Фильтр
Все темы
Это вкусно
добавлена сегодня в 00:05

Огурцы в стиле "Макдоналдс"

Эти огурцы, известные как "ПИКУЛИ", обладают вкусом, напоминающим огурцы из бургеров Макдоналдс. Они прекрасно подходят для бутербродов.
  • Класс!4
Это вкусно
добавлена вчера в 22:05

АППЕТИТКА НА ЗИМУ ❤❤❤

Можно есть даже детям, не жгучая, ароматная «Аппетитка»
Помидоры - 3 кг.
Перец болгарский - 1 кг.
Масло растительное - 200 мл.
Сахар - 200 г.
Соль - 2 ст.л.
Перец чёрный - 1 чл
Перец красный - 1 чл
Уксус 70% - 1 чл
Чеснок - 3 головки
✅ Для приготовления я использую помидоры, которые не годятся для закрутки целыми. Необходимо 3 кг уже очищенных помидоров.
✅ Пропускаю через мясорубку.
Затем через мясорубку пропускаю и красный болгарский перец. 1 кг уже очищенного от семян.
✅ И сразу же в отдельную тарелку измельчаю на мясорубке чеснок.
✅ В кастрюле (у меня 8 литров) соединяю помидоры и перец. Вливаю масло, всыпаю соль, чёрный молотый перец и красный (острый) молотый пер
  • Класс!5
Это вкусно
добавлена вчера в 20:15

Кабачки «Под грузди» - песня, а не закуска...

Очень простой в приготовлении рецепт. Интересный грибной вкус. Хороша закусочка под холодную водочку да с горячей картошечкой.
Закуска для тех, кто живёт в районах, где о лесных грибах можно только мечтать… А здесь взяла и сделал грибную закусь из того, чего много и дёшево, т. е. из кабачков.
Такой вкуснятиной угостила меня в прошлом году подруга. Я у неё рецептик списала, но закрывать на зиму не стала – мои не очень кабачки едят, а для себя лень, честно говоря, делать. А в этом году сделала на пробу баночку, а вот до зимы не достояла она –буквально на третий день смолотили. Вкусно. Теперь придётся закрывать на зиму хотя бы 6-7 баночек. А там
  • Класс!28
Это вкусно
добавлена вчера в 18:25

Наливочка вишневая «Сахарная» без спирта и водки — рецепт для тех, кто любит сладкие легкие наливки!

Вкуснейшая вишнeвая наливка, которая готовится без добавления спирта, ягоды смешиваются с сахаром и ставятся для брожения.
По этому же рецепту можно готовить наливки из других ягод – смородины, малины, сливы, винограда и др. Например, очень ароматная и вкусная наливка получается из чeрной смородины. Вкус наливки зависит от сорта ягод, старайтесь выбирать самые сладкие и ароматные. Алкоголя в такой наливке очень мало, и она очень сладкая. Особенно она нравится женщинам.
Ингредиенты:
Вишня (на 3-х литровую банку) — 2 кг
Сахар — 800 г
Вода — 1 стак.
Вишню вымыть, можно удалить косточки (
  • Класс!22
Это вкусно
добавлена вчера в 16:35

Ваши дети точно полюбят такие быстрые пиццы 🍕

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!64
Это вкусно
добавлена вчера в 14:45

Все в восторге от Нее! СВЕКОЛЬНАЯ АДЖИКА на зиму: приготовьте пару баночек и будете меня благодарить

#видео

Рецепт:

Свекла сырая - 500 г
Сладкий перец - 500 г
Помидоры - 800 г
Острый перец - 2 шт
Чеснок - 2 головки
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Растительное масло - 50 мл
Уксус 9% - 2 ст.л.
#аджика #свекла #рецепт
  • Класс!16
Это вкусно
добавлена вчера в 12:35

Яблочный заварной крем из слоеного теста 😍

Побалуйте себя этим восхитительным слоёным тестом с яблочной начинкой, лакомством, которое сочетает в себе сливочный заварной крем и пряные яблоки, завёрнутые в слоёное тесто.
Ингредиенты
1 яйцо
3 ст.л. сахара
2 ст. л. кукурузного крахмала
8 г ванильного сахара
300мл молока
1 ч.л. масла
2 яблока (очищенных и нарезанных)
2 ст. л. сахара (для яблок)
1/2 ч.л. корицы
1 ст. л. масла (для яблок)
Листы слоёного теста (покупные или домашнего приготовления)
1 яичный желток + 1 ч. л. молока (для смазывания яиц)
Миндаль (нарезанный)
Мягкий сахар (для посыпки)
Приготовьте заварной крем : в кастрюле взбейте яйцо, сахар, кукурузный крахмал и ванильный сахар. П
  • Класс!19
Это вкусно
добавлена вчера в 10:55

Супер лайфхак - быстро чистим яйца 🥚

  • Класс!19
Это вкусно
добавлена вчера в 09:10

Салат Шарлотта

Pецепт этого салата прижился прочно у меня с девяностых. Нравится, что масла для него идёт минимально, салат получается нежирный, приятный, кисло - сладкий, очень насыщенный по цвету и густой (если помидоры не жидкие).
Зимой использую его и как самостоятельную закуску, и как дополнение к гарниру и очень вкусно добавлять его в суп. Универсальный салат ,которого я обычно делаю всегда больше остальных заготовок.
  • Класс!86
Это вкусно
добавлена вчера в 07:30

Теперь блинчики у меня получаются самые вкусные, ведь я знаю, как правильно готовить блины

📌 Ингредиенты
2 стакана молока;
4 ст. ложки растительного масла;
4 ст. ложки сахара;
2 ст. ложки крахмала;
2 стакана муки;
1 стакан кипятка;
4 яйца;
щепотка соли;
ванильный сахар.
Приготовление:
Возьмите сначала яйца, добавьте туда обычный и ванильный сахар, щепотку соли и взбивайте.
Затем добавьте свежее молоко, растительное масло и продолжайте взбивать.
Влейте кипяток, добавьте туда крахмал и хорошенько размешайте.
Последним всыпьте муку, только добавляйте ее понемногу и хорошо вымешивайте, чтобы тесто получилось без комочков.
Нагрейте сковороду, смажьте растительным маслом и жарьте блины на уме
  • Класс!28
Это вкусно
добавлена вчера в 05:45

Лепим манты красиво! 😍

  • Класс!9
Это вкусно
добавлена вчера в 04:05

Самый вкусный соус на зиму

Зимой себя хвалила себя за то, что закрыла много!
  • Класс!34
Это вкусно
добавлена вчера в 02:25

ПАРУ СЕКРЕТОВ И ТЕСТО ВЫПРЫГИВАЕТ ИЗ ЧАШИ ЗА 25 МИНУТ😃 Из него можно готовить, что угодно👌🏻

Однажды попробовала такое тесто и уже другое дрожжевое не делаю! Это самое воздушное, вкусное и быстро подходящее тесто, всего за 20-25 мин.
Подходит для любой выпечки с несладкой начинкой- пирогов, пиццы, хлеба, булочек и др.
Один раз попробуйте и сами все поймёте!
P.S. Соль можно добавить до замеса теста и тоже будет очень пышное тесто!
Для приготовления необходимо взять:
✅Теплое молоко 150 мл
✅Теплая вода 150 мл
✅Дрожжи живые 25 гр или сухие 8 гр
✅Сахар 1 ст.л
✅Соль 1 ч.л
✅Мука 550 гр
✅Растительное масло 50 мл
Замесите приятное мягкое тесто.
Приятного аппетита!
  • Класс!15
Это вкусно
добавлена вчера в 00:40

Как сделать сеточку из майонеза при сборке слоёных салатов 👍

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!16
Это вкусно
добавлена 1 сентября в 22:45
  • Класс!26
Это вкусно
добавлена 1 сентября в 21:05

Не потеряйте этот рецепт!📌 Очень вкусный кляр для мяса, курицы, рыбы!😋

Такой кляр отлично подходит для куриного филе, рыбы,кальмаров и конечно же овощей.
Сам лук ощущаться не будет, а придаст пикантную нотку приготовленному блюду.
Всё что вы приготовите в этом оригинальном кляре можно смело подавать не только на ужин, но и на праздничный стол.
✅Ингредиенты:
Репчатый лук 1-2 шт среднего размера
Чеснок 1-2 зубчика
Яйца куриные 2 шт
Мука 4-5 ст. ложек
Сметана 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Зелень по желанию
Растительное масло для жарки
✅Готовим:
1. Лук и чеснок чистим от шелухи и измельчаем в чаше блендера до однородной массы.
2. К луку в чашу блендера добавляем яйца, сметану, муку, соль и зеле
  • Класс!26
Это вкусно
добавлена 1 сентября в 19:25

Попробовав маринованные баклажаны по этому рецепту, вам захочется приготовить их ещё не один раз !

📝Список ингредиентов:
- Баклажаны (1 кг)
- Репчатый лук (1 шт)
- Чеснок (1 головка)
- Укроп (0,5 пучка)
- Чёрный молотый перец (0,5 чайной ложки)
- Соль (1 столовая ложка)
- Сахар (1 столовая ложка)
- 9% уксус (3 столовых ложки)
- Растительное масло (6 столовых ложек)
1. Нарежьте баклажаны четвертинками и отправьте в кипящую воду. Варите под гнётом 4 минуты.
2. Слейте воду и добавьте к баклажанам репчатый лук, чеснок и укроп.
3. Добавьте 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку сахара, пол чайной ложки чёрного молотого перца, 3 столовые ложки девятипроцентного уксуса и 6 столовых ложек расти
  • Класс!25
Это вкусно
добавлена 1 сентября в 17:40

Аджика без варки

Очень вкусно, свежо. И все витамины сохраняются. Сразу хочу сообщить, что делала такую аджику в прошлом году. Хранится она хорошо, ее последнюю банку доедали в апреле этого года.
  • Класс!83
Это вкусно
добавлена 1 сентября в 16:00

Воздушный молочный хлеб с ноткой ванили - рецепт идеального комфорта ☺

Идеально подходит для завтрака, перекуса или даже в качестве гарнира к ужину. Тонкая сладость ванильного сахара и насыщенный маслянистый вкус делают этот хлеб неотразимым.
Ингредиенты:
230 мл теплого молока — молоко является базовой жидкостью для этого хлеба, обеспечивая насыщенность и влажность.
1/2 ст. л. сахара — небольшое количество сахара помогает активировать дрожжи и добавляет нотку сладости.
8 г сухих дрожжей — именно дрожжи заставляют этот хлеб подниматься, становиться легким и пушистым.
1 яйцо — яйцо придает тесту структуру и насыщенность, способствуя мягкой текстуре.
8 г ванильного сахара — ванильный сахар пр
  • Класс!13
Это вкусно
добавлена 1 сентября в 14:15

Самый лучший рецепт из баклажанов! Очень вкусный и простой рецепт на обед или ужин👏 👏 👏

#видео

Рецепт:

Баклажаны - 800 г
Соль - 1 ч.л.
Лук - 3 шт (маленький)
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Острый перец по вкусу
Черный перец - щепотка
Петрушка
#МаринованныеБаклажаны #БаклажаныКакГрибы
  • Класс!42
Показать ещё