Блюдо будет изюминкой любого стола и конечно, не оставит никого равнодушным. Печень по этому рецепту получается нежной, в прямом смысле тает во рту. Готовится тортик из печени быстро и не требует особых затрат.
Ингредиенты: Куриная печень - 500 гр. Яйца - 2 шт. Лук репчатый - 1-2 шт. Морковь - 2 шт. Кабачок - 1 шт. Майонез - 250 гр. Сметана - 2 ст. л. Масло растительное - 3 ст. л. Мука - 3-4 ст. л. Чеснок - 2 зубчика Укроп - по вкусу Соль - по вкусу Перец - по вкусу Вареный желток - для посыпки торта Зеленый лук - для украшения
Приготовление: 1. Берём печень и хорошенько очищаем от плёнок, промываем. 2. Мелко нарезаем печень и добавляем яйца и все перемешиваем. 3. Добавляем туда сметану, муку и перемешиваем. 4. Измельчаем все вышеперечисленное блендером и добавляем соль, перец. 5. Обжариваем все это на сковороде, как блинчики. Обжариваем по 2-3 минуты с обеих сторон. Смотрите на глаз, печень должна хорошо прожарится. 6. Далее подготавливаем овощи, очищая их и натирая на терке (морковь и кабачок). Лук мелко режем. На отдельной сковороде обжариваем лук, морковь и кабачок. Добавляем соль. И оставляем остужаться. 7. Приготавливаем наш соус. Майонез смешиваем с чесноком и хорошо перемешиваем. 8. Выкладываем первый блин из печени и смазываем соусом, далее выкладываем морковь с луком и кабачком. 9. И таким образом выкладываем поочерёдно друг на друга остальные блины, смазывая все соусом и добавляя начинку. 10. Сверху смазываем оставшимся майонезом, посыпаем тертым желтком яйца и украшаем зеленью.
Пирожки теперь не делаю: нашла рецепт проще, вкуснее и полезнее
Муж съедает по 10 штук! Ингредиенты: 3 яйца; 2 стакана молока; 750 гр муки; 1ст.л. яблочного уксуса; сахар; соль; 10 картофелин; приправа по вкусу; сливочное масло. Приготовление: Чтобы приготовить эти вкусняшки с картофелем, которые понравятся абсолютно всем, возьмём 10 некрупных картофелин, сварим и оставим на некоторое время. Это будет начинка. Теперь перейдём к приготовлению теста. Для того чтобы приготовить тесто, возьмём 3 яйца, смешаем с 2 стаканами молока, добавим немного соли и сахара, 1 ложку уксуса. Теперь замешаем крутое тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Теперь тесто разделим на 8 одинаковых частей, можн
Ингредиенты: Вареная сгущенка 300г. Сметана 500г. Печенье рыбки 250-270г. Банан 2шт. Грецкий орех 20-30г. Шоколад 50г. Приготовление: В миске смешиваем вареную сгущенку и сметану, хорошо перемешиваем до однородного состояния. Затем добавляем печенье рыбки, нарезанные бананы и перемешиваем. Перекладываем в форму, немного утрамбовываем, сверху посыпаем измельченным грецким орехом и натертым шоколадом. После убираем в холодильник пропитаться на пару часов. Приятного аппетита!
Мука, вода и зелень. Вкуснее всяких чебуреков: лепешки с зеленью на сковороде
#чебурек Ингредиенты мука, 300 г; соль, 1 ч.л; сахар, 0.5 ч.л; кипяток, 200 мл; масло растительное, 50 мл; лук, 1 – 2 шт; фарш, 230 г; соль, перец, специи; шпинат, укроп, петрушка, лук зеленый. Процесс приготовления Муку просеиваем и смешиваем с солью и сахаром. Вливаем в муку кипяток и вымешиваем массу сначала лопаткой, а когда она остынет, вымешиваем руками. Тесто будет мягким и эластичным, накрываем и оставляем на 10 минут. Всю зелень мелко рубим. Лук репчатый режем мелким кубиком. Смешиваем фарш с луком, солим и перчим, всыпаем другие специи по вкусу.В фарш добавляем зелень и вымешиваем. Совет: если вы н
#пироги Ингредиенты для крема: 1 яйцо; 50 гр. сахара; щепотка соли; 20 гр. крахмала; цедра 1 лимона; сок половины лимона; 200 мл молока; 25 гр. сливочного масла. Ингредиенты для теста: 3 яйца; 150 гр. сахара; 10 гр. ванильного сахара; 50 гр. сметаны; 150 мл растительного масла; 250 гр. муки; 15 гр. разрыхлителя; сахарная пудра для подачи; по желанию — миндальные лепестки или любые орехи. Венчиком в кастрюле смешайте ингредиенты для крема: яйцо, сахар, соль, крахмал, молоко, а также цедру и сок лимона. Поставьте на плиту, доведите до кипения, уменьшите огонь, постоянно помешивая крем венчиком. Уваривайте, пока крем не загустеет. Затем снимите крем с
Всегда удачное клубничное варенье всего за 15 минут!
Ингредиенты: клубника – 1 кг сахар – 1 кг вода – 2 ст. л. лимонная кислота – 1/3 ч. л. Приготовление: Для варенья я беру клубнику разного размера. В большую кастрюлю или сковороду наливаю небольшое количество воды, чтобы не подгорела клубника. Далее пересыпаю всю клубнику и провариваю ее 5-8 минут. Периодически ягоду помешиваю. За это время немного испарится влага, клубника станет мягче и выделит достаточное количество сока.Добавляю лимонную кислоту. Она кладется по желанию, но я добавляю ее всегда – и вкус получается более сбалансированным, и цвет у варенья в итоге получается яркий и насыщенный, и варенье не засахаривается.Варенье раз
#десерты Ингредиенты 600 грамм творога комнатной температуры 4 яйца 1 чайная ложка ванильного сахара 130 грамм сахара 250 грамм сметаны 30 грамм кукурузного крахмала щепотка соли 50 грамм кокосовой стружки тертый миндаль по желанию Способ приготовления: Разбейте яйца, отделив белки от желтков. Выложите творог в миску, добавьте яйца, ваниль, обычный сахар и йогурт и измельчите блендером. Добавьте к яичным белкам соль и взбейте миксером до получения густого белого крема с острыми пиками. Затем добавляем в молочную смесь и перемешиваем лопаткой, чтобы не потерять объем. Продолжайте до получения однородной смеси. Как только это будет сделано, всыпьте кок
Стакан кефира + 1 яйцо — из этого теста получаются самые пушистые пирожки!
Простой и быстрый рецепт теста на кефире, без вкуса соды. Пирожки получаются мягкими, с россыпью воздушных пузырьков. Такое тесто подойдет для жаренных пирожков с любой готовой начинкой. Рецепт теста: мука — 400 г сода — 3 г (четверть ч.л.) водка — 2 ч.л. кефир — 200 г яйцо — 1 шт. сахар — 1 ст.л. соль — 0,5 ч.л. подсолнечное масло — 30 г Муку смешать с содой и просеять. Я сразу же добавляю 2 чайных ложки водки. Кефир смешиваю с яйцом. Добавляю соль и сахар. Выливаю все к муке и перемешиваю. Получается мягкое тесто, которое поначалу немного липнет к рукам. Тесто нужнооставить на столе минут на 15-30 для того ч
#пончики Ингредиенты молоко теплое, 200 мл; вода теплая, 100 мл; дрожжи сухие, 11 г; сахар, 1 ст.л; соль и сливочное масло по 1 ч.л; яйцо, 1 шт; около 4 – 4.5 стакана муки. Процесс приготовления В теплой воде растворяем сахар и дрожжи, оставляем на 10 минут до появления пены. Вливаем теплое молоко и растительное масло, всыпаем частями муку и вымешиваем тесто. Добавляем соль, вмешиваем остальную муку, хорошо работая с массой, чтобы она вымешивалась и превращалась в мягкое тесто. Вмешиваем размягченное сливочное масло. Накрываем и оставляем на 1 час в теплом месте. Обминаем тесто, делим на порционные кусочки, скатываем колобки, накрываем и ос
Некуда девать кабачки? Всего полкило фарша и кабачок. Не успеваю жарить котлеты!
Кaбачок отлично подходит в качестве добавки для котлет из мяса: блюдо получается очень сочным, нежным, не жестким. Такой вариант даже лучше, чем добавление батона и картофеля, т.к. кaбачок еще и придает свой интересный вкус.
Комментарии 1