Уверили меня ,что по этому рецепту получаются НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПОМИДОРЫ
Соблазнилась !!! На дно 1,5 банки: пучек петрушки ,укропа ,1 гол. лука нарезать кольцами ,3 зубчика чеснока , 6-8 перца горошком Маринад : 1,5 л. воды 2 ст. л. соли 7 ст.л. сахара на 1,5 литровую банку 1 ст . л. 9% уксуса .( я закрывала в 3 л. банках добавляла 2 ст . ложки ) Помидоры проколоть вилкой или зубочисткой сложить в банку и залить кипятком на 20 мин .Воду слить ,на этой воде сделать маринад .Как закипит залить банку , закатать, перевернуть, остудить . ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
В 3 литра кипящей воды, добавляем 250 грамм сахара, большой пучок базилика. Варим 10-15 минут. Добавляем сок одного лимона и пять кружочков. Варим ещё несколько минут. Остужаем, хотя он и горячий, вкусненький. Процеживаем и удивляемся, насколько напиток получается вкусным и ароматным. Мои вкусовые рецепторы каждый раз танцуют, и никто никогда не поверит, из чего вы его сделали. Угостила соседку, она была просто в шоке и сказала, что на следующий год весь огород базиликом засадит.
Ингредиенты: Вода 2 литра Соль 2 ст.л ( с горкой) Сахар 2 ст.л ( с горкой) Уксусная кислота (70%) 1 ст.л Перец чёрный горошком 1ч.л Душистый перец 5шт. Лавровым лист 5шт. Гвоздика 5шт. Приготовление: Для начала ставим вариться маринад, для этого все ингредиенты смешиваем, и заливаем им грибы. Варим в маринаде примерно 15-20 минут . Раскладываем горячие грибы по предварительно стерилизованным банкам и закатываем. Ставим банки вверх дном и накрываем тёплым одеялом до остывания. Грибы на зиму готовы! Такое количество маринада мне хватает на 7-8литровое ведро свежих перебранных грибов. Перед употреблением я грибы промываю , и добавляю чеснок , лук и заправляю р
Ингредиенты: 150 гр. печенья 50 гр. сливочного масла Для муссового слоя: 500 мл. сливок 33% жирности 250 гр. шоколада( темный, молочный или микс) Диаметр формы 19 см Приготовление: Готовим основу: печенье измельчаем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем и формируем основу из этой массы. Пока отправляем в холодильник. Шоколад растапливаем на водяной бане и оставляем остывать. Тем временем взбиваем сливки, начиная с медленных оборотов миксера, постепенно увеличивая. Взбиваем до устойчивых плотных пиков. Затем 2 ложки шоколада оставляем для украшения(в пакетик или кондитерский мешок). К остальному шоколаду добавляем немного сливок, чтоб
За 15 минут готовим очень вкусные творожные квадратики с начинкой. Зернистый творог добавляем прямо в тесто, поэтому он абсолютное не чувствуется в готовом блюде. Нежное творожное тесто отлично дополняю яблоки, нарезанные мелким кубиком. Изделия жарятся в масле на сковороде, при этом получаются абсолютно не жирными, очень пышными и нежными. Великолепный вариант быстрой выпечки, когда на пороге неожиданные гости. Из данного количества продуктов прилучаются примерно 30-35 квадратиков небольшого размера.
Ингредиенты: Мука 300 гр. Сыр 200 гр. Мοлοкο 300 мл. Маслο 3 ст. лοжки Яйца 2 шт. Сοда 1 ч. лοжка Зелень Пригοтοвление: В глубοкοй миске смешиваем муку, сыр, мοлοкο, сοду и маслο. Дοбавляем яйца и зелень. Распределяем пο всей пοверхнοсти скοвοрοдки и οбжариваем с двух стοрοн. Сырные блинчики гοтοвы.
2 яйца 200г сгущенки 1/3 ч.л соли 1 ч.л разрыхлителя 180г муки Приготовление: Яйца разбиваем в миску, добавляем сгущенное молоко, соль и все тщательно перемешиваем. Затем добавляем разрыхлитель, муку и замешиваем тесто. Готовое тесто отправляем в кондитерский мешок. Далее в нагретое масло выдавливаем наше тесто и как пончики подрумянятся вытаскиваем их на бумажное полотенце. Приятного аппетита!
Ловите шпаргалку, которая выручит, когда под рукой НЕТ КУХОННЫХ ВЕСОВ Пригодится и для приготовления по рецептам, и для того, чтобы записать продукт в дневник питания, например) ⠀ Граммовки продуктов в чайной и столовой ложках указаны без «горки» и при нормальной влажности (крупы в сухом виде) Столовую ложку беру стандартную, размер 7х4 см Стакан – гранёный, классический, наполненный до «риски» (не до самого верха)
Ингредиенты: Кефир 2,5% - 300 мл. Сода -0,5 ч.л. Мука - 410 г. Соль - 0,5 ч.л Для начинки: Картофель отварной - 300 г. Сыр сулугуни - 250 г. Соль - 0,5 ч.л. Чёрный перец по вкусу Приготовление: Для теста к кефиру добавляем соду, перемешиваем, кладем муку, соль и замешиваем тесто. Оставляем на 30 минут. Для начинки к картофелю добавляем сыр сулугуни, соль и черный перец. Затем тесто делим на несколько частей, раскатываем. Выкалываем начинку, собираем тесто в середине, переворачиваем и раскатываем. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до красивой корочки. Готовые лепешки смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита!
Нет комментариев