Фильтр
Все темы
Это вкусно
добавлена сегодня в 02:00

ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ!😃

Наконец-то нашла правильный рецепт пышных оладушек без дрожжей!
Теперь готовлю только так👍
Для приготовления необходимо взять:
✅Кефир теплый. - 500 мл.
✅Яйцо - 1 шт.
✅Мука - примерно 430 грамм.
✅Соль - 0,5 ч.л.
✅Сахар - 1 ст.л.
✅Ванилин - по желанию.
✅Сода - 0,5 ч.л.
✅Растительное масло для жарки.
Кефир немного подогреваем. Добавляем яйцо, соль, сахар, перемешиваем. Добавляем муку, перемешиваем, получится довольно густое тесто. 1 ст.л. муки смешиваем с содой и добавляем в тесто, хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут. После этого тесто не мешаем. Выкладываем тесто с помощью ложки и обжариваем оладушки до золотистого цвета с двух сторон, крышкой не накрываем.
ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ!😃 - 972045019882
  • Класс!6
Это вкусно
добавлена сегодня в 00:00

Минутная вкуснота из баклажанов для ленивых гурманов

📌 Ингредиенты
2 баклажана
оливковое масло
соль и перец
сладкая паприка
орегано
1 луковица (нарезанная)
2 болгарских перца (нарезанных)
2 зубчика чеснока
0,65 фунта мясного фарша
тмин
имбирь
кориандр
петрушка (нарезанная)
8,8 унции томатного пюре
2/3 стакана воды
5,3 унции моцареллы
пармезан
Вымойте баклажаны и нарежьте их тонкими ломтиками толщиной около 0,4 дюйма вдоль. Отложите их в сторону.
Добавьте в миску 2 столовые ложки оливкового масла. Приправьте солью, чесночным порошком, перцем, сладкой паприкой и орегано. Перемешайте до однородного состояния.
Выложите ломтики баклажанов на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьт
Минутная вкуснота из баклажанов для ленивых гурманов - 972045015274
  • Класс!2
Это вкусно
добавлена вчера в 22:00

Завтрак за 15 минут. Спасибо соседке узбечке, подсказала вкусный и быстрый рецепт

📌 Ингредиенты
для картофельных пирожков:
вода — 100 мл;
соль — ч. л.;
растительное масло — ст. л.;
укроп — пучок;
мука — 250 г;
картофель — 2 шт.;
сливочное масло — 50 г;
петрушка — пучок.
Приготовление картофельных пирожков:
В миску с водой высыпаем соль, перемешиваем до растворения гранул. В соленую воду выливаем растительное масло, снова смешиваем.
Мелко шинкуем укроп, добавляем в соленую воду, просеиваем частями муку. Замешиваем эластичное и не липкое тесто руками, затем раскатываем в тонкую лепешку.
Отвариваем заранее картофель, очищаем от кожуры и разминаем до состояния пюре. Смешиваем картошку со сл
Завтрак за 15 минут. - 972045010922
  • Класс!18
Это вкусно
добавлена вчера в 20:00

Сырные блинчики за 3 минуты

Сырные блинчики за 3 минуты - 972045003498
  • Класс!14
Это вкусно
добавлена вчера в 18:00

Рагу по - домашнему. Капуста тушеная с мясом и картофелем.

Сегодня на обед я приготовила очень вкусное тушёное капустное рагу с мясом и картофелем. Простое, но невероятно вкусное блюдо!
Рагу по - домашнему. - 972044994794
  • Класс!49
Это вкусно
добавлена вчера в 16:00

5 яблок, 15 минут и на столе готов яблочный пирог: такой мягкий, что тает во рту.

Лучше, чем шарлотка😋
✅Ингредиенты:
яйца – 3 шт;
сахар – 100 г;
соль – 1 щепотка;
ванильный сахар – 10 г;
молоко – 100 мл;
масло сливочное – 80 г;
мука – 240 г (2 стакана);
разрыхлитель теста – 2 ч.л;
яблоки – 4-5 шт (800 г);
корица по желанию.
✅Готовим:
В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Все взбиваем венчиком до растворения соли и сахара. Также по желанию можно добавить корицу.
Дальше в миску добавляем молоко и продолжаем перемешивать. Сливочное масло нужно растопить и влить в яично-молочную смесь. Размешиваем венчиком.
Далее в тесто добавляем просеянную муку и разрыхлите
5 яблок, 15 минут и на столе готов яблочный пирог: такой мягкий, что тает во рту. - 972044988906
  • Класс!119
Это вкусно
добавлена вчера в 14:00

Пирог с замороженными ягодами. Рецепт на каждый день😋

🔻 Ингредиенты
Яйца — 3 шт.;
Сахар — 90 г;
Растительное масло — 80 мл;
Сметана — 60 г;
Мука — 140 г;
Разрыхлитель — 10 г;
Крахмал — 40 г;
Ягоды замороженные — 400 г.
✅Готовим:
В миску с яйцами высыпаем сахар, вливаем растительное масло, добавляем сметану и тщательно взбиваем венчиком. Высыпаем в смесь муку, разрыхлитель и 30 грамм крахмала, замешиваем венчиком слегка густое тесто.
Посыпаем ягоды крахмалом. Выливаем часть теста в форму для выпечки, высыпаем на тесто ½ часть ягод. Заливаем ягодный слой тестом, верхушку посыпаем остатками ягод.
Выпекаем пирог при 180 градусах 40-45 минут.
Для этого пирога можно использовать красную и
Пирог с замороженными ягодами. - 972044983530
  • Класс!84
Это вкусно
добавлена вчера в 12:00

Рулетики из кабачков с начинкой

Ингредиенты:
Кабачок
Сыр
Зелень
Чеснок
Майонез
Мука
Растительное масло
Помидор
Приготовление:
Натираем сыр на мелкой терке. Мелко рубим зелень и отправляем к сыру. Далее добавляем чеснок и майонез, все хорошо перемешиваем. Нарезаем кабачок на тонкие пластинки, солим с двух сторон. Затем кабачок обваливаем в муке, затем в яйце и обжариваем на растительном масле до золотистости с двух сторон, на среднем огне.
Далее нарезаем помидор. Распределяем начинку по кабачку, кладем помидор и заворачиваем.
Рулетики из кабачков с начинкой - 972023848426
  • Класс!20
Это вкусно
добавлена вчера в 10:00

Всего лишь ВОДА + МУКА = Вы удивитесь, как это просто приготовить! Слоеные лепешки на сковороде 😍

Ингредиенты:
2 стакана воды (400 мл)
1 пакетик пищевой соды (10 грамм)
4,5 стакана муки (540 грамм)
1 чайная ложка соли (8 грамм)
200 г масла (растопленного)
1 чайный стакан масла (100 мл)
В большой миске смешайте воду и соду. Постепенно добавляйте муку и соль, тщательно перемешивая. Месите 3-4 минуты, пока не образуется тесто средней мягкости.
Накройте тесто и дайте ему постоять 10 минут.
Разделите тесто на две равные части, затем каждую часть на четыре, всего получится 8 частей. Скатайте их в шарики (безе), накройте и дайте им отдохнуть 15 минут.
Раскатайте каждый шарик в круг диаметром ок
Всего лишь ВОДА + МУКА = Вы удивитесь, как это просто приготовить! - 972023843818
  • Класс!45
Это вкусно
добавлена вчера в 08:00

Почему я никогда не готовила картошку по этому рецепту? Вкус картофеля просто бесподобен! 🔥

Ингредиенты:
3 картофеля
5-6 ст л картофельного крахмала
Сыр пармезан (по желанию)
Петрушка, нарезанная
Соль
Подсолнечное масло для жарки
Для соуса:
4 столовые ложки сметаны.
Пучок зеленого лука.
Пучок укропа.
3 зубчика чеснока.
1 чайная ложка паприки.
лимонный сок (по вкусу).
1 чайная ложка горчицы.
соль, черный перец.
подсолнечное масло.
Почему я никогда не готовила картошку по этому рецепту? - 972023840234
  • Класс!37
Это вкусно
добавлена вчера в 06:00

Вот это настоящая тушёнка! Не то, что в магазине — мясо в цельных кусочках, никакой каши.

Ингредиенты:
🔸6 кг говядины
🔸Соль — 1/2 чайной ложки на банку
🔸Перец горошком — 5-6 штук в каждую банку
🔸Лавровый лист — по 1 штуке в банку
🔸Сало — 350 граммов
🔸Соль для посыпки под банки
Перед приготовлением мясо рекомендуется замочить в холодной воде минимум на 30 минут.
Приготовление:
1.Подготовьте мясо, нарезав его мелкими кубиками. В каждую баночку положите лавровый лист и перец горошком. Разложите мясо по банкам до половины, добавьте соль, затем выложите оставшееся мясо и сверху сало. Можно немного утрамбовать.
2.Накройте баночки фольгой, проткните её в нескольких местах и высыпьте на пр
Вот это настоящая тушёнка! - 972023834346
  • Класс!42
Это вкусно
добавлена вчера в 04:00

Вкусные цукаты из тыквы.

Можно даже вместо конфет есть, чем-то напоминают манго
Как готовить:
Тыкву нарезаем её на дольки, очищаем от семян и срезаем кожуру.
очищенной тыквы получилост примерно 3 кг.
Её нарезаем на кусочки толщиной 5-7 мм.
Затем выбираем кастрюлю подходящего размера и кладём в нее подготовленные кусочки тыквы, пересыпая сахаром. На каждый 1 кг тыквы добавляем 0,5 кг сахара.
Оставляем на 3-4 часа, чтобы тыква пустила сок.
Если тыква сухая и выделяет мало жидкости, можно добавить около 200 мл воды.
Ставим кастрюлю на огонь. Если хотите цукаты с кислинкой, добавьте 1 ч.л лимонной кислоты.
Когда смесь закипит, уменьшаем огонь до среднего и варим 5 минут.
После этого выключ
Вкусные цукаты из тыквы. - 972023825386
  • Класс!11
Это вкусно
добавлена вчера в 02:00

Нежный пирог без духовки. Ароматный и пышный: рецепт на сковороде

Мука — 650 г;
Изюм — 120 г;
Свежие дрожжи — 25 г;
Молоко — 200 мл;
Сливочное масло — 120 г;
Сахар — 150 г;
Желток — 2 шт.;
Цедра лимона — 1 ч. л.;
Ванильный сахар — 10 г;
Куркума — ½ ч. л.;
Соль — кончик ножа.
Прготовление пасхального пирога:
В миску с дрожжами выливаем теплое молоко, смешиваем. В дрожжевую жидкость высыпаем соль и ванильный сахар, вливаем 100 грамм растопленного сливочного масла.
В желтки кладем цедру лимона и куркуму, смешиваем и добавляем в дрожжевую жидкость. Высыпаем туда же сахар, тщательно все перемешиваем до растворения песчинок.
Высыпаем в молочную смесь муку, замешиваем эластичное и мягкое тесто. С
Нежный пирог без духовки. - 972023549930
  • Класс!16
Это вкусно
добавлена вчера в 00:00

Готовим яйцо пашот новым способом 👍

Готовим яйцо пашот новым способом 👍 - 972023538922
  • Класс!45
Это вкусно
добавлена 14 октября в 22:00

Сегодня хочу поделиться с вами очередной находкой:

мы узнаем, как готовить сало в луковой шелухе. 😋👌
Рецепт просто потрясает своей простотой и бюджетным набором продуктов, а деликатес получается еще тот! ))
Готовлю по этому рецепту сало несколько лет и всегда получается-объедение!
Нам понадобятся:
■ 1 кг сала с мясной прослойкой
■ 5-6 зубчиков чеснока
■ шелуха от 7-10 головок лука репчатого
■ 1 стакан соли
■ 1 л воды
■ 3-4 лавровых листа
■ 4-6 шт. перца душистого
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Теперь приступаем к процессу. В кастрюлю нальём воду, и высыпем туда всю соль. Когда вода закипит, бросим в горячий рассол промытую луковую шелуху и будем варить десять минут. Добавим в кипящий рассол
Сегодня хочу поделиться с вами очередной находкой: - 972023520234
  • Класс!6
Это вкусно
добавлена 14 октября в 20:00

Быстрый и вкусный завтрак из капусты и яиц 🍀

Ингредиенты
1/2 небольшого кочана капусты, мелко нашинкованной
2 яйца
1/2 стакана тертого сыра моцарелла
Специи:
Щепотка соли
1/4 ч.л. тимьяна
1/4 ч.л. чесночного порошка
1/4 ч.л. сладкой паприки
Черный перец по вкусу
Подготовьте ингредиенты:
Капусту мелко нашинковать. В миске взбейте яйца и смешайте с тертой моцареллой. Приготовьте капусту:
В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте небольшое количество масла на среднем огне.
Добавьте в кастрюлю нашинкованную капусту и готовьте, пока она не начнет размягчаться, около 3–4 минут.
Приправьте и добавьте яйца:
Посыпьте капусту солью, тимьяном, чесночным порошком, сладкой паприкой и
Быстрый и вкусный завтрак из капусты и яиц 🍀 - 972023327978
  • Класс!30
Это вкусно
добавлена 14 октября в 18:00

Κабачковая икра. Это самый лучший рецепт

Ингредиенты:
- Κабачки 3 кг.
- Μорковь 1-1,5 кг.
- Лук 1 кг.
- Чеснок 5 зубч.(можно без него).
- Томатная паста 4 ст.л.
- Соль 1 ст.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Раститeльное масло 100 мл.
- Чёрный молотый перец
Εсли на зиму закрывать то 3 ст.л.9% уксуса.
_____________________________________
Очищаем кабачки oт кoжуры и сeмечек. Ηарезаем кyбиками.
Лук также режем кубиками.
Μoркoвь трём на тёрку.
Чеснoк измельчаем.
_____________________________________
Β казан наливаем растительнoе маслo немнoгo и oтправляeм туда кабачки примернo на час.
Κабачки дадут сoк егo желательнo убрать в кoнце.
Отдельнo в cкoвoрoде на раcтительнoм маcле oбжариваем лyк и мoркoвь.
Β каз
Κабачковая икра. - 972023323114
  • Класс!30
Это вкусно
добавлена 14 октября в 16:00

Ветчина домашняя

Ветчину и готовое мясо в магазинах я уже давно не беру. Особенно после того, как один раз попытался поджарить кусочек варено-копченого окорока одного из местных производителей. В результате, на сковороде у меня оказался сморщенный, серый кусочек непонятно чего в противно пахнущей, пузыристой жидкости. Сковороду-то я конечно отмыл, но "осадочек" остался. И вот с тех пор ветчину мы дома едим только ту, которую делаем сами. Тем более, что ничего сложного в ее приготовлении нет. Сил и ингредиентов минимум, а результат превосходит все ожидания.
Понадобится:
Ровный кусок окорока - 1,5кг
Вода - 1л.
Соль - 110гр.
Специи - черный, белый, душистый перец, пара гвоздичек, сушеный ост
Ветчина домашняя - 972023316202
  • Класс!16
Это вкусно
добавлена 14 октября в 14:00

Воздушное суфле из сметаны

Часто готовлю себе такое воздушное суфле из сметаны с желатином, добавляя разные сиропы и топпинги. Для близких я делаю так, как написано в рецепте. Для себя я делаю диетический вариант и заменяю сахар на сахарозаменитель, а сметану - на жидкий обезжиренный творог. Идеальный рецепт для стройной фигуры и вкусное лакомство для деток.
Ингредиенты:
250 г молока;
250 г сметаны или сливок;
1 стакан сахара;
25 г желатина;
4 яичных белка;
фрукты или сироп (по желанию).
Приготовление:
В холодном молоке замочить желатин для набухания.Отдельно взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Очень важно, чтобы белки были хорошо взбиты. Молоко с желатином нагреть до растворения
Воздушное суфле из сметаны - 972023309802
  • Класс!56
Это вкусно
добавлена 14 октября в 12:00

Джем за 30 минут!

Это самый вкусный джем на скорую руку
Ингредиенты
1. Фрукты 1кг (у меня абрикос )
2. Сахар 1кг
3. Апельсин 1шт
4. Вода 100мл
Приготовление:
1. Для начала в кастрюлю добавляю взбитый в блендере один апельсин и засыпаю 1 кг абрикосов. На это количество я беру 1 кг сахара, который разбиваю на две порции. Высыпаю в кастрюлю 500 г сахара, наливаю 100 мл воды и довожу до кипения. Варю, пока сахар не растворится, а затем засыпаю вторую часть сахара.
2. Провариваю джем буквально минут 10-15. Затем снимаю шумовкой образовавшуюся пенку. После того как пенка снята, аккуратно пробиваю фрукты погружным блендером и увариваю до нужной густоты. Обычно готовность джема я проверяю при
Джем за 30 минут! - 972004342250
  • Класс!12
Показать ещё