"Хрущевское" тесто не сложное в приготовлении. Его особенность заключается в том, что после замеса оно должно полежать в холодильнике 4 часа или более.
Для начинки: - 1,5 стакана риса - 8 яиц - 1 большая луковица - соль - чёрный молотый перец - фильтрованная вода - растительное масло - 50 г сливочного масла
Приготовление:
Делаем тесто. В тёплую воду пускаем соль и сахар. Затем добавляем сухие дрожжи. Взбить венчиком. Оставить на 7-10 минут.
Порубить небольшими кубиками маргарин и добавить к массе.
Просеивать по одному стакану муки.
После добавления каждого стакана муки постепенно вымешивать тесто.
Вкус готовой выпечки зависит не только от компонентов. Чем лучше вымешивается тесто, тем оно вкуснее. Поэтому на этом этапе лениться нельзя.
Готовое тесто перекладываем в пищевой пакет, завязываем его. И убираем в холодильник на 4 часа или на ночь.
Начинка. Готовим рис с солью, чёрным молотым перцем и растительным маслом. Рубим варёные яйца и добавляем к рису вместе с пассерованным луком. Добавить сливочное масло к начинке.
Вынуть тесто из холодильника.
Разделить тесто на равные кусочки, раскатать каждый из них, выложить начинку.
Сделать защип.
Сформировать пирожок, перевернуть швом вниз.
Выложить на противень, смазанный растительным маслом.
Беру стакан творога и 1 яйцо. Творожные булочки к чаю на скорую руку
Ингредиенты: Творог — 300 г; Кефир — 120 г; Мука — 400 г; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 50 г; Сода — 1 ч.л.; Растительное масло — 60 г; Ванильный сахар — 10 г; Мармелад — 300 г. Готовим: Смешиваем в миске яйцо с классическим и ванильным сахаром, а также с солью, взбиваем до растворения песчинок. Перетираем творог через сито в яичную смесь, перемешиваем. Выливаем в смесь растительное масло и кефир, смешиваем. Высыпаем в массу ½ часть муки и соду, замешиваем тесто. Затем постепенно вводим в тесто остатки муки, вымешиваем руками на столе 5 минут. Делим тесто на колобки по 85 грамм каждый. Раскатываем колобки в лепешки толщиной 2
Kaк приготовить жареную РЫБУ так, чтобы все АХНУЛИ? Ответ прост — конечно же в кляре.
Cудите сами: кляр не дает рыбе контактировать с маслом и впитывать лишний жир, при этом рыба пропитывается вкусом кляра и готовится в своем соку. То есть получается очень нежной и сочной внутри. Кроме того, жидкое тесто в процессе готовки придает объем блюду и делает его более сытным. Предлагаем семь рецептов вкусного кляра. Все рецепты простые и быстрые. 1. Рыба в сырном кляре — вкусно и сочно Ингредиенты: — 3 ст. ложки майонеза — 4 яйца — 100 гр твердого сыра + немного муки Приготовление: Натереть сыр на крупной терке, смешать с яйцами и майонезом. Перемешать, посолить, поперчить, д
Кабачки вкуснее мяса. Быстрый и простой рецепт жареных кабачков
#закуски Ингредиенты: для кабачка в кляре: кабачки — 2 шт.; соль — ½ ч. л.; сыр — 100 г; сухая петрушка — ч.л.; паприка — ч.л.; яйца — 4 шт.; панировочные сухари — 100 г; мука — 50 г. Приготовление кабачка в кляре: На кожуре кабачков делаем рубцы вдоль при помощи зубчиков вилки. Удаляем с кабачков плодоножки, нарезаем вдоль на пластины толщиной около см. Выладываем кабачки в форму для выпечки, солим. Оствляем кабачки в соли на 20 минут. В это время измельчаем на мелкой терке сыр. К сыру высыпаем сухую петрушку и паприку, разбиваем яйца, взбиваем ингредиенты. Курицу набивают антибиотиками: вот как их быстро убрать Муку см
Закрываю по 60 банок и не хватает. Самая вкусная кабачковая икра на зиму: вкус как в детстве
Ингредиенты 3 кг очищенных кабачков, 500 г лука, 250 г томатной пасты, 250 г растительного масла, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 5 ст.л. 9% уксуса, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 2 шт. лаврового листа. Делюсь рецептом приготовления: Сначала подготовим все овощи. Чистим лук и режем его на дольки. Очищаем кабачки от кожуры и семечек. Нарезаем его на продолговатые кусочки. В глубокуюкастрюлю наливаем растительное масло. Пропускаем лук через мясорубку и выкладываем в растительное масло. Включаем огонь и слегка обжариваем лук. В это время пропускаем через мясорубку кабачки и тоже выкладываем их в
Мурманский засол красной рыбы: настолько идеален, что соседи просят продавать
Ингредиенты: 1 кг филе кеты, лосося или любой другой красной рыбы 40 г крупной соли 20 г сахара Приготовление: Соль и сахар смешайте в отдельной миске. Рыбу выложите в глубокую емкость, засыпьте ее смесью и тщательно перемешайте. Теперь переложите кусочки в чистый контейнер, накройте его пищевой пленкой. Мурманский засол красной рыбы: настолько идеален, что соседи просят продавать Рыбе нужно дать постоять 12 часов, можно оставить и на сутки. Поставьте контейнер на балкон, или в другое прохладное место. За указанное время соль вытянет всю лишнюю влагу. После засолки уложите филе в чистые банки и залейте маслом,
Бабушка всегда готовила по одному старинному деревенскому рецепту не имеющему себе равных Ингредиенты Молоко – 160 мл Дрожжи – 1 ч.л Сахар - 80 г Соль – ½ ч.л Ванильный сахар – 1 ч.л Яйцо – 2 шт Сливочное масло - 60 г Растительное масло Мука – 420 г Начинка: Яблоки – 700 г Сахар - 1 ст.л Корица – ½ ч.л Приготовление: Все ингредиенты перемешать, замесить тесто, оставить на час для поднятия. ⠀ Начинка: Мелко нарезать яблоки, перемешать по вкусу с сахаром и корицей.⠀ Отщипывать небольшие кружочки теста, на столе размять в лепешечку, положить начинку, защитить, швом вниз на противень на пекарскую бумагу. Смазать желтком перемешанным с подсолнечным масл
Если надоела Шарлотка, а в доме есть 3 яблока, готовим итальянский яблочный пирог
Ингредиенты: желтки 2-3 шт сахар 100 г (+ 3 ст.л для посыпки) масло сливочное 25 г (+ 25 г для заливки) молоко 125 мл соль 1/3 ч.л ванилин 1 пакетик мука 180 г разрыхлитель 1,5 ч.л яблоки 2-3 шт сахарная пудра для посыпки Готовим: Взбейте желтки с сахаром до полного растворения. Масса при этом должна стать практически белой. Растопите 50 г сливочного масла в микроволновке. Когда оно немного охладится, добавьте половину порции в массу из яиц и сахара. Перемешайте. После долейте молоко и хорошо все смешайте. Досыпьте в эту массу просеянную муку, а затем и разрыхлитель. Перемешивайте, пока вся масса не станет
Нет комментариев