молотого перца. Измельчаем массу блендером — заливка готова.
2. Основной ингредиент — это лаваш. Я взяла тандырный. Собираем его в гармошку, заливаем кефирной массой и распределяем. Затем добавляем сливочное масло и отправляем в духовку на 40 минут.
3. Кывырма получается очень румяной. Оставляем её на полчаса
  • Класс!16
Это вкусно
добавлена вчера в 17:05

Улетные помидорки на зиму!👌

✅Продукты:
на 3 банки объемом 1,5 л:
помидоры 2,5 кг
хрен корень или листья
укроп 50 гр
петрушка 50 гр
чеснок 1 головка
острый перец 1 шт
✅Маринад;
вода 1 ,5 л
уксус 9% 150 мл
2 ст.л соли с горкой не большой
4 ст.л сахара
Банки стерилизуем 15 минут!
✅Готовим:
Натираем чеснок на крупной терке (можно пропустить через пресс). Убираем семена с острого перца (кто не любит очень острое), разрезаем перец пополам и нарезаем полосками и измельчаем его.
Много зелени мелко нарезаем. Берем салатник и соединяем нарезанную зелень, острый перец, чеснок. Хорошо перемешиваем. Это будет начинка для помидор.
Помидоры разрезаем пополам, но не дорезаем до конца. И фаршируем помидор
  • Класс!70
Это вкусно
добавлена вчера в 15:15

Квашеные помидоры с сахаром 🍅 Таких вкусных вы еще не пробовали!

#квашеныепомидоры
Ингредиенты:
Томаты – 8 кг.;
Вода питьевая – 5 литров;
Соль поваренная – 350 граммов;
Перец – струк – 2 шт.;
Корни хрена – 1 шт.;
Чеснок – 10 зубков;
Перец сладкий – 1 шт.;
Сахар – 5 столовых ложек;
Листья малины;
Листья хрена;
Листья смородины;
Листья вишни.
Способ приготовления:
Возьмите чистую и сухую кастрюлю объемом 10 л.
Возьмите помидоры, небольшого размера, без повреждений и крепкие. Промойте и высушите.
Приготовьте рассол – растворите соль в воде.
На дно кастрюли положи несколько листьев малины, вишни, хрена и смородины. Добавьте немного корня хрена, 1 струк и немного чеснока.
Выложите половину по
  • Класс!40
Это вкусно
добавлена вчера в 13:25

Те самые огурчики по-болгарски – они очень вкусные!

Эти огурчики пользуются повышенной популярностью у всех, кто их пробует.
1. Замачиваем огурцы в ледяной воде на три часа. Затем срезаем кончики огурцов. В банку укладываем пять колец моркови, пять горошин душистого перца, один лавровый лист и гвоздику. Плотно укладываем огурцы – можно и резаные. Сверху добавляем пять колец репчатого лука.
2. Готовим маринад: на 1 литр воды добавляем 4 чайные ложки соли, 8 чайных ложек сахара, перекипятить. Добавить 6 столовых ложек девятипроцентного уксуса. Маринадом заливаем огурцы в банках, прикрываем крышками и стерилизуем в течение 5 минут с момента закипания.
3. После стерилизации закрываем банки, пере
  • Класс!15
Это вкусно
добавлена вчера в 11:30

Кабачки НЕ ЖАРЬТЕ! Этот ТРЮК покорил сотни хозяек! Просто быстро и вкусно.

#видео

Рецепт:

Кабачки - 500 г
Соль - 1/2 ч.л.
Чеснок - 1 ч.л.
Паприка копченая - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сыр - 80 г
Укроп
Майонез - 1 ст.л.
#кабачок #кабачки
  • Класс!9
Это вкусно
добавлена вчера в 09:45

Заливной пирог с вареньем ( в котором начинка не опускается на дно, а вся остается посередине).

Пирог с секретом! Из продуктов, которые всегда есть дома! С ним справится любая хозяйка! Сам пирог получается мягким, пористым и очень вкусным. Секрет совсем простой, смотрите сами.
  • Класс!184
Это вкусно
добавлена вчера в 07:55

💥🥬Яркий салат с капустой «Краски осени» за зиму

По вкусу этот салат напоминает классическую солянку, но за счет томатов, в консервации присутствует своя непередаваемая нотка, которая придает блюду оригинальности.
✅Ингредиенты:
капуста, 800 г;
сладкий перец и помидоры по 500 г;
лук и морковь по 300 г;
сахар, 5 ст.л;
соль, 1.5 ст.л;
масло растительное, 100 мл;
уксус 9 %, 50 мл.
✅Способ приготовления
Я делаю эту заготовку порционно, чтобы открыть баночку и сразу ее съесть. Из данного объема продуктов получается 5 баночек по 500 г.
Капусту шинкуем, сладкий перец режем соломкой, лук – полукольцами, морковь трем на крупной терке.
Томаты режем кусочками.
Смешиваем капусту, томаты, сладкий
  • Класс!21
Это вкусно
добавлена вчера в 06:00

Спасаем томатную пасту от плесени в жару. 🔥

  • Класс!23
Это вкусно
добавлена вчера в 04:25

Bкусная шаpлотка-лентяйка

Шаpлоткой сейчас никого не удивишь... Но эта какая-то особенная! Такая мягкая-мягкая, влажная... хотя по виду и не скажешь... Вкусна как в теплом так и в холодном виде! Готовится проще пpoстого! Попробуйте, если еще не пробовали!
  • Класс!70
Это вкусно
добавлена вчера в 02:35
  • Класс!126
Показать ещё